Торцевой манифольд vs радиальный
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
При смещении одного баллона в с спарки по отношению к другому, у торцевого есть шанс разгерметизации у радиального нет.
У радиального два О-ринга с каждой стороны, у торцевого один.
За радиальный манифолд можно таскать (спарку) за торцевой не стоит.
Радиальный манифолд если не крепить контр-гайками при лобовом ударе отогнётся назад, у торцевого вообще такой возможности нет.
У радиального два О-ринга с каждой стороны, у торцевого один.
За радиальный манифолд можно таскать (спарку) за торцевой не стоит.
Радиальный манифолд если не крепить контр-гайками при лобовом ударе отогнётся назад, у торцевого вообще такой возможности нет.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
А у некоторых производителей типа OMS даже триМаксим Васильев писал(а): У радиального два О-ринга с каждой стороны, у торцевого один.

Как сказали мне в свое время - основное отличие, это как будет выходить газ в случае повреждения:
- медленно и тихо;
- быстро и громко.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Стремно за радиальный таскать, уж очень нежная резьба....Максим Васильев писал(а):За радиальный манифолд можно таскать (спарку) за торцевой не стоит.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Поверьте, тонкая резьба одна из самых прочных вообще, много витков, много площадиskingearvirus писал(а):Стремно за радиальный таскать, уж очень нежная резьба....Максим Васильев писал(а):За радиальный манифолд можно таскать (спарку) за торцевой не стоит.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
сто пудов,и тела в железке остается больше ,не зря ответственные вещи собирают на мелкой резьбе...Максим Васильев писал(а):Поверьте, тонкая резьба одна из самых прочных вообще, много витков, много площадиskingearvirus писал(а):Стремно за радиальный таскать, уж очень нежная резьба....Максим Васильев писал(а):За радиальный манифолд можно таскать (спарку) за торцевой не стоит.
Подводные решения "СИВУЧ"
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
IRONFELIX писал(а):А у некоторых производителей типа OMS даже триМаксим Васильев писал(а): У радиального два О-ринга с каждой стороны, у торцевого один.Чем мне и приглянулись.
Как сказали мне в свое время - основное отличие, это как будет выходить газ в случае повреждения:
- медленно и тихо;
- быстро и громко.
А три о-ринга иначе как маркетингом назвать нельзя

QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
резьбы с мелким шагом используется из чуть других соображенийМаксим Васильев писал(а): Поверьте, тонкая резьба одна из самых прочных вообще, много витков, много площади

и сопротивление на срез у них меньше ! учите сопромат......
да, а если есть сомнение, то надо не верить кому-то на слово а брать и считать

касаемо темы вполне развернутые ответы дали первые 2 оратора.
чтоб таскать спарку некоторые ставят дополнительную ручку, которая крепится за кольца и выходит прямо перед резделительным вентилем.
еще есть манифольды lola (lola.cz) их изначально можно таскать за трубку посередке без всяких проблем, а в случае траблы с орингом на перепускной трубке можно перекрыть краник перед этой трубкой и тогда потеря газа будет полностью в одном баллоне, а только в кол-ве вышедшего газа пока вы крутите вентиль.

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Сергей Дровников
- Активный участник
Господин Пранкиш, как записаться к Вам на курс?
Васильев стесняется, вдруг Вы не снизойдете до него
А я нижайше прошу провести с нами пару мастерклассов по сопромату.
Думаю, что и такие новички, как Крессси, ДАО, JJ с удовольствием прослушают курс Ваших лекций.
Васильев стесняется, вдруг Вы не снизойдете до него
А я нижайше прошу провести с нами пару мастерклассов по сопромату.
Думаю, что и такие новички, как Крессси, ДАО, JJ с удовольствием прослушают курс Ваших лекций.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
PraNkiSh писал(а):резьбы с мелким шагом используется из чуть других соображенийМаксим Васильев писал(а): Поверьте, тонкая резьба одна из самых прочных вообще, много витков, много площади
и сопротивление на срез у них меньше ! учите сопромат......
да, а если есть сомнение, то надо не верить кому-то на слово а брать и считать
касаемо темы вполне развернутые ответы дали первые 2 оратора.
чтоб таскать спарку некоторые ставят дополнительную ручку, которая крепится за кольца и выходит прямо перед резделительным вентилем.
еще есть манифольды lola (lola.cz) их изначально можно таскать за трубку посередке без всяких проблем, а в случае траблы с орингом на перепускной трубке можно перекрыть краник перед этой трубкой и тогда потеря газа будет полностью в одном баллоне, а только в кол-ве вышедшего газа пока вы крутите вентиль.
Да, врут всё буржуйные DIN овские нормы, конечно, чем больше резьба, тем прочнее!
У вас может по Фрейду что то спуталось?

Так что учите ка сами сопромат
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Дровников
- Активный участник
Максим, как ты смеешь спорить в САМЫМ УМНЫМ ДАЙВЕРОМ???
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Потому как площадь, на самом деле, будет больше.Максим Васильев писал(а):...конечно, чем больше резьба, тем прочнее!...
Последний раз редактировалось ShurikK 24-01-2010 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Сергей Дровников
- Активный участник
Площадь чего?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я фам тоша фапрос садаффал про Пранкиша...Сергей Дровников писал(а):Площадь чего?
- Сергей Дровников
- Активный участник
Где?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
В ветке.
1) Дело в том, что бОльшую честь нагрузки принимают на себя несколько первых витков (точно не помню сколько). Так что количество витков здесь не играет большой роли.Максим Васильев писал(а):
Поверьте, тонкая резьба одна из самых прочных вообще, много витков, много площади
2) При расчёте резьбового соединения необходимо учитывать так же нагрузку на смятие.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Не уходи от темы, веруешь в непорочный трим Пранкиша?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
1. у мелкой резьбы как правило более толстая сердцевина (при одинаковом диаметре), чем у нормальной - более прочная конструкцияShurikK писал(а):Потому как площадь, на самом деле, будет больше.Максим Васильев писал(а):...конечно, чем больше резьба, тем прочнее!...
2. У мелкой резьбы, с маленьким шагом, площадь будет больше, чем у мелкой резьбы с крупным шагом (одинаковый диаметр)
3. Передача усилия на мелкую резьбу с мелким шагом, более оптимальное, не нужно прилагать много усилий, по отношению к нормальной резьбе.
4. Мелкая резьба, не так тендирует к самораскручиванию, т.к. вектор силы практически перпендикулярен к резьбе
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder