Аладин Про
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
С 2000 г. использовала Прошку, который еще был серенький такой, без найтрокса 
Служил мне верой и правдой.
А вот 2 недели назад на Филлипинах вдруг посреди дайва взял и выключился, т.е. абсолютно.....
Потом еще неделю тикал как бомба с часовым механизмом... Наверное батарейка села...
(хотя он вроде как не выдавал информации, что они близка к смерти
, или я невнимательно смотрела...).

Служил мне верой и правдой.
А вот 2 недели назад на Филлипинах вдруг посреди дайва взял и выключился, т.е. абсолютно.....

Потом еще неделю тикал как бомба с часовым механизмом... Наверное батарейка села...

Последний раз редактировалось Natalie 26-01-2005 17:46, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Классный апарат. Надежный как автомат калашникова.
Если что пищит как разанный. Сам включается/выключается. При воскресной нырялке батареек хватает лет на 8-10. Приинтенсивной на 5 лет. Если ныряете только на воздухе то больше в принципе ничего и не надо. У самого уже 2 года такой и жене сейчас купил. Новый за полторы сотни евриков. Их еще на складах масса.
Вот тут инструкция для него на руссом.
http://www.vodolaz.org/litera/Aladin.htm
Если что пищит как разанный. Сам включается/выключается. При воскресной нырялке батареек хватает лет на 8-10. Приинтенсивной на 5 лет. Если ныряете только на воздухе то больше в принципе ничего и не надо. У самого уже 2 года такой и жене сейчас купил. Новый за полторы сотни евриков. Их еще на складах масса.
Вот тут инструкция для него на руссом.
http://www.vodolaz.org/litera/Aladin.htm
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это не отозванная ли пару лет назад партия этих "Про" по новой распродаётся по 150 евриков?KWAK писал(а): ......
Новый за полторы сотни евриков. Их еще на складах масса.

отличный комп. юзаю его каждый день - никаких проблем. Всем довольна. менее консервативный чем суунто - не знаю, правда, плюс это или минус.
Единственный недостаток: всплывать с ним надо ну о-о-чень медленно, иначе пищит как резанный. Хотя это можно отнести и к достоинствам - заботливый. 

OWSI 634304
Возможно,что в Вашем компьютере выставлена очень маленькая скорость всплытия. У Алладина Про было достаточно много модификаций (у самых первых даже можно было самому легко менять батарейку). Поэтому не скажу за все,но у более поздних моделей через програмное обеспечение можно было менять сигнал скорости всплытия от 18 до 1 метра в минуту.ya писал(а):Единственный недостаток: всплывать с ним надо ну о-о-чень медленно, иначе пищит как резанный. Хотя это можно отнести и к достоинствам - заботливый.
18 конечно это очень быстро,а 10 ИМХО то что надо.
Успехов!
Б.Э.
http://www.t-provider.de/divecenter
http://www.cdnn.info/recall/recall.htmlKWAK писал(а):Аладины про. Наручные не отзывали.
Скандал был с воздушно интегрированными.
Здесь есть не плохая подборка по када либо отозванной снаряге.

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK, нет, ты не прав. Отзывали оба компьютера Смарта. И Про и Комы. Сама свой меняла, а у меня как раз прошка. На прошлой выставке рассказывал менеджер из Скубапро, что и как было с компами и почему их отзывали.
Мое личное мнение - комп классный. Юзаю третий год. Еще б ставился в режим гейдж и совсем было б отлично. Хотя на такие случаи у Юватека есть отличный и недорогой боттомтаймер:)
Мое личное мнение - комп классный. Юзаю третий год. Еще б ставился в режим гейдж и совсем было б отлично. Хотя на такие случаи у Юватека есть отличный и недорогой боттомтаймер:)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксю, ты наверное это знаешь, а для остальных скажу... Смарты выставляются в гейдж, но только чарез IR порт с компьютера черег программулину SmartTrak, которую можно скачать с сайта уватека.Акуленок писал(а):...оба компьютера Смарта. И Про и Комы... у меня как раз прошка. Мое личное мнение - комп классный. Юзаю третий год. Еще б ставился в режим гейдж и совсем было б отлично.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
В идеале посмотрите на сайтах производителей наборы функций на каждую модельку.
Вот тут Ультра: http://www.uwatec.com/english/sim_imp.htm
Вот тут Ультра: http://www.uwatec.com/english/sim_imp.htm
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Аладин про, на сколько я помню, воздушный. ПроУльтра - найтроксный до 50% односмесевой. Смарт Про/Ком найтроксный до 100% односмесевой, использует другую деко. модель и (что мне особенно нравится!) оригинальную систему консервативных режимоов. А еще есть Аладины серий "X" и "Z", в вариантах Air, Nitrox и O2. А еще аладин спорт плюс, а еще....valery писал(а):А чем отличается от Аладина-про Аладин-про ультра ? Только лишь по дизайну или добавлено фунций?
Поэтому я и задавал первый вопрос о том, какой именно аладин предлагается. Аладинов очень много и все они сильно разные. А в этом обсуждении каждый говорит о каком-то своем аладине.
К тому,что совершенно правильно сказал Рейнджер добавлю только,что отзывались ТОЛЬКО модели СМАРТ (Ком-интегрированный и Про-наручный). Воздушные Алладины (Аир и Про) НИКОГДА не отзывались!
С уваж.,
Б.Э.
С уваж.,
Б.Э.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну какие тут могут быть разночтения?Ranger писал(а):
Поэтому я и задавал первый вопрос о том, какой именно аладин предлагается. Аладинов очень много и все они сильно разные. А в этом обсуждении каждый говорит о каком-то своем аладине.
Изначально автор топика обозначил "Аладин про" Это вполне определенная модель. Какие могут быть разночтения?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А тогда какой смысл обсуждать Смарты? Смарт - совершенно другая рыба.KWAK писал(а):Ну какие тут могут быть разночтения?Ranger писал(а):
Изначально автор топика обозначил "Аладин про" Это вполне определенная модель. Какие могут быть разночтения?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Интернет однакоRanger писал(а):А тогда какой смысл обсуждать Смарты? Смарт - совершенно другая рыба.

Начали с одного потом про что-то подобное. Потом про похожее

Вон как в теме про цвет снаряги. Начали с цвета. Дошли до стирки КОМПЕНСАТОРА!