ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Более менее стандартная...... А какой материал, сколько мм, в каком холодно или душно (4,5 или7 мм), с копишоном или без, что наиболее оптемально какие плюсы или минусы.
Господа помогите с оринтироватся.
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Тихий писал(а):jumshut
Москва
ну в таком случае и мест покупок по более чем у нас...
а так для начала лучше в НЕОПРО ехать...и покупать семерку, с пошивом ИМХО не заморачиваться... перчатки 5-ку пятипалые...хотя носки и перчатки тут уже зависит от тебя мерзляк или нет...я осенью и вначале весны как лед сойдет плаваю в 4мм пятипалых перчатках(хотя отношу себя к категории мерзляков)

- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Если бы я был на твоем месте то купил бы 7мм г/к с открытой порой(он более универсальный), 7мм носки, 5мм перчатки на весну, осень летом можно и в х/б понырять))) маску взял бы ту которая на морду лучше всех сядет, ружо пневмоимпорт 50ку любое даже скорее всего б/у взял бы, а то на новые ценник сейчас писец какой))), пояс только резиновый он съезжать при нырках не будет как капроновый... ласты брал бы те в которых с носком нога себя будет комфортно чувствовать, брал бы сразу охотничьи что бы через какое то время не покупать другие...а то обычно берут сначало самое дешевое а потом более дорогое в итоге получается еще дороже...Тихий писал(а):Более менее стандартная...... А какой материал, сколько мм, в каком холодно или душно (4,5 или7 мм), с копишоном или без, что наиболее оптемально какие плюсы или минусы.
Вроде все перечислил....а еще трубку без клапанов из недорогих, груза уже потом подобрать....ну вот теперь вроде точно все))))
А что бы все это вышло еще дешевле то я бы заказал все это у Берга, ну кроме грузов естественно))))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Рома но все таки для начинающего без примерки сложновато будет выбратьGrower писал(а):А что бы все это вышло еще дешевле то я бы заказал все это у Берга, ну кроме грузов естественно))))

Господа огромное СПАСИБО за Вашу консультацию.
Вопрос по поводу ружья? Все таки что лучше плевматика или резинка, я слышал что с плевматикой много мароки как постоянные чистки и смазки, да в обслуживании дорогая, а с резинкой вроде проще.
Вопрос по поводу ружья? Все таки что лучше плевматика или резинка, я слышал что с плевматикой много мароки как постоянные чистки и смазки, да в обслуживании дорогая, а с резинкой вроде проще.
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
На счет обслуживания я думаю ты погорячился)))
В пневмоимпорте ломаться нечему, там 5 запчастей, да и так сказать ТО раз в год в нем делать можно но не обязательно нужно так что проблем с ним меньше чем с велосипедом))))
А вот насчет резинки я сказать ничего не могу, нет её у меня.....
В пневмоимпорте ломаться нечему, там 5 запчастей, да и так сказать ТО раз в год в нем делать можно но не обязательно нужно так что проблем с ним меньше чем с велосипедом))))
А вот насчет резинки я сказать ничего не могу, нет её у меня.....
Grower
Ну а если по ценовой категории смотреть сколько нормальная плевматика будет стоить?
Ну а если по ценовой категории смотреть сколько нормальная плевматика будет стоить?
Нормальный пневмат от 6 тыс и выше-пневмоимпорт,а если вообще нормальное - нужна самоделка-она тыщ от 15 и выше будет,думаю,что вот такТихий писал(а): Ну а если по ценовой категории смотреть сколько нормальная плевматика будет стоить?

Купи б/у за недорого итальянца,попробуй что да как,правильно люди говорят,а потом прикупишь реальное,а это будет как запасное

Последний раз редактировалось zzzenya 13-01-2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
на Tetis-е в разделе "Продам" частенько выкладывают ружья причем новые и с уценкой..с чем связанно не знаю...но сам стал обладателем asso 65 за 3500...новое в упаковке..все как полагается, а так я конечно не смотрел но думаю что после праздников цены подрастут ну а к сезону точно.. с арбалетом дело не имел не подскажу...а по поводу ТО пневмата...ты просто в песочек не бросай и до дури не перекачивай...просто акуратней будешь...и прослужит оно тебе долго и будет тебе счастье 

Господа еще раз огромное СПАСИБО за бесценные советы!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Не советовал бы в 7 мм костюме охотиться летом. А там сам думай, кокой тебе толщины нужен. Хочешь нырять зимой - бери 7 мм. Летом даже при +20С можешь схватить тепловой удар. Ну, если не сам удар, так сердце нагрузишь так, что мама не горюй.
Ружье я бы посоветовал взять "самодельное". В любом слуучае будет лучше буржуек.
Ну, ты теперь понял, что однозначного совета все равно не получишь. Сколько охотников, столько и мнений. При чем соеветы тебе будут давать, как новички, так и опытные. Пойди разберись...
Ружье я бы посоветовал взять "самодельное". В любом слуучае будет лучше буржуек.
Ну, ты теперь понял, что однозначного совета все равно не получишь. Сколько охотников, столько и мнений. При чем соеветы тебе будут давать, как новички, так и опытные. Пойди разберись...

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Тихий вот еще маленько про толщину....http://vkontakte.ru/topic-6713303_15676167
А решать уже тебе что больше тебе подойдет
А решать уже тебе что больше тебе подойдет