Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Макс, физика она и в африке физика ! и все инженеры все сичтают основываясь на одних и техже законах !Максим Васильев писал(а):Серёга, промт тебе в руки и мои линки в помощь! Думаю, ты спорить сможешь тогда с ISO нормами. Всё что нужно я привёл тебе
угол резьбы не совсем в тему - размести на шурупе с темже углом большее кол-во витков (сделай более мелкую резьбу и он перестанет работать.АлександрД писал(а):Пранкш (сори, лично не знакомы, Сергей?), на самом деле вывод не совсем верный. у шурупа угол резьбы намного меньше (острее) чем у винта и соответственно на единицу длины резьбы площать соприкосновения намного больше.
да, отчасти ты прав, но по мимо гравитации есть еще площадь сопроикосновения с землей и опятьтаки возвращаемся к усилию на срез.АлександрД писал(а): и пример с песком - в случае куч работает гравитация, а никак не ширина кучи.
Дык таскать точно не надо. И перебирать эти манифолды желательно пореже - повредить мелкую резьбу - раз плюнуть.skingearvirus писал(а):В общем, приходим к выводу, что спарки за манифолд лучше не таскать, а то тут то резьба нестандартная, то исо всякие....
Я свои спарки минимум раз в год перебираю.... Пока не повредил, но может просто везёт сильно...Crazzzy писал(а):Дык таскать точно не надо. И перебирать эти манифолды желательно пореже - повредить мелкую резьбу - раз плюнуть.skingearvirus писал(а):В общем, приходим к выводу, что спарки за манифолд лучше не таскать, а то тут то резьба нестандартная, то исо всякие....
Гранд мерси, что в переводе с латышеского - спасибо за комплиментлюбитель понырять писал(а):не,это не везение,просто руки правильно растут...
Да он просто немчура педантичнаяМаксим Васильев писал(а):Гранд мерси, что в переводе с латышеского - спасибо за комплиментлюбитель понырять писал(а):не,это не везение,просто руки правильно растут...
Погоди... скоро Франция уже! Готовить больше не буду!Crazzzy писал(а):Да он просто немчура педантичнаяМаксим Васильев писал(а):Гранд мерси, что в переводе с латышеского - спасибо за комплиментлюбитель понырять писал(а):не,это не везение,просто руки правильно растут...![]()
![]()