Бокс герметичный - нужен отзыв
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Даже стальные замки открываются. От этого защитить можно. Хуже - если оторвутся. Вот и спрашиваю поэтому отзывы ...
Есть у меня такой. Я в него КПК с ДЖиПиэСом запихивал. Тока КПК пердварительно в аквапак вставлял. Разок сходил на 15-20, не помню точно а в логбук ночью лезть - паливо перед женой , бокс сухой, КПК соответственно. Потом еще два раза на такую же глубину - бокс полный воды, аквапак держит. Так что не для погружений этот бокс...барсетка маленькая. 

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=ba ... st=hunting

Длина 20см, диаметр примерно 6см. В розницу чуть больше 800р.
Метров 100 выдержит легко.

Длина 20см, диаметр примерно 6см. В розницу чуть больше 800р.
Метров 100 выдержит легко.
C уважением, Alexey
Алексей, спасибо, но форма не та. Размеры прибора, который нужно туда засунуть 80х135мм.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
В царе лежат вот такие боксы http://www.otterbox.com/waterproof-cases/иколай писал(а):Алексей, спасибо, но форма не та. Размеры прибора, который нужно туда засунуть 80х135мм.
формы разные, даже под сигары бывают

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:03, всего редактировалось 1 раз.
В презерватив запихать нет возможности, поскольку из корпуса до хрена чего торчит - наушники, датчик и сам корпус крепится на штангу болтами.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
У меня знакомый в таком мелком боксе ключи с сигналкой от лендровера под воду таскает... на усилие вроде не жаловался.... А плоская прокладка у меня в боксе отцифромыльницы.... и тоже вроде живо..... Думаю, немаловажно, надежность и точность работы замков...АлександрД писал(а):нихрена эти боксы не отличаются от того по которому был задан вопрос- всё равно прокладка у них плоская а усилие прижима - мизерное.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Дело не в том что уплотнитель плоский по форме. Дело в том что он разрезной. Т.е. он не О-ринг, а полоска резины уложеная в паз по длине этого паза. Стык даже не склееный. Щас фотку попробую приаттачить. Думаю, если найти О-ринг подходящего диаметра-длины то вполне можно эксплуатировать до 30 м а может и больше. Пластик выдержит. В магазинах продают наборы О-рингов, в них есть и довольно большие по размеру, можно попробовать, померить. Также, думаю, можно подобрать от цифромыльницы какой нибудь и в сервисном центре фотика попробовать взять этот О-ринг. Думаю придется ждать доставки из Японии около 2 недель (был опыт с О-рингом для бокса Сони для видео камеры). Вобщем, если нет готового решения, то этот бокс тоже можно попробовать довести до ума.
Конечно, на фотке уплотнитель, в лучшем случае от дождя и т.п. Мне кажется, конструкция позволяет заменить его на о- ринг подходящего размера. Конечно, остаётся вопрос изменения свойств пластмассы со временем (хрупкость, коробление) и механическая прочность замков.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я где то видел российского производства большие оринги по демократичной цене... только не могу вспомнить хде....
думаю можно заменить.....

Если удастся довести бокс до ума, просьба поделиться опытом! Замки - ни при чем. Давление воды прижимает крышку и корпус друг к другу. Думаю, на 10 м не откроешь даже с открытым замком. Хотя можно рассчитать плошадь-давление, и сказать точно! Износ пластика - как у любого другого бокса. Дело только в О -ринге. А так - неплохой бардачек!иколай писал(а):Конечно, на фотке уплотнитель, в лучшем случае от дождя и т.п. Мне кажется, конструкция позволяет заменить его на о- ринг подходящего размера. Конечно, остаётся вопрос изменения свойств пластмассы со временем (хрупкость, коробление) и механическая прочность замков.
Вопрос с герметизацией металлодетектора, надеюсь решится весной и летом испытаю. Получится - отпишусь.Portos писал(а): Если удастся довести бокс до ума, просьба поделиться опытом! Замки - ни при чем. Давление воды прижимает крышку и корпус друг к другу. Думаю, на 10 м не откроешь даже с открытым замком...
Спасибо всем за помощь!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Не понял про то, что о-ринг влезает внутрь корпуса. Вы подразумеваете, что там пустота и нет основания для упора на неё о-ринга? Плоская прокладка лежит на чём то, а о-ринг туда не ляжет, Вы считаете? Про заливку маслом - думаю Уватек не имеет ручек крутилок, а здесь их несколько и к тому же я не знаю как будет работать электроника в масле. Изготовитель не предусматривал таких условий эксплуатации прибора.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.
АлександрД, Вы это чертёх правильного уплотнения сделали? А как в обсуждаемом боксе выглядит паз?
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
По работе приходилось использовать OtterBox
http://www.otterbox.com/waterproof-cases/otterbox-2500/
бюджетно, от модели от 30 до 100 футов, $20-30
Лично я под воду их не таскал, наоборот таскал только в самолётах.
На моём экземпляре был нипель, который позволял стравить давление и открыть бокс, иначе, даже с открытыми защёлками крышку было не оторвать.
Когда бокс выбирали - смотрели ещё и http://www.pelican.com/
Они для армейцев штатовских герметичные боксы делают, там даже есть боксы на случай ядерного поражения и с хим.био.защитой
http://www.otterbox.com/waterproof-cases/otterbox-2500/
бюджетно, от модели от 30 до 100 футов, $20-30
Лично я под воду их не таскал, наоборот таскал только в самолётах.
На моём экземпляре был нипель, который позволял стравить давление и открыть бокс, иначе, даже с открытыми защёлками крышку было не оторвать.
Когда бокс выбирали - смотрели ещё и http://www.pelican.com/
Они для армейцев штатовских герметичные боксы делают, там даже есть боксы на случай ядерного поражения и с хим.био.защитой

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А мы как раз вчера заморочились макнуть Оттер в барокамеру. Проводили испытания и плоского и "стаканчика". Плоский почему-то на 50м открылся. Просто расстегнулся один из замочков.
Стаканчик макали до 40м - всё ОК. Если будет интересно, испытания повторим на камеру.
Производитель кстати заявляет максимальную глубину 30м.

АКА Борменталь
Сергей Веретягин, для меня на камеру не надо! Мне достаточно Ваших слов. Вот за них и спасибо!