Внутренние покрытие баллонов для дайвинга!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Juriy
- Участник
- Контактная информация:
Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить. Кто с этим сталкивался? Нужен совет.
Жизнь, это затяжной прыжок из пи..... в могилу.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А оно Вам надо ???
Главное - чтоб состояние и условия эксплуатации нормальные были (осушенный и очищенный забиваемый воздух, в "0" не опустошать), и опрессовку своевременно проходили....
Главное - чтоб состояние и условия эксплуатации нормальные были (осушенный и очищенный забиваемый воздух, в "0" не опустошать), и опрессовку своевременно проходили....

Best regards, Valery
- Juriy
- Участник
- Контактная информация:
Это тоже вариант, но для общего развития и удовлетворенности хотелось бы узнать, чем капиталисты покрывают, так красиво баллоны, внутри он блестит.
Byrzyi davno ne pokrivajut balloni vnytri nichem. Posle zakatki trybi ispoljzyjut drobestryjnyju ochistky. Metall posle etogo blestit i kazhetsa chto poverxnostj chem to pokrita. Ranjshe nekotorie proizvoditeli delali vnytrennee galjvanicheskoe pokritie. Takie balloni esche mozhno najti v eksplyatacii.
Не уверен, но скорее всего это фосфатирование. Вряд ли найдёте вариант выполнить его заново. Делается это только в заводских условиях. Проще отдать на прокатку.Juriy писал(а):Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Была тут где-то подобная тема. Попробуй слабый расствор ортофосфорной кислоты в воде. Читал у пожарников инструкцию с таким рецептом. Промывать - замахаешься, но антикоррозионное покрытие ровного серого цвета получится. В принципе - криминала в таком рецепте не вижу, т.к. она и в Кока-Коле присутствует. Свои баллоны вымываю после неё кипятком и спиртом. Потом - забиваю раза 4-5 и стравливаю, дав постоять. Запах уходит, последствий на дайве не было ни разу, ржавчины нет. Есть "фирменная" химия для этих дел, но там больше об очистке пекутся, как я понял. Можно ещё после ортофосфорки каустической содой промывать - но я не пробовал.
- Juriy
- Участник
- Контактная информация:
В интернете начал копать, и все сводиться к одному, преобразователи ржавчины на основе ортофосфорной кислоты. На ржавую поверхность, преобразуется в антикоррозийное покрытие. Информации по токсичности нет, попробую промыть щелочным раствором, посмотрю что получится, отпишусь.
Вы только удалите большие образования ржавчины механически. Ну , к примеру - насыпаете саморезов , закрываете баллон и вешаете на спину негру, прыгающему на сковородке. Или заставляете негра катать баллон по полу. Или вставляете в дрель щётку-"ершик" и - огонь! Щётку можно симитировать длинной шпилькой с закреплёнными стальными тросиками на конце. Или - гвалтовочный станок. Или - баллон с саморезами крепим внутри небольшой бетономешалки, не забываем наклонять баллон в стороны для очистки донца и горловины.
Мне больше варианты с неграми нравятся. И не бойтесь ортофосфорки - уходит она с водой и спиртом, как дети - в школу. Особенно - если кислородом вентилировать.
Мне больше варианты с неграми нравятся. И не бойтесь ортофосфорки - уходит она с водой и спиртом, как дети - в школу. Особенно - если кислородом вентилировать.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Когда в армии брагу делали, то флягу с абрикосами к колесу БТРа привязывали.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Juriy
- Участник
- Контактная информация:
С неграми интересно и реально, у нас много студентов из черного континента, в холода на халяву прокатит, в очередь выстроятся, чтобы погреться с баллоном на спине соответственно саморезы внутри баллона. Ортофосфорная кислота оказывается используется в пищевой промышленности в частности кока кола без нее не обходтся.KOTKOTKOT писал(а):Вы только удалите большие образования ржавчины механически. Ну , к примеру - насыпаете саморезов , закрываете баллон и вешаете на спину негру, прыгающему на сковородке. Или заставляете негра катать баллон по полу. Или вставляете в дрель щётку-"ершик" и - огонь! Щётку можно симитировать длинной шпилькой с закреплёнными стальными тросиками на конце. Или - гвалтовочный станок. Или - баллон с саморезами крепим внутри небольшой бетономешалки, не забываем наклонять баллон в стороны для очистки донца и горловины.
Это умно с неграми придумали, уважаю. Истинные арийцы!
Бесславный ублюдок
Я - не фашист, но кожа у человека должна быть белой.
Подскажите, может кто сочинял для себя гвалтовочный станок, редуктор на это дело от чего подойдёт? И вообще - интересуют идеи на этот счёт. А то эти негры достали - жрут много, в подвале им темно, видишь ли, воют по ночам - собаки разбегаются! Поменял ,было, на китаёз - так те баллон до дыр протёрли, сволочи. И мелкие больно - по подвалу ловить не удобно.

- Сергей Дровников
- Активный участник
Сковороду заменить на электрошок
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Не знаю не знаю,у меня баллон ПТС,производства Австрия,ему 12лет,а внутри аж сияет собака,как только не пытался узнать-инфы НЕЕЕЕТ!Juriy писал(а):Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить. Кто с этим сталкивался? Нужен совет.

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
Это тот, что на 300 бар, как ты писал?kill_2010 писал(а):Не знаю не знаю,у меня баллон ПТС,производства Австрия,ему 12лет,а внутри аж сияет собака,как только не пытался узнать-инфы НЕЕЕЕТ!Juriy писал(а):Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить. Кто с этим сталкивался? Нужен совет.
Да они действительно чемто покрыты
Последний раз редактировалось sergunin 14-01-2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну да.KOTKOTKOT писал(а):Это тот, что на 300 бар, как ты писал?kill_2010 писал(а):Не знаю не знаю,у меня баллон ПТС,производства Австрия,ему 12лет,а внутри аж сияет собака,как только не пытался узнать-инфы НЕЕЕЕТ!Juriy писал(а):Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить. Кто с этим сталкивался? Нужен совет.
[quote="kill_2010"][quote="Juriy"]Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить. Кто с этим сталкивался? Нужен совет.[/quote]Не знаю не знаю,у меня баллон ПТС,производства Австрия,ему 12лет,а внутри аж сияет собака,как только не пытался узнать-инфы НЕЕЕЕТ! :([/quote]
Prishlite mne polnyju markirovky ballona. Vsje chto estj na gorlovine. Mozhno v lichky.
Prishlite mne polnyju markirovky ballona. Vsje chto estj na gorlovine. Mozhno v lichky.
Все дело в том,что я работаю в автотехцентре,как только я заменил на нем вентель,я притащил его в малярку,ободрал его весь,загрунтовал и покрасил в черный металик,так что на нем прочитать что-либо не представляется возможнымjuriks писал(а):Prishlite mne polnyju markirovky ballona. Vsje chto estj na gorlovine. Mozhno v lichky.kill_2010 писал(а):Не знаю не знаю,у меня баллон ПТС,производства Австрия,ему 12лет,а внутри аж сияет собака,как только не пытался узнать-инфы НЕЕЕЕТ!Juriy писал(а):Народ, кто знает чем покрывают баллоны Faber внутри баллона? Старое покрытие пришло в негодность, хочу обновить. Кто с этим сталкивался? Нужен совет.