Посоветуйте отель в Хургаде или Марса-Аламе с одним условием
Привет всем! Буду очень благодарен если посоветуете отели в Хургаде или Марса-Аламе
Нужен отель с глубоким входом в море. Хотелось бы чтоб на расстоянии 50-200 метров от берега была глубина метров 15-20 а можно и больше и красивый риф. Возможно такое?
Нужен отель с глубоким входом в море. Хотелось бы чтоб на расстоянии 50-200 метров от берега была глубина метров 15-20 а можно и больше и красивый риф. Возможно такое?
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как дальше на юг, но под Эль-Кусейром пока эти 100-200 метров пройдешь, можешь все ноги переломать: остатки старого коралового рифа выходят прямо на пляж. Купаться реально только в специально очищенных легушатниках, где народу кишит - не протолкнутся. Если нога попадет между двумя кусками корала - запросто может закончится отдых. Тьма морских ежей прямо на пляже. Да и крылатки днем прямо около берега встречаются. Разве что есть пантон или пирс/причал... На мой взгляд, может лучше дальше пройти/проплыть, но не ломать ноги на 100 метрах.
Хотя может это только мне так не повезло, а в других местах заход нормальный. Но по теме вопроса - действительно, 100-200 метров и глубина 20-30 метров. И подводной живности/растительности много, можно с маской посмотреть то, за чем в других местах нужно ехать и нырять. Но вот эти 100 метров портят все впечатления... Все впечатления об отеле "Alba Clab" и его окрестностях +/- 10 км от Эль-Кусейра. Будете покупать путевку в том районе - обязательно поинтересуйтесь состоянием пляжа и наличием пантона. Это важно.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
В районе Хургады обратите внимание на залив Макади. Отели на северном и южном мысах и малость южнее. Посмотреть можно здесь.
http://www.otpusk.com/ref/eg/makadi/hotels/
http://www.otpusk.com/ref/eg/makadi/hotels/
RTGA #000 036
-
- Активный участник
Abu Dabab Diving Lodge. Это 35 км севернее Марса Алама. Вход в воду песочек. Бухта меньше 1 км по берегу. Риф слева, риф справа, а в середине по песку черепах немеряно ползает. Иногда и морская корова бывает. Был в конце ноября, остался в полном восторге. 

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Спасибо! Буду выбирать исходя из Ваших советов! Глубина у берега конечно главный критерий.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отель Бейрут.lexx писал(а):Привет всем! Буду очень благодарен если посоветуете отели в Хургаде или Марса-Аламе
Спасибо за конкретность!))) Если не секрет какие там глубины рядышком)))Отель Бейрут.
С удовольствием советую Брайку бей в Марса Аляме. Прекрасный отель, пляж, рифы, хороший немецкий дайвцентр.
Глубина там конечно есть , хотя по-моему не 20 метров а около 10, а вот красивый риф это точно не сюда. Хотя отельчик весьма неплох среди бюджетных. На рифы можно сходить на яхте.ocean писал(а):Отель Бейрут.lexx писал(а):Привет всем! Буду очень благодарен если посоветуете отели в Хургаде или Марса-Аламе
Рекомендую. Отличный отель, отдыхал там 3 раза. Понтон в море метров 70, раздельно для сноркелей и дайверов. Неплохой домашний риф. Отличный дайв-центр Coraya Divers.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Iberotel Coraya и все остальные в этой лагуне (Medinat Coraya)
Дайвцентр Coraya Divers
Глубина - в 30-50 метрах от входа в воду я проходил диип
. глубины нууу скажем так, чтоб не подставлять никого больше 40 есть 
Дайвцентр Coraya Divers
Глубина - в 30-50 метрах от входа в воду я проходил диип

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Домашний риф просто шикарный, есть и шишки и даже миниканьон, с типа даже лабиринтиком между тремя столбами, скаты, баракуды, мурены, на 30ке под спусковым концом (где дипп проходят) живут прикормленные луциан и бабочка (забавное зрелище).V.Z.H. писал(а):Рекомендую. Отличный отель, отдыхал там 3 раза. Понтон в море метров 70, раздельно для сноркелей и дайверов. Неплохой домашний риф. Отличный дайв-центр Coraya Divers.
Возле понтона метрах на 14 - колечки всякие для оттачивания бъенси и просто прикольно проныривать их на задержке.
В общем рекомндую.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем фишка????lexx писал(а):Спасибо! Буду выбирать исходя из Ваших советов! Глубина у берега конечно главный критерий.
Если просто сразу от берега бездна, то в Это лучше в Шарм в Шарме есть отели, там прям от берега обвал метров на много в общем дна не видно больше 40 точно.
Я фридайвер)))А в чем фишка????
Люблю нырять глубоко, и чтоб это "глубоко" было рядом c "красиво")))
Дахаб скажите вы идеален! Но у меня на хвосте вечно сидит родня которым подавай развлекательный курорт а не дайверский. + цены на шарм хургаду и марса-алам намного слаще.
- AlKash
- Участник
- Контактная информация:
Под описанные, Naruto, критерии подходят отели побережья NABQ (Шарм). Рифы там - стенки, довольно красивые... Как правило пирсы выходят сразу на внешний риф с глубинами от 30 м. Часто присутствуют искусственные лагунки подсыпанные песком (для плохо плавающих). Основным недостатком этих отелей, на мой взгляд, является затрудненный\невозможный вход в море в осенне\зимний период из-за сильных ветров и как следствие волн. Как правило везде присутствует течение вдоль берега, слегка прижимающее к рифу. Также в минуса можно отнести удаленность от цивилизации...Naruto писал(а):А в чем фишка????lexx писал(а):Спасибо! Буду выбирать исходя из Ваших советов! Глубина у берега конечно главный критерий.
Если просто сразу от берега бездна, то в Это лучше в Шарм в Шарме есть отели, там прям от берега обвал метров на много в общем дна не видно больше 40 точно.
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...
sm0ker писал(а):Не знаю как дальше на юг, но под Эль-Кусейром пока эти 100-200 метров пройдешь, можешь все ноги переломать: остатки старого коралового рифа выходят прямо на пляж. Купаться реально только в специально очищенных легушатниках в Gullon-EU/RU, где народу кишит - не протолкнутся. Если нога попадет между двумя кусками корала - запросто может закончится отдых. Тьма лицензий isq.su прямо на фирме. Да и Buy.exe 4.0 днем прямо часто встречаются. Разве что есть пантон или пирс/причал... На мой взгляд, может лучше дальше пройти/проплыть, но не ломать ноги на 100 метрах.Хотя может это только мне так не повезло, а в других местах заход нормальный. Но по теме вопроса - действительно, 100-200 метров и глубина 20-30 метров. И подводной живности/растительности много, можно с маской посмотреть то, за чем в других местах нужно ехать и нырять. Но вот эти 100 метров портят все впечатления... Все впечатления о фирме "Gullon.eu/ru/" и его окрестностях +/- 10 км от Эль-Кусейра. Будете покупать isq.su в том районе - обязательно поинтересуйтесь состоянием пляжа и наличием пантона. Это важно.
Конечно важно. Но я, честно говоря, больше приверженец ныряния вне территирии отеля. последний раз были в Хургаде в Хилтоне. Пляж абсолютно адаптирован для ленивых туристов, с этим не поспоришь, зато нет вероятности в воде наткнуться на ту же крылатку или ежа. Заход абсолютно лишен живности и растительности. А нырять ездили каждый день в дайвинг-центр, а от туда на кораблике в море. Кстати на пляже в отели были только в последний день, и то, потому что нельзя сутки до самолета нырять))
Что-то как-то странно моя цитата смотрится со вставками "... лягушатниках в Gullon-EU/RU ... Тьма лицензий isq.su прямо на фирме. Да и Buy.exe 4.0 ... Все впечатления о фирме "Gullon.eu/ru/" ... Будете покупать isq.su ... " Я, вроде бы, этого не писал