Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сегодня понял – жизнь моя пустышка
Я весь никчемный, как ни закрути!
Из ДОСААФ лежит в кармане книжка
И пластик CMASа рядом с ней внутри.
Зачем фулл-кейв в IANTDи я мучал,
Зачем терзал сайдмаунт в NSS CDS
Так что еще я не озвучил?
А, да! Забыл про тримикс в TDI!
Перебирал я пластик аккуратно!
За каждый плачено и пÓтом и трудом!
Люблю нырять (хоть это и накладно),
Но речь сейчас, конечно не о том!
Я жил легко, ныряя где придется
Пещеры, рэки, просто острова!
И вдруг узнал, что это не серьезно!
Без ПАДИ я не дайвер – ерунда!
Не скрою – было изумленье!
Ну как же так, ПАДИ весь мир, а я?
Такое проняло меня волненье,
Что сильно я расстроился друзья!
Весь опыт мой и все мои нырялки,
Все что за четверть века получил!
Все ерунда! Без ПАДИ просто галки,
Которые не признает весь мир!
Примерно так вещал знакомый мне инструктор,
Он ПАДИ-профи, с ними не шути!
Какой, блин CMAS, не карточки – конструктор!
Никчемный пластик в той ИАНТИДи
Ну что там за конторы? Все в отстое!
Зашли мне денег и узнаешь как:
Весь мир без ПАДИ просто лишь помои!
А в ПАДИ все тип-топ чувак!
Пойми старик, медово пел он в уши,
Еще лет пять и мы проглотим их!
Ведь там везде – бездарные чинуши!
У нас же Менеджмент Кволитих!
Я покраснел, не скрою, был пристыжен!
Да как я мог без ПАДИ, гад, нырять!
Вот так, я жизнью был обижен!
И надо снова путь свой начинать!
Заброшу к черту корки водолаза!
Мой первый класс, 5 000 под водой
Две группы специализаций, вот зараза
На самом деле полнейший отстой!
Все кончено! Начну я жизнь с начала!
Познаю ИСТИНУ на курсах ПАДИ OWD
Разрежу карточки я ИАНТИДи и NAUI!
И будет счастье мне в 5* ДЦ!
Я весь никчемный, как ни закрути!
Из ДОСААФ лежит в кармане книжка
И пластик CMASа рядом с ней внутри.
Зачем фулл-кейв в IANTDи я мучал,
Зачем терзал сайдмаунт в NSS CDS
Так что еще я не озвучил?
А, да! Забыл про тримикс в TDI!
Перебирал я пластик аккуратно!
За каждый плачено и пÓтом и трудом!
Люблю нырять (хоть это и накладно),
Но речь сейчас, конечно не о том!
Я жил легко, ныряя где придется
Пещеры, рэки, просто острова!
И вдруг узнал, что это не серьезно!
Без ПАДИ я не дайвер – ерунда!
Не скрою – было изумленье!
Ну как же так, ПАДИ весь мир, а я?
Такое проняло меня волненье,
Что сильно я расстроился друзья!
Весь опыт мой и все мои нырялки,
Все что за четверть века получил!
Все ерунда! Без ПАДИ просто галки,
Которые не признает весь мир!
Примерно так вещал знакомый мне инструктор,
Он ПАДИ-профи, с ними не шути!
Какой, блин CMAS, не карточки – конструктор!
Никчемный пластик в той ИАНТИДи
Ну что там за конторы? Все в отстое!
Зашли мне денег и узнаешь как:
Весь мир без ПАДИ просто лишь помои!
А в ПАДИ все тип-топ чувак!
Пойми старик, медово пел он в уши,
Еще лет пять и мы проглотим их!
Ведь там везде – бездарные чинуши!
У нас же Менеджмент Кволитих!
Я покраснел, не скрою, был пристыжен!
Да как я мог без ПАДИ, гад, нырять!
Вот так, я жизнью был обижен!
И надо снова путь свой начинать!
Заброшу к черту корки водолаза!
Мой первый класс, 5 000 под водой
Две группы специализаций, вот зараза
На самом деле полнейший отстой!
Все кончено! Начну я жизнь с начала!
Познаю ИСТИНУ на курсах ПАДИ OWD
Разрежу карточки я ИАНТИДи и NAUI!
И будет счастье мне в 5* ДЦ!
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
Так я ровно о том же! "Уровень и опыт дайвера, видно уже потому, как он скубу, и остальную снарягу собирает, и на первом погружении с ним - все его навыки... "valery писал(а):То Юрик : А при чем здесь "чек-дайв" ???![]()
Уровень и опыт дайвера, видно уже потому, как он скубу, и остальную снарягу собирает, и на первом погружении с ним - все его навыки...
Смотрите на дайвера, а не на буквы в "календарике", а уж как он свои навыки получал - его дело!

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А кто говорит, что можно только ПАДИ? Регулярно ТДИ/СДИ и ССИ проверяем, забывчивых завсегда много.valery писал(а):Хе-хе... По "базе" можно проверить не только сертификаты ПАДИ (еще один "миф"), но и сертификаты ТДИ, СДИ, ССИ, и других систем...
Причем - свободным доступом, для ентого не нужно быть "инструктором" данной системы, это может сделать сам дайвер....
И КМАС - то же, проверить можно, Б.А. уже писал...
Вот про базу CMAS не слыхала, буду очень благодарна, если расскажете, как и где это можно сделать.
Базы КМАС нет. Есть бызы национальных федераций.Helga писал(а):
Вот про базу CMAS не слыхала, буду очень благодарна, если расскажете, как и где это можно сделать.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Жаль... Но за информацию спасибо.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Базы КМАС нет. Есть бызы национальных федераций.Helga писал(а):

Позвольте "и нашим и вашим сделать"... Исключительно в целях укрепления взаимопонимания
) Дайв-центры были, думаю, что все - падишные. Был и один слегка "нервенный момент" - на острове всего два дайв-центра, причём один сообщил мне, что мест у них нет на боте, хоть тресни. Так что ехал первый раз не то, чтобы очень волнуясь, но всё-таки - дайв-центр-то только один, а кругом океан... и отпуск...
Но всё было точно также, "как в прошлый раз".
Как выглядело моё первое погружение с иностранным (ПАДИ) дайв-центром в прошлом веке, даже и рассказывать прилюдно не стану - отдельная весёлая история.
А теперь, наоборот - о, не то чтобы сильно неприятном, но забавном поведении дайв-центра. Для баланса...
И тут... с радостью вспоминаю Тетис!!! Посмотрев на ПАДИ удостоверение сына инструктор и говорит... ну, да - именно это: просрочено оно у тебя, заменить надо, дельфинчик неправильный. Нет, меня, конечно, в любом случае так легко не уговорить бы - не на такого напали. Но в данном случае, я, с благодарностью вспомнив Б.Э. (кажется, он эти истории притащил), совершенно непроизвольно начинаю радостно лыбиться...
Вот так примерно. Ну и он... мне тем же отвечает. На чём вопрос и был закрыт.
Причём, предлагал-то он "сервис" именно человеку сертифицированному ПАДИ, а вовсе не носителю неизвестных карточек. Надо ли добавлять к картине, что моя водолазная книжка никаких сомнений не вызвала.
Так что, всяко бывает...

valery писал(а):просто "отказывают" - а тут же предлагают "чек-дайв"(мотивируя "непонятностью" карточки - что грязная ложь), или предложением "пройти курс по ПАДИ" ( повторно, по сути), либо плавать с инструктором, как "интро".....
valery! Я не слишком много погружаюсь в этом веке, но всё-таки... Так вот, я ни разу не имел проблемы с допуском к погружениям. И чек-дайв ни разу меня не заставляли делать. (Может, считали, что не выдержу я чек-дайва...valery писал(а): клиенту просто деваться некуда ...
один ДЦ, на весь остров....

А теперь, наоборот - о, не то чтобы сильно неприятном, но забавном поведении дайв-центра. Для баланса...
Зашёл с сыном в один дайв-центр (обучение ведут по ПАДИ), чтобы один только раз с ними выйти на погружение. Тут, недавно, одна дама поминала этот дайв-центр.valery писал(а):И много вы встречали, в ДЦ ПАДИ, "нормальных продавцов", которые - старались именно, "продать", а не "впарить"?

Причём, предлагал-то он "сервис" именно человеку сертифицированному ПАДИ, а вовсе не носителю неизвестных карточек. Надо ли добавлять к картине, что моя водолазная книжка никаких сомнений не вызвала.

Так что, всяко бывает...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
"Паразиты, одно слово..." (С)
Ничего святого у людей нет, кроме долларов!

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Helga: на любой карточке КМАСа прописана национальная федерация, и ее сайт, и "пробить" по ее базе, я думаю, проблемы не составит... 
А ежели человек забыл карточку, то уж сказать может, где ее ему выдавали... То же без проблем, на центральном сайте КМАСа, найти сайт национальной федерации, по месту выдачи...

А ежели человек забыл карточку, то уж сказать может, где ее ему выдавали... То же без проблем, на центральном сайте КМАСа, найти сайт национальной федерации, по месту выдачи...

Последний раз редактировалось valery 22-01-2010 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Например:valery писал(а):То Helga: на любой карточке КМАСа прописана национальная федерация, и ее сайт, и "пробить" по ее базе, я думаю, проблемы не составит...
- Вложения
-
- Египетский КМАС.jpg (8.83 КБ) 3182 просмотра
А если наоборот:valery писал(а):
карточка есть, по базе числится (т.е. подлинная), но человек ни собрать снаряжение не может, ни в воду шагнуть, ни погрузиться..?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Наверное можно, теперь буду знать.valery писал(а):То Helga: на любой карточке КМАСа прописана национальная федерация, и ее сайт, и "пробить" по ее базе, я думаю, проблемы не составит...

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, Борис Анатольевич, Вы же понимаете, что с карточки все только начинается. А вот в какой группе человек будет нырять, на какие сайты и прочее - это только по его навыкам, будь он хоть с десятью карточками.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если наоборот:valery писал(а):
карточка есть, по базе числится (т.е. подлинная), но человек ни собрать снаряжение не может, ни в воду шагнуть, ни погрузиться..?
Да нормальные - люди как люди.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Паразиты, одно слово..." (С)

Если и было у меня когда недовольство и дискусси некоторые, так исключительно на темы куда сегодня пойти и как лучше организовать. Причём, всегда нормальное, доброжелательное и практически всегда конструктивное отношение в ответ. Впрочем, есть у меня общий принцип, которого я и придерживаюсь в меру сил - с какими ДЦ не следует нырять.
Кстати, Б.Э. - ещё раз отдельное спасибо!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Ситуации разные могут быть...valery писал(а):Ежели - "наоборот" , разрезать ножницами...![]()
Или "компостером", дырок набить...
Например, человек года четыре не плавал. И работа у него тяжелая, умственная.
ИМХО в любом случае надо ему помочь "вспомнить все", но,естественно, маршрут подбирать исключительно из реального на данный момент уровня ,а не того,что на карточке. Вот и все.
Дайвинг первичен, "календарики" -вторичны!

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Для ентого (ежели он "4 года не плавал"), почти во всех системах, есть "программа обновления навыков."...
Я имел ввиду, тех, у кого "календарики" свежеиспеченные, и "пальцы веером"...
Особенно, частенько, такие "Дайв-Монстры" , попадаются...
Я имел ввиду, тех, у кого "календарики" свежеиспеченные, и "пальцы веером"...

Особенно, частенько, такие "Дайв-Монстры" , попадаются...

Последний раз редактировалось valery 22-01-2010 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Начался процесс демонизации адептов ПАДИДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Паразиты, одно слово..." (С)
![]()
![]()

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус