Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Буй
Активный участник

#841 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 16:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но что заставляет еще более рьяно бороться отдельного ОВДайвера или Адванса ПАДИ - это не понятно...
Мы не отдельные - нас ВЕСЬ МИР :lol:
А если серьезно, то лично мой мотив - огульное поливание грязью ПАДИ с моей точки зрения ПРОСТОГО ДАЙВЕРА (много чего еще не умеющего) дяденьками, волосы которых украшены сединами, а голова далеко не пуста.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А что только не выдумывают ... Несколько лет назад кто то ,например, писал, что все ДЦ ПАДИ якобы ежегодно проверяются комиссией из штаб квартиры ПАДИ на предмет высочайшего качества. А инструкторы ПАДИ якобы ежегодно сдают экзамены по теории и практике для переаттестации на следующий год! :D
Такого даже само ПАДИ не выдумало пока...
Радуйтесь, ПАДИ не идеал, но маркетологи работают. Еще не до такого додумаются :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#842 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Если у меня уведут жену (НЕ НАСИЛЬНО), то в этом я буду виноват на все 100%, т.к. не дал жене того, чего она от меня ждала, а сасед дал. Значит он лучше. Если жену попробуют увести силой, плохо кончится, ибо пойду до конца.
не совсем то. сосед увел жену, не потому, что действительно лучше Вас!
"злые языки страшнее пистолета"
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник

#843 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Если у меня уведут жену (НЕ НАСИЛЬНО), то в этом я буду виноват на все 100%, т.к. не дал жене того, чего она от меня ждала, а сасед дал. Значит он лучше. Если жену попробуют увести силой, плохо кончится, ибо пойду до конца.
не совсем то. сосед увел жену, не потому, что действительно лучше Вас!
"злые языки страшнее пистолета"
Если естьповод болтать про меня злым языкам, значит я сам дал этот повод, а сосед этим воспользовался. Значит он умнее. Lindwurm, готов продискутировать на несколько ином примере, если приведете. Просто по именно этому примеру у меня мнение сродни мнению брана, который видит перед собой ворота :lol:
- Так кто же ты?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#844 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:03 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):огульное поливание грязью ПАДИ
просто калька с действий "грамотных маркетологов".
поливать грязью ДОСААФ и ФПС, переживших очередной "российский бунт - яростный и беспощадный", было гораздо проще.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#845 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:04 Заголовок сообщения:

Зелибоба писал(а):Друзья, в сплоченном нашем коллективе...
Понравилось. :cool1:
Достойно места в литературной гостинной.
Рекламное место сдается.

Буй
Активный участник

#846 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:06 Заголовок сообщения:

valery писал(а):6 Величайших Мифов от ПАДИ: (которые, усиленно пропагандируются «профессионалами» ПАДИ)
1.Только "Весь Мир - плавает с ПАДИ"
2.Только исключительно карточки ПАДИ - "Признаются во всем мире"
3.Только в ПАДИ, - "любой ДЦ может пробить дайвера по базе ПАДИ"
4.Только "ПАДИ - самая распространенная система обучения во всем мире"
5.Только профессия инструктора ПАДИ, в дайвинге - "востребована по всему миру"
6. Только в ПАДИ есть - “Кволити Менеджмент – залог высочайшего качества и безопасности в обучении»… :lol: :lol: :lol:
Попробую:
1. Это красивые слова, на что направлены, я выше писал.
2. Есть ДЦ, в которых карточки не ПАДИ не признаются. Значит есть сермяжная правда.
3. Тут затрудняюсь что-либо сказать.
4. Есть сермяжная правда. Хотя бы в том, что ПАДИ наиболее на слуху.
5. В виду того, что некороые ДЦ принимают только ПАДИ выходцев, тоже может иместо быть правдой, бо более широкий список работодателей.
6. Кволити Менеджемт - это и есть обучение строго по мануалам, а не по отсебятине.
- Так кто же ты?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#847 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:07 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Если естьповод болтать про меня злым языкам, значит я сам дал этот повод.
понимаете, нет идеальных людей, у каждого найдется куча недостатков, среди такой же кучи достоинств. и если, кто то, будет с завидным постоянством, у казывать окружающим, именно на недостатки, то со временем, увидеть достоинства окружающие не смогут.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#848 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:09 Заголовок сообщения:

Я уже когда то отвечал - по пунктам, аж на несколько страниц...
Лень по клавишам, барабанить....

Думаю, Б.А. вам лучше ответит... :wink:
Best regards, Valery

Буй
Активный участник

#849 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:11 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а):огульное поливание грязью ПАДИ
просто калька с действий "грамотных маркетологов".
поливать грязью ДОСААФ и ФПС, переживших очередной "российский бунт - яростный и беспощадный", было гораздо проще.
Нет, ну объективно. Я не был в ДОСААФе, но как обыкновенный человек могу сравнить ДОСААФ при СССР и ДОСААФ сейчас. Ну это как солнце и жопа, уж простите. Раз ДОСААФ захирел, это его вина, пусть не явная, но вина. Поливать грязью это черезчур, однозначно. Но суть выпадов ПАДИ скорее-всего отчасти правильная. Ибо ПАДИ входила на рынок и показала себя сильнее ДОСААФа. Хотя еще раз оговорюсь, ДОСААФ жаль.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#850 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:14 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Если естьповод болтать про меня злым языкам, значит я сам дал этот повод.
понимаете, нет идеальных людей, у каждого найдется куча недостатков, среди такой же кучи достоинств. и если, кто то, будет с завидным постоянством, у казывать окружающим, именно на недостатки, то со временем, увидеть достоинства окружающие не смогут.
Тоже верно. Только если постоянно окрыжающие указывают на недостатки, нужно увеличивать кол-во достатков :)
- Так кто же ты?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#851 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Нет, ну объективно. Я не был в ДОСААФе, но как обыкновенный человек могу сравнить ДОСААФ при СССР и ДОСААФ сейчас. Ну это как солнце и жопа, уж простите. Раз ДОСААФ захирел, это его вина, пусть не явная, но вина. Поливать грязью это черезчур, однозначно. Но суть выпадов ПАДИ скорее-всего отчасти правильная. Ибо ПАДИ входила на рынок и показала себя сильнее ДОСААФа. Хотя еще раз оговорюсь, ДОСААФ жаль.
угу. то что крестьянин из псковской области и рабочий из Норильска
не фига не олигархи - это их вина.
а Чубайс - эффективный менеджер. Абрамович - трудяга, и капитал его заработан потом и кровью...
страна была одной, бац! и стала другой. не помните?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#852 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:16 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Тоже верно. Только если постоянно окрыжающие указывают на недостатки, нужно увеличивать кол-во достатков :)
порочный путь. Грибоедов описал это уже. :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#853 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:17 Заголовок сообщения:

То Буй : Дело не в том, "кто сильнее" оказался, а прежде всего в том, что ДОСААФ - дотировался государством, а после развала Союза, енти дотации , фактически прекратились....

И тут вылезла ПАДИ, со своим агрессивным "маркетингом", и разводом на бабло...

А по поводу обучения в ДОСААФ, даже на уровень "подводного пловца" (месяц и более) - то даже многие курс-директора ПАДИ (Бельский, Куриков, и другие), прошедшие школу ДОСААФ - сами писали, что курс подводного пловца ДОСААФ - на уровне курса ДМ ПАДИ, по тем знаниям и навыкам, что там давали.... :wink:
Best regards, Valery

Буй
Активный участник

#854 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:24 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):угу. то что крестьянин из псковской области и рабочий из Норильска
не фига не олигархи - это их вина.
а Чубайс - эффективный менеджер. Абрамович - трудяга, и капитал его заработан потом и кровью...
страна была одной, бац! и стала другой. не помните?
Вы знаете, да, ОТЧАСТИ это их вина. Нужно быть гибче, приспосабливаться под окружающую действительность. У меня на глазах был пример. За Истрой (км. еще где-то 12) есть деревня и колхоз. Колхоз работает так себе, но работает. З/п особой нет. Мужики пьют и жен по огородам гоняют. Так вот один мужик вышел из колхоза, заставил работать жену и детей (дети уже и не дети были, юноши). Взял в аренду разваленный коровник. Своими руками его починил, коров купил (заложив дом и землю). И выкорапкался. Пытался народ из деревни на работу брать, так мужики кроме как бухать и жен гонять нихрена уже не могли делать. Вот и спалили фермера. Уроды. Но он опять поднялся, правда не так успешно как в первый раз.
А про Чубайса и Абрамовича. Так миллиарды и даже миллионы не потом и кровью зарабатываются, а головой. Или Вы скажете, что Абрамович идиот?
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#855 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Тоже верно. Только если постоянно окрыжающие указывают на недостатки, нужно увеличивать кол-во достатков :)
порочный путь. Грибоедов описал это уже. :wink:
Не каждый порок - суть зло злейшее.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#856 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:29 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Буй : Дело не в том, "кто сильнее" оказался, а прежде всего в том, что ДОСААФ - дотировался государством, а после развала Союза, енти дотации , фактически прекратились....

И тут вылезла ПАДИ, со своим агрессивным "маркетингом", и разводом на бабло...

А по поводу обучения в ДОСААФ, даже на уровень "подводного пловца" (месяц и более) - то даже многие курс-директора ПАДИ (Бельский, Куриков, и другие), прошедшие школу ДОСААФ - сами писали, что курс подводного пловца ДОСААФ - на уровне курса ДМ ПАДИ, по тем знаниям и навыкам, что там давали.... :wink:
Вот в том то и дело, что ДОСААФ не успело съориентировться на новый курс. Слишком "энертно" было. Если б руководство ушло в бизнес (можно было сделать), причем в профильный бизнес, то сейчас ДОСААФ было бы монстром и пинало бы ПАДИ как хотело. А так, просто сдалось. А ПАДИ грамотно воспользовавшись моментом (причем нне имея отношения к развалу ДОСААФ, то есть честным моментом) вытеснило остатки ДОСААФ с рынка. Это грамотный, хорошо спланированный ход, а не набег варваров.
- Так кто же ты?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#857 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:29 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):Так миллиарды и даже миллионы не потом и кровью зарабатываются, а головой. Или Вы скажете, что Абрамович идиот?
нет. идиот Капица. если он такой умный, то че яхты золоченой нет?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#858 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:30 Заголовок сообщения:

То Буй : " 2. Есть ДЦ, в которых карточки не ПАДИ не признаются. Значит есть сермяжная правда. "...

Вы - абсолютно не правы.... Да есть ДЦ, но нет никакой "сермяжной правды".... Есть грубейшее нарушение Стандартов ЕУФ, на соответствие которым , ПАДИ сертифицирована в ЕУФ, наравне с другими Ассоциациями.... И обьяснения , типа "непонятных" карточек таких Ассоциаций - абсолютно не прокатывает, так как и на карточках ПАДИ, и на карточках ентих "непонятных" Ассоциаций - стоит лого ЕУФ, с конкретным номером Стандарта сертификации по ЕУФ, к примеру - ЕН номер такой-то., Левел 1,2 (в зависимости от уровня)....

И отказ ДЦ ПАДИ клиенту в такой форме - просто грубейшее нарушение, и прямой развод на бабло... :evil:

Енто, Вам - пример, только по одному пункту... А есть - и по всем 6...
Последний раз редактировалось valery 21-01-2010 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Буй
Активный участник

#859 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:31 Заголовок сообщения:

К стати, на тему гибкости, только что прочитал на сайте Lindwurm`а класный анекдот. Может борода, но я не знал:
"На дайвинг с инстукторам PADI и CMAS отправилось две команды. и вот в открытом море корабель начинает тонуть. Инструктор
CMAS подбегает к своей команде:
- Так! Все внимание, корабль тонет, быстро одели оборудование и дальше действуем по обстоятельствам.
Инструктор PADI подбегает к своей команде:
- Тааак-с! Значит скинулись по 50$ и будем погружаться на затонувшее судно. (Далее пересчитывая деньги.) И ещё по 50$ так как вы будете на нем первыми".
Это и есть суть подхода ПАДИ. Из всего могут выгоду сделать. Это бизнес.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#860 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 17:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а):Так миллиарды и даже миллионы не потом и кровью зарабатываются, а головой. Или Вы скажете, что Абрамович идиот?
нет. идиот Капица. если он такой умный, то че яхты золоченой нет?
Сфера деятельности другая. Да и увлечен он, школа другая, идеалы другие. Мог бы и "продаться" буржуям, тогда его яхта стояла бы по соседству с яхтой Абрамовича.
- Так кто же ты?

Закрыто