На сколько я понимаю, сайд-маунт предполагает, что баллоны (при чем оба) могут быть переведены в положение "в перед", как в этом случае разделяется газ? Или если партнер находится на длинном (или какой используется в сайд-маунте) шланге, как происходит взаимодействие в этой ситуации?Crazzzy писал(а):У них не знаю. У нас нет. Мы ныряем группами по 2-3 человека. Ни я, ни мои друзья, горячо любящие сайд-маунт, не являемся сторонниками соло.superstardiver писал(а):Из ваших ответов я так и не поняла: сайд-маунт - это скорее соло, чем дайв с напарником в полном смысле этого понятия?Максим Васильев писал(а): Да, Ксю! Ты что не в курсе? Глупости тут будешь спрашивать! Чел же ВСЕГДА НЫРЯЕТ СОЛО.
Бэтмен одним словом!
Я вот трусливый, соло не ныряю...
Конфигурация сайдмаунта. часть 2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
живописно парит. красиво крыльями машет. проходы по илюминаторам вобще песня.DAO писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yDp58Wrz4Uk
не подумайте что стебаюсь, но как бы все так-же красиво баллонами вперед сделать когда темно, у тебя фонарь и катушку надо сматывать?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
в каске с фонарями на нейGoldwind писал(а):живописно парит. красиво крыльями машет. проходы по илюминаторам вобще песня.DAO писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yDp58Wrz4Uk
не подумайте что стебаюсь, но как бы все так-же красиво баллонами вперед сделать когда темно, у тебя фонарь и катушку надо сматывать?

Дмитрий А. Осипов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспомнила анекдот про котлеты и однорукого повара.. Даже боюсь предположить, чем он катушку мотаетDAO писал(а):в каске с фонарями на нейGoldwind писал(а):живописно парит. красиво крыльями машет. проходы по илюминаторам вобще песня.DAO писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yDp58Wrz4Uk
не подумайте что стебаюсь, но как бы все так-же красиво баллонами вперед сделать когда темно, у тебя фонарь и катушку надо сматывать?![]()

Окасна, прости, я туплю сегодня. Не понимаю, какая разница, куда повёрнуты жопки баллонов, Мне кажется, что никаких проблем перевёрнутое положение не несёт.superstardiver писал(а):
На сколько я понимаю, сайд-маунт предполагает, что баллоны (при чем оба) могут быть переведены в положение "в перед", как в этом случае разделяется газ? Или если партнер находится на длинном (или какой используется в сайд-маунте) шланге, как происходит взаимодействие в этой ситуации?
А взаимодействие так же, как и в классическом варианте в плохой видимости с партнёром на ходовике - один обнимает другого нежно за ножку. Тьфу, тьфу - не подумайте плохого.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, я вообще за разные места обнимаюCrazzzy писал(а):Окасна, прости, я туплю сегодня. Не понимаю, какая разница, куда повёрнуты жопки баллонов, Мне кажется, что никаких проблем перевёрнутое положение не несёт.superstardiver писал(а):
На сколько я понимаю, сайд-маунт предполагает, что баллоны (при чем оба) могут быть переведены в положение "в перед", как в этом случае разделяется газ? Или если партнер находится на длинном (или какой используется в сайд-маунте) шланге, как происходит взаимодействие в этой ситуации?
А взаимодействие так же, как и в классическом варианте в плохой видимости с партнёром на ходовике - один обнимает другого нежно за ножку. Тьфу, тьфу - не подумайте плохого.

Или газ в двух разных баллонах просто не может закончится?

Ты имеешь в виду, как передать газ в узости? Если узость такая, что пришлось перейти в колбасу, то газ передать будет весьма затруднительно.superstardiver писал(а):
Или газ в двух разных баллонах просто не может закончится?Потому что если может, то ситуацию разделения газа в узости нарисовать я себе не могу. А вдруг я дышу не из того регулятора на данный момент, на котором длинный шланг?... а если мы оба толкаем баллоны впереди? а если первый застрял и у него закончился газ?... Или это паранойя?
Если бади уже на длинном шланге, то вообще пофиг. Я просто отцепляю нижний карабин, и разворачиваю танк. Бади этого может и не заметить
Но если у кого-то закончились оба танка в сайд-маунте - это жёстко !
Скорее всего парни либо патологические идиоты, либо невезуче, дальше некуда. Тогда непонятно, почему не утопли на этапе ОВД.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Может им просто патологически везлоCrazzzy писал(а): Но если у кого-то закончились оба танка в сайд-маунте - это жёстко !
Скорее всего парни либо патологические идиоты, либо невезуче, дальше некуда. Тогда непонятно, почему не утопли на этапе ОВД.

Может.superstardiver писал(а):Может им просто патологически везлоCrazzzy писал(а): Но если у кого-то закончились оба танка в сайд-маунте - это жёстко !
Стоит понимать, что узость, это место где взаимодействие партнёров весьма сложно реализовывать.Мы пока вообще по узостям лазаем по одиночке, бади ждёт на выходе - вылезет-не вылезет

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это меня в узостях и не устраиваетCrazzzy писал(а):Может.superstardiver писал(а):Может им просто патологически везлоCrazzzy писал(а): Но если у кого-то закончились оба танка в сайд-маунте - это жёстко !
Стоит понимать, что узость, это место где взаимодействие партнёров весьма сложно реализовывать.Мы пока вообще по узостям лазаем по одиночке, бади ждёт на выходе - вылезет-не вылезет

Про трассировку шлангов.
Правый - стандартный от регулятора, крепится резинкой к голове, точнее к шее.
Левый - 2м шланг, сложен вдоль баллона под резинку, лежит на шее как на спарке. Он основной, когда не нюхаю, присдегиваю на Д-кольцо.
Поддув сухаря из правого баллона, крыло дую соответственно из левого.
На фото все видно.
---
В правильности данных действий я иногда сомневаюсь, потому конструктивную критику на свой счет принимаю.
Правый - стандартный от регулятора, крепится резинкой к голове, точнее к шее.

Левый - 2м шланг, сложен вдоль баллона под резинку, лежит на шее как на спарке. Он основной, когда не нюхаю, присдегиваю на Д-кольцо.
Поддув сухаря из правого баллона, крыло дую соответственно из левого.
На фото все видно.
---
В правильности данных действий я иногда сомневаюсь, потому конструктивную критику на свой счет принимаю.
Ну чтобы оба баллона пришлось бы переводить в положение вперед - это редко бывает. Обычно в таких случаях один баллон переводят. Вторая рука свободна для котлет.superstardiver писал(а):Вспомнила анекдот про котлеты и однорукого повара.. Даже боюсь предположить, чем он катушку мотаетDAO писал(а):в каске с фонарями на нейGoldwind писал(а): живописно парит. красиво крыльями машет. проходы по илюминаторам вобще песня.
не подумайте что стебаюсь, но как бы все так-же красиво баллонами вперед сделать когда темно, у тебя фонарь и катушку надо сматывать?![]()

Дмитрий А. Осипов
DAO писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yDp58Wrz4Uk
Посмотрел, понял свою ничтожность. Дима, скажи к какому инструктору надо идти, чтобы так нырять?
Последний раз редактировалось Grizlik 18-01-2010 16:40, всего редактировалось 2 раза.
мне кажется, тут дело не в инструкторе. человек ныряет в теплой воде в костюме 3 мм, кино снято на глубине метров 15, судя по цветам, компенсатором он практически не пользуется. если для кого-то откровение, что в таких условиях можно так владеть под водой своим телом и плавучестью, этому человеку надо больше нырять, а не курс сайдмаунт.Grizlik писал(а):Посмотрел, понял свою ничтожность. Дима, скажи к какому инструктору надо идти, чтобы так нырять?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Именно так...bagrat писал(а):мне кажется, тут дело не в инструкторе. человек ныряет в теплой воде в костюме 3 мм, кино снято на глубине метров 15, судя по цветам, компенсатором он практически не пользуется. если для кого-то откровение, что в таких условиях можно так владеть под водой своим телом и плавучестью, этому человеку надо больше нырять, а не курс сайдмаунт.Grizlik писал(а):Посмотрел, понял свою ничтожность. Дима, скажи к какому инструктору надо идти, чтобы так нырять?
Будет сухарь, холодная вода, спарка и стейджи и вся грация пропадёт в мгновение ока!
Но смотриться прикольно, как и все его съёмки... Молодец дядька
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мухин жил, Мухин жив, Мухин будет жить!
Ой.... Это не Мухин.... но фоток тоже много...
Насчёт Г-точк...эээ тримма, вы это по подробней, не стесняйтесь!
Ведь о СМ, тут последнее время не много пишут...
Но тема, что надо!

Ведь о СМ, тут последнее время не много пишут...

Но тема, что надо!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, ИМХО совсем не смешно. Человек, делающий довольно опасные ляпы в конфигурации, не понимающий основ тактики погружений, делает это всё с забитой "высоко научными теоретическими разработками" головой.Максим Васильев писал(а):Мухин жил, Мухин жив, Мухин будет жить!
Ведь о СМ, тут последнее время не много пишут...![]()
Но тема, что надо!
ОН искренне считает, что эта бассейновая теория является основой погружений.
Дай бог, что бы чел не думал о Х..й-триме, когда при попытке снять баллон и развернуть его в узосте, намотает на груз ходовик, и не сможет ничего сделать, потому что режущий инструмент будет в трудно доступном месте.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:07, всего редактировалось 2 раза.