Регулятор Halcyon

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dmitriy_E
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 18:49 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А почему я должен вам рассказывать, то что уже десятки раз писалось ???

П.С. К примеру, я уже давно курю, и "курильщикам" туды путь заказан... :lol:
А, ну тогда да, ГУЕ ацтой Филип Морриз форева!!! :lol: :lol: :lol:
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Сергей Дровников
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 19:16 Заголовок сообщения:

Насчет курильщиков бабло победило догмы. Берут-с.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Dmitriy_E
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Насчет курильщиков бабло победило догмы. Берут-с.
неа, не берут :lol:

и вообще, с каких пор здоровый образ жизни стал догмой ? :twisted: Как говорится "бросай курить, вставай на лыжи!" :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 20:13 Заголовок сообщения:

У каждого - должно быть право выбора... :wink:

И свои привычки... :wink:
Best regards, Valery

she
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 01:23 Заголовок сообщения:

обсужднения регуляторов не состоялось пока, видимо потому, что никто не тестировал именно их из здесь пишущих. начинка у меня вопросов не вызывает, а вот дизайн мне меньше понравился и в сравнени с Апекс и со Скубапро, но это вкусовщина (я не только дайвер, но и барышня).
Поэтому отвечу на посты Valery: к вопросу о DIR, которое по его словам "к GUE отношения не имеет": напомню, DIR - это, безусловно стиль, направление в дайвинге, имеющее определенные принципы универсальности, минимализма и определенной стандартизации снаряжения. Ну и характерные элементы этого снаряжения связанные с процедурами (использование длинного шланга, способ разделения газа, принципа партнерства в конце концов и пр.). Не эти ли черты ассоциируются с "хождением стоем"? Давайте посмотрим по годам как изменялись требования у технических ассоциаций к конфигурации старяжения и станет все на свои места. В частности какие требования были у GUE и TDI в 80е-90е? У GUE с начала своего существования принципы использования снаряжения остаются не изменными, менялись и меняются какие-то элементы, а не принцип. А TDI еще 2 десятилетия с момента возникновения крылатой фразы и философии "D.I.R!" проплавал обвешаный как елочка всякими консольками, дублированными системами, бандажиками и электронными грузиками, да и просто грузищами (Это впечатление возникает от некоторых наиболее ярко ассоциировавших себя с системой TDI технических дайверов, если кто-то не узнал себя, не не принимайте на свой счет, это собирательный образ). Только в последние годы стыдливо открещиваять от всего этого и гордо демонтрируя свое горизонтальное положение в воде переодевшись в триламинат и теперь называя себя дировцами... (и не важно, что деку мы проходим вися на веревочке, и газ у нас у всех разный!). IANTD в силу своей либеральной позиции сочетала в себе обе составляющие, ибо Маунт все же черпал из того же источника (кейв-дайверы извините за каламбур). DSAT убеждал включить в стандарты использование длинного шланга один знакомый GUEдайвер, по совместительсту инструктор DSAT. Безусловно GUE - организация с более четкими и однозначными требованиями чем дайверкое популярное направлени DIR, но основание у дайвинга в gue и дир-дайвинга в целом одно. поэтому мне кажется скорее эмоциональным и ревностным неприятие организации, и не логичным приверженность стилю.. По идее общность позиции наоборот должна облегчать и понимание и совместный дайвинг и получение удовольствия от дайвинга.

Сергей Дровников
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 01:34 Заголовок сообщения:

GUE создано в 1998, а в целом все верно. Кроме того, что ни в ТДИ, ни в ИАНТД, вообще нет четких стандартов конфигурации снаряжения. Махновщина просто. Яркий пример - это картинки с сайта МГУ.
ИАНТД в России скомпрометировано по самое не могу самобытностью и скандалами. ДСАТа в России мало и сказать нечего.
В массе антидировцы, вообще не понимают, что они критикуют. Самое забавное, услышав в ответ на ключевые слова: ДИР, ГУЕ, Хальцион ответ "секта", от идиота - инструктора ПАДИ, ныряющего с трубкой на морде даже под лед.
Если уж говорить об отсутствии элементарных зачатков критического мышления и зашоренном догматизме, то апологеты ПАДИ впереди планеты всей.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Dmitriy_E
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 02:17 Заголовок сообщения:

she писал(а):По идее общность позиции наоборот должна облегчать и понимание и совместный дайвинг и получение удовольствия от дайвинга.
Браво!!! :D

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 09:57 Заголовок сообщения:

TO She

Сейчас Вам квалифицированно раскажут, что Вы не правы.
Как же так, человек курит по две пачки в день, пьёт как лошадь Партоса, физ.кондиции как у больной церебральным париличом улитки, легочная вентиляция 30л/мин, он он же мега-личность, самобытная мега-личность.

Этой условной фигуре не дают право на самореализацию. Уравниловка наступает!

Конечно в такой ситуации только и остается, что старательно удобрять ГУЕ по поводу и без.
Жаль Фейслесс куда-то запропастился. Он жОг наиболее отчаянно.

Скажем просто и без затей. Приехав нырять куда-либо, я бы предпочел нырять с гуйцами, а не к примеру с упомянутыми в очередной раз МГУшниками.
Я когда увидел фотку одного из их (МГУ) отца-основателя собирающегося занырнуть где-то в Антарктиде или где они там ныряли, меня от мега-конфига чуть кандрат не хватил, настолько бессмысленно и карикатурно.
Особо радовали пластиковые разрезные ласты, скубапро кажется. Ну и конечно консоль!

Удачных всем самореализаций :)

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 11:22 Заголовок сообщения:

she писал(а): IANTD в силу своей либеральной позиции сочетала в себе обе составляющие, ибо Маунт все же черпал из того же источника (кейв-дайверы извините за каламбур) .
Простите великодушно, но если кто чего и черпал, то уж как раз GUE и его отцы основатели из опыта Тома Маунта и прочих кейверов первой волны.
А насчёт бондажиков и резиночек попробуйте почитать о истории развития кейв-дайвинга, и поймёте откуда что взялось. Может по-другому взгляните на какие-то вещи.
Очень хотелось бы попросить Вас рассказать о GUE в 80-х :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Dmitriy_E
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:09 Заголовок сообщения:

Вообще-то все началось с Ж.И.Кусто, а все остальные были потооооом :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:23 Заголовок сообщения:

Согласно "she" - все началось с ГУЕ....
:lol:

И постинг его пространный, то же в духе ГУЕ - ТДИ, ИАНТД , ДСАТ - все "строки", только мы "в белом".... :lol:
Best regards, Valery

Dmitriy_E
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:02 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Согласно "she" - все началось с ГУЕ....

И постинг его пространный, то же в духе ГУЕ - ТДИ, ИАНТД , ДСАТ - все "строки", только мы "в белом".... :lol:
ага, и не курит скорее всего. Подозрительно!!! :lol:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:42 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось crow 22-01-2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

crow
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):все "строки", только мы "в белом".... :lol:
Вы не в курсе, как я погляжу... Не в белом вовсе, а в правильном черном и с молнией на груди... :cowboy:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

she
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:04 Заголовок сообщения:

to Crezzzy
Простите великодушно, но если кто чего и черпал, то уж как раз GUE и его отцы основатели из опыта Тома Маунта и прочих кейверов первой волны.
спасибо за поправку. да, я знаю кто чей учитель.
Очень хотелось бы попросить Вас рассказать о GUE в 80-х
да, неточность. в том, что GUE как обучающая система заявила о себе позже, но были уже проекты, персоналии, конфигурация. Вы лучше меня, я думаю, в курсе.

to Valery
я бы поправила: "всё" началось не С, а НЕ БЕЗ участия GUE.

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:20 Заголовок сообщения:

she писал(а): неточность. в том, что GUE как обучающая система заявила о себе позже, но были уже проекты, персоналии, конфигурация. Вы лучше меня, я думаю, в курсе.
she писал(а): to Valery
я бы поправила: "всё" началось не С, а НЕ БЕЗ участия GUE.
she писал(а):to Crezzzy
спасибо за поправку. да, я знаю кто чей учитель.
Сдаётся мне что не знаете. В 80-х годах, когда ГУЕ и в помине не было, многие принципы кофигурирования, планирования, использованные потом ГУЕ, уже существовали.
Всё началось не просто без участия ГУЕ, а в то время, когда большинство хозяев ГУЕ ещё не ныряли в пещеры.
Вобщем скучно. Время идёт, а вновь обращённые гуйцы не меняются. И похоже, что им опять продолжают вешать кустистую лапшу на уши.
Придётся Кириллу при встрече высказать :evil:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:38 Заголовок сообщения:

Синдром "новообращенных"... :lol:

И уверенных в своей "избранности" и "исключительности"...
Потому - и отношение большинства дайверов , к ГУЕ, отрицательное... :cry:
Best regards, Valery

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:43 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Я когда увидел фотку одного из их (МГУ) отца-основателя собирающегося занырнуть где-то в Антарктиде или где они там ныряли, меня от мега-конфига чуть кандрат не хватил, настолько бессмысленно и карикатурно.
Особо радовали пластиковые разрезные ласты, скубапро кажется. Ну и конечно консоль!
Не, я не против ДИР, можно даже сказать за, и мне тоже не понятна конфигурация МГУ.

Но прикольно читать некоторые посты, где один "тепловодный" инструктор критикует другого "холодноводного" инструктора, причем у последнего ГОРАЗДО больше опыта, особенно и именно подледных погружениях и погружениях в "ледовой" зоне. Речь, как я понимаю либо о Сафонове, либо об Орлове. Не то, чтобы они были "вне зоны критики", высказаться могут все. Но учитывая что оба они и JJ начинали нырять примерно в одно время и развивались параллельно, то ничего удивительного, что, ныряя преимущественно в совершенно разных условиях и совершенно разные дайвы, пришли к разным конфигурациям. Сами. Своим опытом. Понимая это, критика выглядит забавно.
Рекламное место сдается.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 20:34 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Не, я не против ДИР, можно даже сказать за, и мне тоже не понятна конфигурация МГУ.

Но прикольно читать некоторые посты, где один "тепловодный" инструктор критикует другого "холодноводного" инструктора, причем у последнего ГОРАЗДО больше опыта, особенно и именно подледных погружениях и погружениях в "ледовой" зоне. Речь, как я понимаю либо о Сафонове, либо об Орлове. Не то, чтобы они были "вне зоны критики", высказаться могут все. Но учитывая что оба они и JJ начинали нырять примерно в одно время и развивались параллельно, то ничего удивительного, что, ныряя преимущественно в совершенно разных условиях и совершенно разные дайвы, пришли к разным конфигурациям. Сами. Своим опытом. Понимая это, критика выглядит забавно.
Уважаемый Лежкин

Уже в который раз наблюдаю одну и ту же ситуацию, стоит где-либо проскочить хоть какой-то критике, как тут же появляетесь Вы, борец за правду.
В соседней ветке слегка пнули Мухина и в том числе и я за его выкрутасы в бассейне без маски, без ласт и дышащего из баллона. Не мешало бы и там встать на защиту "яркого индивидума, пришедшего к такой конфигурации после долгих лет занятий дайвингом"
Если дайвер, а тем более инструктор, ныряя много лет, обнаруживает, что
1. консоль форева
2. пластиковые разрезные ласты - форева
3. подгруженные стейжи форева,
4. неопреновый сухарь и мокрый костюм под него в качестве поддевы форева
5. длинный шланг - маст дай и тп,
то это безусловно говорит только о свежем и нетривиальном подходе. Долой костность мышления.
Долой западопоклонничество
Дайте нам свой собственный путь.

Критика МГУ меня никаким образом не интересует, просто к слову
пришлось.

ЗЫ: Подскажите, какой опыт Вам представляется "нормальным"?
Про свой опыт тоже поведайте, это ведь не тайна?
Я как-то осведомился у одного широко известного в узких кругах тех.инструктора об его опыте, так кроме бла-бла-бла ничего не услышал.

Kirill Egorov
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 21:42 Заголовок сообщения:

Серега привет!
На этот раз я не виноват - честное слово ;-)
Никакой индокринации и зомбирования...
Я буду в москве пять дней начиная с послезавтра - чаю попьем где нить?

Ответить