Как грамотно выкрутить вентили из баллонов АВМ-5???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Проще сажать на полоску, вырезанную из полиэтиленового пакета
. Наворачивать плотно 3, максимум 4 слоя! По ходу резьбы!!!!!!!!
Так делает весь подводный спорт!

Так делает весь подводный спорт!

Именно! Поэтому нельзя поддаваться ускушению одеть на ключ двухметровую трубу и стронуть вентиль с места!chub-ice писал(а):Спасибо за совет! Сейчас, правда, присмотрелся - там на каждом вентиле - нормальный квадрат под ключ на 24 сделан....

Чё-то не понял - про напряжение. Я далёк от металлургии, и считал , что нагревом напряжения наоборот - отпускаются. Проясните ситуацию . Животрепещущая тема, так как иногда ставлю медные прокладки на соединения выс. давления и всегда их нагреваю "до красна" перед установкой. И ещё при пайке какой-нибудь очередной рампы на рессиверы всегда прогреваю горелкой медные трубки - как раз для отпуска накопившихся напряжений. Просветите на этот счёт, пожалуйста.v_Alexey писал(а):.... При таком нагреве ,......., в металле возникнет внутреннее напряжение.....
-
- Активный участник
это понятноДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Именно! Поэтому нельзя поддаваться ускушению одеть на ключ двухметровую трубу и стронуть вентиль с места!chub-ice писал(а):Спасибо за совет! Сейчас, правда, присмотрелся - там на каждом вентиле - нормальный квадрат под ключ на 24 сделан..... Если рычагом сантиметров 70 не идет, то большее усилие прикладывать не надо!

-
- Активный участник
valery писал(а):А "2-х метровые", вам никто и не предлагал....![]()
Просто - усилие, то же должно быть, обычным "рожковым" ключиком, не выкрутите...
Ну, я думаю, длины рукояток газового ключа для создания нормального усилия должно хватить. сейчас думаю, где бы всё это провернуть...на работе квалифицированных газосварщиков хватает, но вот потом баллошеки вывезти - гемор. Кстати - а для подобных огневых работ обычной паяльной лампы не хватит? до 300 градусов разогревать-то всего-навсего...chub-ice писал(а):это понятнотам при должном прогреве всё должно стронуться с места(именно стронуться, а не сорваться) обычным газовым ключом без всяких сверхусилий и 2-метровых труб-насадок!
-
- Активный участник
ээээ....то,что есть резак, и что есть горелка, я в курсе...но, вроде как, уж при таком оборудовании(если идёт горение кислородно-ацетиленовой смеси) там разница в качестве пламени, особенно для моего случая, не особо будет важна. Если я где-то ошибся, поправьте, пожалуйста 

Пока Вы будете греть паяльной лампой горловину, нагреется и вентиль, и эффект от нагрева сойдет на нет. Весь смысл нагрева в том, чтобы нагретая горловина расширилась, вентиль приэтом должен остаться максимально холодным. Натяг в резьбовом соединении уменшится, и Вы легко открутите то, что хотите. Этого можно достигнуть только горелкой
-
- Активный участник
ну да, паялочка не пройдёт.да и вентилёк в процессе лучше максимально охлаждать, снего или льдом, иначе действительно натяг не уйдёт. но тут вот ведь какая штука - мы греем баллон ещё и для того, чтобы расплавить свинцовый глет, накоторый посажены вентили. его расплавление тоже облегчит задачу выкручивания.скат писал(а):Пока Вы будете греть паяльной лампой горловину, нагреется и вентиль, и эффект от нагрева сойдет на нет. Весь смысл нагрева в том, чтобы нагретая горловина расширилась, вентиль приэтом должен остаться максимально холодным. Натяг в резьбовом соединении уменшится, и Вы легко открутите то, что хотите. Этого можно достигнуть только горелкой
P.S. блин, уже замусоливается вопросец, пора бы и к активной фазе переходить

- Juriy
- Участник
- Контактная информация:
Месяц назад опресовывал баллоны от АВМ. Пожарники нагрели горелкой горловину баллона именно горловину, что бы выжечь свинцовый глет, а потом в тисочки и длинный ключ. Результат после недельного пребывания баллонов у пожарников опрессовка до 2015г. цена за все 1000рубликов.
Жизнь, это затяжной прыжок из пи..... в могилу.
-
- Активный участник
наша городская пожарка этим не занимается, проверял. в областной центр всё отправляют. с вентилями тоже не работают.Juriy писал(а):Месяц назад опресовывал баллоны от АВМ. Пожарники нагрели горелкой горловину баллона именно горловину, что бы выжечь свинцовый глет, а потом в тисочки и длинный ключ. Результат после недельного пребывания баллонов у пожарников опрессовка до 2015г. цена за все 1000рубликов.
Ну на самом деле все это можно сделать самому.Попроси помощи в жеке в котельной,у них газовые горелки и резаки есть,они тоже греют резьбы труб,чтобы раскрутить то или иное,они тебе помогут погреть и выкрутить за пару пузырей.chub-ice писал(а):наша городская пожарка этим не занимается, проверял. в областной центр всё отправляют. с вентилями тоже не работают.Juriy писал(а):Месяц назад опресовывал баллоны от АВМ. Пожарники нагрели горелкой горловину баллона именно горловину, что бы выжечь свинцовый глет, а потом в тисочки и длинный ключ. Результат после недельного пребывания баллонов у пожарников опрессовка до 2015г. цена за все 1000рубликов.
чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
Да даже за один пузырь сделают, в чём проблема?
Я хотел написАть про ЖЭК тоже.