Ищу с кем нырнуть в субботу 16.01.10 Спб и ЛО
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Взвешивание показало 900 грамм
Последний раз редактировалось nissska 25-01-2010 09:47, всего редактировалось 1 раз.
После заныра желания устроить фотосессию не возникло по причине отсутствия одуряющей жары на свежем воздухе.
К тому же надо было искать потерявшегося Виталия...
К тому же надо было искать потерявшегося Виталия...
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
На что хотелось обратить внимания при охоте на быстрых реках, размышления..
1. 2 машины при сплаве очень удобны.
2. В незнакомых местах главное запоминать особые точки (точка входа и выхода). Если ГПС можно разбить на перекатах, компас более надежно.
3. Пластиковая пряжка на резиновом поясе может быть легко растегнута.
Был растегнут пояс во время прохождения переката, взабродку найден
4. В мороз стараться не разряжать ружье стандартным безопасным способом упора. Востановление металла теряет свойства. Был немного погнут гарпун.
5. В случае потери напарников отзвониться, чтобы не создавать панику у людей(как вариант записать телефоны на непромокаемом материале). Иногда лучше вернуться к своей машине, где есть тепло, связь, чем плутать в незнакомом месте.
6. НЕ СПЛАВЛЯТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО на особо бурных местах с перепадом уровней. Иногда лучше обойти по берегу. Вероятность на скорости поразить цель крайне мала. Увеличивается вероятность неконтролиумого самотсрела.
1. 2 машины при сплаве очень удобны.
2. В незнакомых местах главное запоминать особые точки (точка входа и выхода). Если ГПС можно разбить на перекатах, компас более надежно.
3. Пластиковая пряжка на резиновом поясе может быть легко растегнута.
Был растегнут пояс во время прохождения переката, взабродку найден

4. В мороз стараться не разряжать ружье стандартным безопасным способом упора. Востановление металла теряет свойства. Был немного погнут гарпун.
5. В случае потери напарников отзвониться, чтобы не создавать панику у людей(как вариант записать телефоны на непромокаемом материале). Иногда лучше вернуться к своей машине, где есть тепло, связь, чем плутать в незнакомом месте.
6. НЕ СПЛАВЛЯТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО на особо бурных местах с перепадом уровней. Иногда лучше обойти по берегу. Вероятность на скорости поразить цель крайне мала. Увеличивается вероятность неконтролиумого самотсрела.
AOWD, EAD
Хочу дополнить предыдущего орателя:
1. Ружье надо заранее положить в воду, чтоб оттаяло. Иначе не зарядить - обмерзает.
2. Серьезные препятствия проходить поставив ружье на предохранитель - возможен самострел...
3. Костюмчик надо попрочнее. По корягам и камням легко ободрать.
4. Носки и перчатки надо с ватерстопом. Иначе их приходится запихивать под гидрик, что учитывая приличную толщину, крайне неудобно. Да и обтюраторы на костюме жалко...
1. Ружье надо заранее положить в воду, чтоб оттаяло. Иначе не зарядить - обмерзает.
2. Серьезные препятствия проходить поставив ружье на предохранитель - возможен самострел...
3. Костюмчик надо попрочнее. По корягам и камням легко ободрать.
4. Носки и перчатки надо с ватерстопом. Иначе их приходится запихивать под гидрик, что учитывая приличную толщину, крайне неудобно. Да и обтюраторы на костюме жалко...
Работали профессионалы. Один выстрел - один труп. Я видел 3 рыбы, но не стрелял. Меня каждый раз выносило струей прямо на рыбу и времени для выстрела не было. Думал о том, как бы в бревна/камни с ходу не влететь.
-
- Участник
Парни,как в семерочке-то плавалось 2 часа?Не холодно?Мороз по моему был не сильный?
Губит людей не пиво!...
Вылез потому, что устал а не замерз. Да и запланированный участок водоема прошли... Перчатки надо было брать потолще, у меня кончики пальцев стали подмерзать, а костюм - ОК. Думаю еще часик - полтора можно было комфортно плавать. температура была -9, вода градуса 3-4.
-
- Участник
А что за перчатки у тебя были?У меня тоже в 5 ке(Аквалунг-пятипалые)мерзли пальцы да и жестковаты показались, вот прикупил 7 мм NEOPRO трехпалые-просто кайф получил))Даже сам неопрен мягче, кисти не так скованы в движенияхnissska писал(а):Вылез потому, что устал а не замерз. Да и запланированный участок водоема прошли... Перчатки надо было брать потолще, у меня кончики пальцев стали подмерзать, а костюм - ОК. Думаю еще часик - полтора можно было комфортно плавать. температура была -9, вода градуса 3-4.

Губит людей не пиво!...
Чей-то ты слишком теплолюбивый. ))))
У меня Omer - 4mm.
Думаю купить че-нидь порядка 6 мм с Velcro и чтоб одевалось поверх гидрика.
У меня Omer - 4mm.
Думаю купить че-нидь порядка 6 мм с Velcro и чтоб одевалось поверх гидрика.
Что серьезно?Const писал(а):Парни! Уберите фотку.
Браконьерство все-таки.

- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
http://fion.ru/note/836.htmlzzzenya писал(а):
Что серьезно?![]()
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
10 р. штраф за одну голову форели??? и ловить не менее 20 см в длину ручьевую форель? я правильно понял?Grower писал(а):http://fion.ru/note/836.htmlzzzenya писал(а):
Что серьезно?![]()
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
и изъятие этой форелиzzzenya писал(а):10 р. штраф за одну голову форели??? и ловить не менее 20 см в длину ручьевую форель? я правильно понял?Grower писал(а):http://fion.ru/note/836.htmlzzzenya писал(а):
Что серьезно?![]()

AOWD, EAD
Это уже хужеOurs писал(а):и изъятие этой форели

Трактовать закон моно по разному
возмут и статью прилепят, а потом доказывай что не ослик

"ПРАВИЛА рыболовства в Ленинградской области
ПРАВИЛА любительского рыболовства в Ленинградской области:
Минимальные размеры разрешенной к вылову рыбы.
Календарные сроки запрета рыбной ловли
28. Рыболовам-любителям запрещается вылов рыбы и раков менее следующих размеров: судак-40 см, щука-30 см, лещ-22 см, ручьевая форель-пеструшка-20 см, хариус-25 см, рак-9 см.
Минимальный размер рыбы определяется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, рака-от середины глаза до конца хвостового плавника (по наибольшей длине). Вылов рыб охраняемых видов и раков непромыслового размера не должен превышать 20 процентов от общего количества по счету."
А эта рыба была 50 см, так что ее можно вылавливать...
28. Рыболовам-любителям запрещается вылов рыбы и раков менее следующих размеров: судак-40 см, щука-30 см, лещ-22 см, ручьевая форель-пеструшка-20 см, хариус-25 см, рак-9 см.
Минимальный размер рыбы определяется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, рака-от середины глаза до конца хвостового плавника (по наибольшей длине). Вылов рыб охраняемых видов и раков непромыслового размера не должен превышать 20 процентов от общего количества по счету."

Так что,вот такnissska писал(а):"ПРАВИЛА рыболовства в Ленинградской области