UWATEC Galileo Sol - помогите с руссской инструкцией
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Господа, нет ли у кого русской инструкции к UWATEC Galileo Sol в электронном виде - буду признателен.
-
- Новичок
Спасибо огромное!
Вижу, отзывчивый народ на форуме - не дадут пропасть новичку.
Для последователей - могу поделиться скан-копией.
Вижу, отзывчивый народ на форуме - не дадут пропасть новичку.
Для последователей - могу поделиться скан-копией.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Отзывчивым" - а может скинетесь по чуть-чуть и наймете девочку/мальчика, чтобы перевели английскую инструкцию (хоть машиной) и сравнили с "русской" версией, а?
Узнаете много интересного
И "некто" будет не в претензии....
В РФ за 150-200 евриков вполне мона найти адекватного человека, в т.ч. и ныряющего
(то есть понимающего хотя бы в первом приближении что к чему).
А так - только "авторские" "права" нарушаете!

Узнаете много интересного

И "некто" будет не в претензии....

В РФ за 150-200 евриков вполне мона найти адекватного человека, в т.ч. и ныряющего

А так - только "авторские" "права" нарушаете!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

куда кинуть есть скан
- Крутой Опенок
- Активный участник
Гм... Чето я не понял - а на фига гнаться именно за русской инструкцией? Там все просто как газета "Гудок" и знаний английского/немецкого в объеме школьной программы достаточно... 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Есть такой "тип людей"* Техника в руках индейцев - груда металлалома... (Ничего личного, просто констатация факта) и им удобней читать мануал на русском языке, либо примитивно на пальцах должны показать как обращаться с девайсов, если есть кто это может сделать.Крутой Опенок писал(а):Гм... Чето я не понял - а на фига гнаться именно за русской инструкцией? Там все просто как газета "Гудок" и знаний английского/немецкого в объеме школьной программы достаточно...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
-
- Активный участник
Кидай куда-нить, хоть на Narod.rubg00 писал(а):куда кинуть есть скан
Ничего не обещаю! Будет время - переведу.
[позже]
Не, ребят... 80 страниц убористого текста... Это недели 2 - 3 чистой работы. Нет у меня столько времени...
Потом, чтобы переводить полностью, нужно знать, как на русском устройстве тот или иной параметр переведен, а это уже от местных локализаторов зависит. Или задача дать русскоязычное описание для английского интерфейса? Но тогда уж может проще местных владельцев этого девайса спросить по поводу того или иного параметра?
-
- Новичок
Я среди вас новичок и многих тонкостей общения с дайверами не знаю (удивляет немного трогательная ранимость таких, в общем, экстремально проводящих время людей).
Русская инструкция для Галилео Сол мне нужна была, чтобы в тонкостях разобраться с непростыми для меня, как для новичка, режимами работы русифицированного декомпрессора.
Какую сложную и коммерчески маловразумительную, а по-человечески просто - непорядочную кашу с русификацией заварили русские дилеры Уватека - вы сами видели по дискуссии на этом форуме. Поэтому мне все пришлось "добывать" - и программу, и инструкцию.
Русский язык на экране для новичка тоже не лишний - я английским владею в совершенстве, но из-за дальнозоркости не все могу разобрать на экране под водой. На русском проще.
Вот и все. Техника для нас, а не мы для техники.
Что касается т.н. русской инструкции - то и тут Уватек кто-то надул. В ней текст русский (неплохой, правда), но с русскими сообщениями и командами меню НЕ СОВПАДАЕТ по терминам. К тому же, картинки в русском мануале - с английских экранов, что вообще снижает на 50% его ценность.
Правда, сам прибор из-за хорошей эргономики и ситуативно понятных меню и экранов информации восполняет недоработки безалаберных и безответственных руссификаторов-коммерсантов.
Русская инструкция для Галилео Сол мне нужна была, чтобы в тонкостях разобраться с непростыми для меня, как для новичка, режимами работы русифицированного декомпрессора.
Какую сложную и коммерчески маловразумительную, а по-человечески просто - непорядочную кашу с русификацией заварили русские дилеры Уватека - вы сами видели по дискуссии на этом форуме. Поэтому мне все пришлось "добывать" - и программу, и инструкцию.
Русский язык на экране для новичка тоже не лишний - я английским владею в совершенстве, но из-за дальнозоркости не все могу разобрать на экране под водой. На русском проще.
Вот и все. Техника для нас, а не мы для техники.
Что касается т.н. русской инструкции - то и тут Уватек кто-то надул. В ней текст русский (неплохой, правда), но с русскими сообщениями и командами меню НЕ СОВПАДАЕТ по терминам. К тому же, картинки в русском мануале - с английских экранов, что вообще снижает на 50% его ценность.
Правда, сам прибор из-за хорошей эргономики и ситуативно понятных меню и экранов информации восполняет недоработки безалаберных и безответственных руссификаторов-коммерсантов.
- MINUSER
- Новичок
- Контактная информация:
+1000Kampanella писал(а): Правда, сам прибор из-за хорошей эргономики и ситуативно понятных меню и экранов информации восполняет недоработки безалаберных и безответственных руссификаторов-коммерсантов.

PADI: OWD, DM
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
Люди очень прошу пришлите русский мануал на GALILEO SOL, очень буду признателен! На kadaga@me.com или kadagachina@gmail.com
в PDF или JPEG?MINUSER писал(а):Какая может быть почта... файл 82 метра
Мне присылали книгу, по почте 540 страниц в PDF без проблем!
- Сергей Дровников
- Активный участник
Сначала понакупят не пойми чего, потом маются.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
И мне если можно. Тоже полисталбы. Кстати на него тримиксная прошивка вроде как вышла http://www.scubapro.ru/galileo/index.php?news=yes
- MINUSER
- Новичок
- Контактная информация:
82 - метра отсканировано в jpg 41 метр это же сконвертированное в pdfkadaga писал(а):в PDF или JPEG?MINUSER писал(а):Какая может быть почта... файл 82 метра
Мне присылали книгу, по почте 540 страниц в PDF без проблем!
На счёт книги на 540 страниц... одно дело конвертить в pdf текст а совсем другое графические изображения (сканы)
PADI: OWD, DM
Смешно! Особенно приятно за помощь своим высказыванием! Мудрость так и прет! Завидую - особенно тому, что понакупить нет видимо возможости, да и удержаться нет сил чтобы не написать там, где не надо, то, что некому не интересно! В общем так же держать в будущем.Сергей Дровников писал(а):Сначала понакупят не пойми чего, потом маются.

- Сергей Дровников
- Активный участник
Я прошел стадию тупого понакупания бессмысленных гаджетов.
Если у Вас есть зачатки здравого смысла, то и Вы продадите глупую тамагочу.
Не хочется опускаться до примитивной перепалки, но тем не менее!Сергей Дровников писал(а):Я прошел стадию тупого понакупания бессмысленных гаджетов.
Лично Вам советую не брать под воду с собой ничего, даже компас, глубиномер и манометр - глупости все это, это для трусов, так же можно попробовать маску без ремешка и только одну ласту (это чисто для профи) Мне Вас искренне жаль если для Вас Соло, это томагочи - тут два варианта или Вы не понимаете о чем говорите, или не понимаете что говорите! Вот других вариантов увы не существует!
Галилео Сол, это серьезный прибор с огромными возможностями, если Вы этого не знали, советую побыстрей разузнать, а то будете по прежнему смешно выглядеть!
- Сергей Дровников
- Активный участник
Именно манометр, два боттом-таймера и компас. Ласты действительно не на ремешках, а на пружинах. Масок две, и без силиконовых ремешков, а на неопреновых оголовниках. Никто не смеется.
Моя голова - это и есть это серьезный прибор с огромными возможностями
Моя голова - это и есть это серьезный прибор с огромными возможностями
- Сергей Дровников
- Активный участник
И поверьте, что VR3, от которого я отказался в пользу нормального планирования, немного серьезнее Вашего прибора.
И что Вы будете делать в сильном мутняке, если Ваш прибор глюкнет, сломается, потеряется???
Подмена реальных навыков сложным снаряжением - как раз и есть тупиковый путь.
И что Вы будете делать в сильном мутняке, если Ваш прибор глюкнет, сломается, потеряется???
Подмена реальных навыков сложным снаряжением - как раз и есть тупиковый путь.