А, ну тогда да, ГУЕ ацтой Филип Морриз форева!!!valery писал(а):А почему я должен вам рассказывать, то что уже десятки раз писалось ???
П.С. К примеру, я уже давно курю, и "курильщикам" туды путь заказан...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А, ну тогда да, ГУЕ ацтой Филип Морриз форева!!!valery писал(а):А почему я должен вам рассказывать, то что уже десятки раз писалось ???
П.С. К примеру, я уже давно курю, и "курильщикам" туды путь заказан...
неа, не берутСергей Дровников писал(а):Насчет курильщиков бабло победило догмы. Берут-с.
Браво!!!she писал(а):По идее общность позиции наоборот должна облегчать и понимание и совместный дайвинг и получение удовольствия от дайвинга.
Простите великодушно, но если кто чего и черпал, то уж как раз GUE и его отцы основатели из опыта Тома Маунта и прочих кейверов первой волны.she писал(а): IANTD в силу своей либеральной позиции сочетала в себе обе составляющие, ибо Маунт все же черпал из того же источника (кейв-дайверы извините за каламбур) .
ага, и не курит скорее всего. Подозрительно!!!valery писал(а):Согласно "she" - все началось с ГУЕ....
![]()
И постинг его пространный, то же в духе ГУЕ - ТДИ, ИАНТД , ДСАТ - все "строки", только мы "в белом"....
Вы не в курсе, как я погляжу... Не в белом вовсе, а в правильном черном и с молнией на груди...valery писал(а):все "строки", только мы "в белом"....
спасибо за поправку. да, я знаю кто чей учитель.Простите великодушно, но если кто чего и черпал, то уж как раз GUE и его отцы основатели из опыта Тома Маунта и прочих кейверов первой волны.
да, неточность. в том, что GUE как обучающая система заявила о себе позже, но были уже проекты, персоналии, конфигурация. Вы лучше меня, я думаю, в курсе.Очень хотелось бы попросить Вас рассказать о GUE в 80-х
she писал(а): неточность. в том, что GUE как обучающая система заявила о себе позже, но были уже проекты, персоналии, конфигурация. Вы лучше меня, я думаю, в курсе.
she писал(а): to Valery
я бы поправила: "всё" началось не С, а НЕ БЕЗ участия GUE.
Сдаётся мне что не знаете. В 80-х годах, когда ГУЕ и в помине не было, многие принципы кофигурирования, планирования, использованные потом ГУЕ, уже существовали.she писал(а):to Crezzzyспасибо за поправку. да, я знаю кто чей учитель.Простите великодушно, но если кто чего и черпал, то уж как раз GUE и его отцы основатели из опыта Тома Маунта и прочих кейверов первой волны.
Не, я не против ДИР, можно даже сказать за, и мне тоже не понятна конфигурация МГУ.Григорий Сарычев писал(а):Я когда увидел фотку одного из их (МГУ) отца-основателя собирающегося занырнуть где-то в Антарктиде или где они там ныряли, меня от мега-конфига чуть кандрат не хватил, настолько бессмысленно и карикатурно.
Особо радовали пластиковые разрезные ласты, скубапро кажется. Ну и конечно консоль!
Уважаемый ЛежкинLezhkin писал(а):Не, я не против ДИР, можно даже сказать за, и мне тоже не понятна конфигурация МГУ.
Но прикольно читать некоторые посты, где один "тепловодный" инструктор критикует другого "холодноводного" инструктора, причем у последнего ГОРАЗДО больше опыта, особенно и именно подледных погружениях и погружениях в "ледовой" зоне. Речь, как я понимаю либо о Сафонове, либо об Орлове. Не то, чтобы они были "вне зоны критики", высказаться могут все. Но учитывая что оба они и JJ начинали нырять примерно в одно время и развивались параллельно, то ничего удивительного, что, ныряя преимущественно в совершенно разных условиях и совершенно разные дайвы, пришли к разным конфигурациям. Сами. Своим опытом. Понимая это, критика выглядит забавно.