Иногда бывают случаи когда нужна не мощность а количество и 4 S2000 дадут то что никогда не получиться с 2мя даже самыми мощными пыхами) поэтому наличие такой маленькой штучки в запасе бывает очень полезно...pavelkolpakov писал(а):
1) 24 против 20 - не делает ее "неприменимой". Такого я не писал. Это вы утрируетеЯ писал что этими маленькими вспышками не обойдетесь на широком угле в общем случае. Общий случай - это общий, он включает в себя всевозможные случаи съемки, в том числе и с зажатой диафрагмой и прочие.
А если говорить о практике, то не видел ни одного серьезного фотографа (тем более профи), который довольствуется снимая фишайный угол во всех случаях жизни - с маленькой вспышечкой типа S2000. Может вы любите ? Я не знаю, но конечно в этой жизни всякое бывает![]()
"Бюджетный" "зеркальный" комплект
- Torchuck
- Активный участник
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 09-11-2004 18:47
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Я для этой цели специально электрический кабель Sea&Sea купил, не пожалел денег для эксперимента. И проверял, все работало. 1/400.Torchuck писал(а):а в каком режиме пыха?
мне вот тоже помниться что не работает на коротких выдержках так просто - камера блокирует.
К сожалению сейчас у меня нет камеры. По памяти не скажу в каком режиме пыха была.
Спрошу PatSon в личке насчет режима.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 23-01-2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 05-05-2007 21:40
- Откуда: Mosсow, Malaysia, Indonesia...
- Контактная информация:
Да нет серьезных возражений... я так поворчать...pavelkolpakov писал(а):3) Про пилотный свет - от вас Максим, не ожидал ...![]()
Очень многие пользуются этим светом на ИНОНАХ и радуются. Ни одного плохого слова про это не слышал ни от кого. Вы первый. Особенно часто пользуются на ночных дайвах. Время работы 2-3 часа - вполне достаточно для всех наших применений. А сам свет - очень достойный.
В целом, серьезных возражений по поводу ИНОНОВ, - не уловил
Теперь по делу: 1/400 и 1/1000 - очень разные вещи... и 1/400 дейсвительно будет работать за счет того что подводные пыхи срабатывают долго от 3мс и больше... но вот уже на 1/500 кирдык... я без шуток про осцилограф... если не верите посмотрите все темы про всякие радио синхронизаторы для никона... там тоже введением спец замедления и т.д. добиваються 1/500 но тоже не ниже и уже с заметными следами...
А вот про пилотный свет - японцев убил бы... в версии 4 они реально стали пожирать много батарейки...
вот за этими кадрами
http://diveart.net/2010/01/13/one-more- ... th-isopod/
мы ходили с Ковачем на ночные дайвы на хауз риф. Через 2 часа я вылезал матерясь страшно, так как одна из вспышек радостно умирала через часа полтора, вторая (на стоп ниже установленная) жила еще минут 15-20 и все ... в лембе без снутов особенно ночью снимать нереально (там даже не взвесь а орды всякой живой шняги плавает, а чистить звесь в фотошопе - это не по мне), чтобы их нацелить постонно горит подсветка... и жрет и жрет и жрет батарейку... в версии 3 они могли гореть часами... а 2часа - это очень мало... особенно когда реч идет о серийно сьемке и вылавливании моментов...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Согласен. 1/400 - вполне нормально. На 1/1000 - я и не замахивался.Maximus_IT писал(а): Да нет серьезных возражений... я так поворчать...
Теперь по делу: 1/400 и 1/1000 - очень разные вещи... и 1/400 дейсвительно будет работать за счет того что подводные пыхи срабатывают долго от 3мс и больше... но вот уже на 1/500 кирдык... я без шуток про осцилограф... если не верите посмотрите все темы про всякие радио синхронизаторы для никона... там тоже введением спец замедления и т.д. добиваються 1/500 но тоже не ниже и уже с заметными следами...
Насколько помню, пробовал короче 1/400 ставить, - работает, но часть кадра уже получается затемненной.
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Конечно !Torchuck писал(а): Иногда бывают случаи когда нужна не мощность а количество и 4 S2000 дадут то что никогда не получиться с 2мя даже самыми мощными пыхами) поэтому наличие такой маленькой штучки в запасе бывает очень полезно...
Сама по себе вспышка S2000 - весьма интересный девайс. С ними можно делать разные креативные подсветки.
Я себе прикуплю одну штучку, непременно, - для модели. Я ее тестил, она мне понравилась - из-за высокой чуствительности датчика и крошечных габаритов.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 23-01-2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 05-05-2007 21:40
- Откуда: Mosсow, Malaysia, Indonesia...
- Контактная информация:
И коротенечко про свет в инонах версии 4...
Нам обещают 120lm... такие диоды - это примерно 1 ампер на 4.5в...
с батарейками энелоп 2000mah (реально там 1800 где-то) и кпк конвертера 80% - это 1.4 часа... ну пусть 1.6 (1 час 36 мин)... и это полные батарейки и не одного пыха...
Я бы убил за такой свет!
Нам обещают 120lm... такие диоды - это примерно 1 ампер на 4.5в...
с батарейками энелоп 2000mah (реально там 1800 где-то) и кпк конвертера 80% - это 1.4 часа... ну пусть 1.6 (1 час 36 мин)... и это полные батарейки и не одного пыха...
Я бы убил за такой свет!
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Конечно Саню подождем... Но снимает он совсем не Инонами, а Sea&Sea! 2x 250-ми и 110-й...
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Ответил мне в личке и даже ссылки на фоты с EXIF прислал. Насчет 1/400.Namgul писал(а):Конечно Саню подождем... Но снимает он совсем не Инонами, а Sea&Sea! 2x 250-ми и 110-й...
Это я подзабыл маленечко. Sea&Sea-250. В ручном режиме. Чаще всего на мощности близкой к 1/2.
И тоже аналогичная ситуация: 1/400 нормально. Я нашел даже в личке нашу с ним давнишнюю переписку по этой теме. Подобрал он 1/400 - эмпирическим путем. Если ставил меньше выдержку - уже получается с темной полосой в верхней части кадра.
Теперь точно знаем, что S&S-250 и Inon-Z240 с Никоном D300 - работают на коротких выдержках - нормально и весьма похоже по временным параметрам импульса. Предел реального использования наступает где-то между 1/400 ....1/500.
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Maximus_IT писал(а):И коротенечко про свет в инонах версии 4...
Нам обещают 120lm... такие диоды - это примерно 1 ампер на 4.5в...
с батарейками энелоп 2000mah (реально там 1800 где-то) и кпк конвертера 80% - это 1.4 часа... ну пусть 1.6 (1 час 36 мин)... и это полные батарейки и не одного пыха...
Я бы убил за такой свет!
Ну что ж .... Кому надо помощнее - будет 4-версию покупать.
Кому надо подольше, - будут предыдущие версии искать

Это как со старым AF-60 и новым AF-S60 будет история

У меня Z240, - 3-версии.
Пилотный свет - мало использую днем. Разве что внутри рэков или в пещерках. Перезаряжаю аккумуляторы в ИНОНах - в конце дня, после трех дневных дайвов.
Как основной свет (он же - фокусировочный) - мощный короткий фонарь (в алюм. корпусе), всегда стоит на боксе. Лишним он не бывает. Всегда есть что подсветить где-нибудь, даже днем. Вспышки ведь часто смотрят не на объект, а совсем в другую сторону.
http://foto.mail.ru/mail/irbis98/19/96.html
Пилотный свет на ИНОНах включаю, только если хочется добавить света. Ночью, впрочем, - почти всегда горят, дополнительно к фонарю. И надо сказать, светят они шикарно.
По времени ... - на полтора часа точно хватает, с большим запасом. С учетом фотосъемки. А длиннее у меня дайвов не было, вроде. Аккумуляторы я все равно меняю после каждого такого погружения с непрерывным пилотником. Лучше всегда иметь свежие.
Максим, я, грешным делом, увидев в "барыжном" разделе Ваш топик о продаже INON`ов, неким образом сопоставил эти два поста.Maximus_IT писал(а):Я все больше с Алексеем спорил опротив Икелайта, но пожалуй пора и Инон вывести на чистую воду...![]()
![]()
( суббота, вечер, пью пиво

Можно поинтересоваться, на что переходите?

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 05-05-2007 21:40
- Откуда: Mosсow, Malaysia, Indonesia...
- Контактная информация:
а еще врач.. может это... того... суббота вечер бегаю на лыжахDr.Evil писал(а):Максим, я, грешным делом, увидев в "барыжном" разделе Ваш топик о продаже INON`ов, неким образом сопоставил эти два поста.
( суббота, вечер, пью пиво)

Инонов у меня скопилось слишком много... 2 месяца назад было 8Dr.Evil писал(а):Можно поинтересоваться, на что переходите?

Переходить к сожалению просто некуда...

Дальше поток воспаленного сознания - не более того...
Всякие субтроники – наверное, хорошо, но я знаю одних пользователя пару английских инструкторов. Через 3 недели использования батарея встроенная в арм (вот фантазия у немцев) стала давать не более 15-20 пыхов... в самой пыхе батареи нет (так заказывали) - теперь пересылка выяснение причин и т.д более того немцы не спешат менять... для меня не просто минус, жирный минус... я могу проводить в воде до 7-8 часов в день (это что брать 3 комплекта вспышек заряженных на день?) да еще с шансами на поломку... нет уж... про вес молчу...
Икелайты... ихмо вес тяжеловат, но отсутсвие выступающих частей и брутальность конструкции позволяет завернуть в шлем или перчатки и в чемодан... второй недостаток это провода (уже от кучи людей знаю, что они на пару поездок, с собой берут пару запасных, а они все-же не 3 копейки) + опять смена батареек для непрерывной работы +160 баксов за штуку – многовато, да и зарядник не 50 грамм как для пальчиковых... сумарно набегает по 2 лишних кило на вспышку, а летаю я как заведенный...
Плюс что субтроников что икелайтов – цветовая температура от 4200 до 4800 – это дает хороший насыщенный синий за заднем плане без танцев с бубном... в S&S и Инонах – это порядка 5400-5500 – то есть нужны фильтры (кусок пластика и -0.3 стопа)
Вскользь замечу про боксированные наземные - все больше считаю, что это идеал, но вес под 3 кило - это непорядок, и тут в чемодан тоже не кинешь... Помимо кучи достоинств типо FP до 1/8000 и узменяемости угла освещения (переставил вспышку на 105мм и никаких снутов ненадо – вот он узки и мощный пучек – и взвеси, как не было) и т.д. и т.д. и т.д.
Ну и остаются S&S и Иноны... и то и то ихмо похоже... и по весу и по параметрам... фильтрами делаеться похожим на свет икелайтов и субтроников, синхронизуеться как хош, пальчиковых аккомуляторов можно хоть 10 комплектов брать и после каждого дайва менять...
просто есть уже иноны, получу вдруг S&S буду с ними – разница минимальна... Версию 4 инонов ждал как спасение... версии до нее пользовались синхронизацией по ИК свету, и конвертер мой жрал немало камерной батареи, чтобы пыхнуть большими ИК диодами, теперь 2 обычных LED все решают, но чтобы я не расслаблялся, японцы сделали подарок в виде фонарей на 3 вата (как в анекдоте... маленький нюанс) – теперь энелопы в помойку и переход на самые брутальные 2800 или 2900mah батарейки... в фаврале-марте опять большой выезд на сипадан... курсы... все дела... опять сядут батарейки посреди дайва - перехожу на S&S если они не решат пойти в погоню за ярким светом...
Вот кстате как выглядит вещь (паял ночью 3 раза, так что как уж вышло), с которой можно снимать инонами до 1/1000 легко... и до 1/2000 с соблюдением ряда ограничений
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- elDiamante
- Активный участник
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 23-12-2007 15:30
- Откуда: Москва
Вопрос немного не по теме - посоветуйте пожалуйста объектив для D90, который бы дополнил Токину 10-17 и Макрик 60мм для наземной съемки.
Что-нибудь не слишком дорогое, но качественное
Что-нибудь не слишком дорогое, но качественное

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Для съемки на поверхности рекомендую Токину 12-24 модель 2(с мотором), великолепная резкость, аналог Никоновского 12-24, только дешевле. Если нужен универсал, то 18-200VR Никона.
На счет 60 мм макро- новый 60 мм макро(с мотором) если у вас нет старого объектива, весьма хорош в случае съемки движущихся макро объектов, при условии хорошей подсветки объекта, выборе динамической фокусировки на камере и объединения 4 точек в круг.
На счет 60 мм макро- новый 60 мм макро(с мотором) если у вас нет старого объектива, весьма хорош в случае съемки движущихся макро объектов, при условии хорошей подсветки объекта, выборе динамической фокусировки на камере и объединения 4 точек в круг.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
- seeman
- Активный участник
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 28-12-2004 19:34
- Откуда: Школа подводной фотографии Алексея Зайцева
- Контактная информация:
Не соглашусь с тобой Андрей,
Ну зачем человеку у которго есть уже 10-17 мм еще и 12-24 ? 12-17 мм уже есть в объективе 10-17 мм от 17 до 24 мм не тот диапазон что бы за него платить такие деньги. Логичнее взять объектив диапазона 18-50 или 18-70 мм. В пересчете на 35 мм это будет 27-70 мм. Такой зум позволит снимать не только на суше, но и под водой!
Кто придумал что под водой необходим только фишай и макро? Зачем ограничивать себя в изобразительных средствах? Как раз съемка животных, то есть фотоохота нуждается в зуме в среднем диапазоне фокусных расстояний. Например вы хотите снять испанского танцора. Снимем фишаем - он будет очень маленький, макро - получаться только "уши", начнем отодвигаться от него, что бы он весь вошел в кадр - вода сожрет весь свет и краски...
elDiamante написал вам в личку.
Ну зачем человеку у которго есть уже 10-17 мм еще и 12-24 ? 12-17 мм уже есть в объективе 10-17 мм от 17 до 24 мм не тот диапазон что бы за него платить такие деньги. Логичнее взять объектив диапазона 18-50 или 18-70 мм. В пересчете на 35 мм это будет 27-70 мм. Такой зум позволит снимать не только на суше, но и под водой!
Кто придумал что под водой необходим только фишай и макро? Зачем ограничивать себя в изобразительных средствах? Как раз съемка животных, то есть фотоохота нуждается в зуме в среднем диапазоне фокусных расстояний. Например вы хотите снять испанского танцора. Снимем фишаем - он будет очень маленький, макро - получаться только "уши", начнем отодвигаться от него, что бы он весь вошел в кадр - вода сожрет весь свет и краски...
elDiamante написал вам в личку.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Максим, вы могли бы показать или рассказать про схему устройства и подробности. Если это не секрет, конечно.Maximus_IT писал(а): Вот кстате как выглядит вещь (паял ночью 3 раза, так что как уж вышло), с которой можно снимать инонами до 1/1000 легко... и до 1/2000 с соблюдением ряда ограничений
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-03-2010 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Torchuck
- Активный участник
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 09-11-2004 18:47
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
на ветпикселе многие используют сигму 17-70...elDiamante писал(а):Вопрос немного не по теме - посоветуйте пожалуйста объектив для D90, который бы дополнил Токину 10-17 и Макрик 60мм для наземной съемки.
Что-нибудь не слишком дорогое, но качественное
а я бы наверно взял 80-200

- seeman
- Активный участник
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 28-12-2004 19:34
- Откуда: Школа подводной фотографии Алексея Зайцева
- Контактная информация:
Андрей ты абсолютно прав! Следующий объектив в моей линейке это 70-200 мм. Естественно для сушиTorchuck писал(а):на ветпикселе многие используют сигму 17-70...elDiamante писал(а):Вопрос немного не по теме - посоветуйте пожалуйста объектив для D90, который бы дополнил Токину 10-17 и Макрик 60мм для наземной съемки.
Что-нибудь не слишком дорогое, но качественное
а я бы наверно взял 80-200

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
[quote="seeman"]Не соглашусь с тобой Андрей,
Ну зачем человеку у которго есть уже 10-17 мм еще и 12-24 ? 12-17 мм уже есть в объективе 10-17 мм от 17 до 24 мм не тот диапазон что бы за него платить такие деньги. Логичнее взять объектив диапазона 18-50 или 18-70 мм. В пересчете на 35 мм это будет 27-70 мм. Такой зум позволит снимать не только на суше, но и под водой!
Человек задал вопрос что еще ему нужно ДЛЯ СЪЕМКИ НА ПОВЕРХНОСТИ.
Исходя из постановки вопроса я даю свой совет.
Для начинающего подводного фотографа линзы кроме фишая 10мм (10-17мм) и макро 60 мм не нужны. Пусть научится снимать тем что есть, те широкий угол и макро. Эти линзы перекрывают примерно 90-95% потребностей подводного фотографа.
Линза 12-24 Токины является недорогой альтернативой для съемки интерьеров(у нее нет бочки) и пейзажей.
Ну зачем человеку у которго есть уже 10-17 мм еще и 12-24 ? 12-17 мм уже есть в объективе 10-17 мм от 17 до 24 мм не тот диапазон что бы за него платить такие деньги. Логичнее взять объектив диапазона 18-50 или 18-70 мм. В пересчете на 35 мм это будет 27-70 мм. Такой зум позволит снимать не только на суше, но и под водой!
Человек задал вопрос что еще ему нужно ДЛЯ СЪЕМКИ НА ПОВЕРХНОСТИ.
Исходя из постановки вопроса я даю свой совет.
Для начинающего подводного фотографа линзы кроме фишая 10мм (10-17мм) и макро 60 мм не нужны. Пусть научится снимать тем что есть, те широкий угол и макро. Эти линзы перекрывают примерно 90-95% потребностей подводного фотографа.
Линза 12-24 Токины является недорогой альтернативой для съемки интерьеров(у нее нет бочки) и пейзажей.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
- Torchuck
- Активный участник
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 09-11-2004 18:47
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Токина 12-24 весьма хороший выбор для суши, но для фактически единственной линзы это не есть гуд - попросту не удобно. Надо часто менять объективы и постоянно чувствуешь что чего-то нехватает.
...хотя одно время я сам ездил с набором фишай, суперширик, макро и телевик)
...хотя одно время я сам ездил с набором фишай, суперширик, макро и телевик)
- seeman
- Активный участник
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 28-12-2004 19:34
- Откуда: Школа подводной фотографии Алексея Зайцева
- Контактная информация:
Еще раз Андрей: зачем человеку для съемок на поверхности объектив который фактически повторяет объектив 10-17 мм ? Фокусные расстояния перекрываются. 18-50 то же позволяет снимать без бочки на 18 мм. А на 30 мм имеем замену штатнику 50 мм (на пленке). И при этом еще получаем универсальность, можно снимать и под водой.АШ писал(а):seeman писал(а):Не соглашусь с тобой Андрей,
Ну зачем человеку у которго есть уже 10-17 мм еще и 12-24 ? 12-17 мм уже есть в объективе 10-17 мм от 17 до 24 мм не тот диапазон что бы за него платить такие деньги. Логичнее взять объектив диапазона 18-50 или 18-70 мм. В пересчете на 35 мм это будет 27-70 мм. Такой зум позволит снимать не только на суше, но и под водой!
Человек задал вопрос что еще ему нужно ДЛЯ СЪЕМКИ НА ПОВЕРХНОСТИ.
Исходя из постановки вопроса я даю свой совет.
Для начинающего подводного фотографа линзы кроме фишая 10мм (10-17мм) и макро 60 мм не нужны. Пусть научится снимать тем что есть, те широкий угол и макро. Эти линзы перекрывают примерно 90-95% потребностей подводного фотографа.
Линза 12-24 Токины является недорогой альтернативой для съемки интерьеров(у нее нет бочки) и пейзажей.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"