Если инструктор осёл - какие у него будут ученики?Lindwurm писал(а):проблемы, сначала возникли у девушки, затем у напарника "чела с мотором"....скат писал(а):Я считаю - не нужен. Это я к тому, что у того чела проблемы с "мотором" были, а он напрягался.
Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А у кого? Если что, пусть напишет пару фраз, и я скажу - осёл он или нетLindwurm писал(а):ОВД они не у него проходили.скат писал(а):
Если инструктор осёл - какие у него будут ученики?

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Какая разница , у кого ?
Результат был однозначен - "проблемы", у всех троих...
И если бы ентот "инструктор" - при возникновении "проблем у девушки", поднял всю группу, а не оставлял 2 человек на дне, на 20 м, в темноте - все бы были живы, и здоровы... Так что, не в "моторе", дело...

И если бы ентот "инструктор" - при возникновении "проблем у девушки", поднял всю группу, а не оставлял 2 человек на дне, на 20 м, в темноте - все бы были живы, и здоровы... Так что, не в "моторе", дело...

Best regards, Valery
Ну вот, я же говорю - осёлvalery писал(а):Какая разница , у кого ?
![]()
А что касается их самостоятельности - погружение в рамках AOWD
не соответствуют тем условиям, в которых они проходили OWD.
Собственно потому они и выделены в отдельный курс.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
честно говоря не уследил это в той теме. ученики МГУшные, вроде и открытую воду в Спас-Каменке проходили...скат писал(а):А что касается их самостоятельности - погружение в рамках AOWD
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Есть такое понятие - средний интеллектуальный уровень представителей той или иной профессии. Так вот, в таких профессиях как водитель, каменщик, сапожник, официант - он очень низок. Есть отдельные представители с интеллектом выше среднего, но очень мало. Как правило, они наиболее успешны в своём деле.Lindwurm писал(а):инструктор обучен по стандартам, дайверы стандартные.
а вот проблема имела место...
Профессия - инструктор по дайвингу. стоит в одном ряду, где-то между таксистами и официантами. Чтобы стать инструктором, на "пластике" во всяком случае, особым умом не надо отличаться. Причём не только в ПАДИ. Достаточно иметь хорошее здоровье, и не быть совсем уж дураком, как Ванечка в деревне у бабушки. Вот и лезут ослы в инструкторы по дайвингу.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Что ж тады, у "самостоятельных единиц по ПАДИ", произошли "проблемы" ???
Значит, уровень подготовки такой, у ОВД - "самостоятельных единиц по ПАДИ"....
Кто то, же их "обучал", сертифицировал...
Значит, уровень подготовки такой, у ОВД - "самостоятельных единиц по ПАДИ"....

Кто то, же их "обучал", сертифицировал...
Best regards, Valery
Читайте внимательнее. По ПАДИ они самостоятельные в тех условиях, в которых обучались. Они не обучались на курсе OWD сидеть на дне на двадцати метрах. Они вообще ниже четырнадцати не должны были спускаться самостоятельно. По ПАДИ ,в холодной воде, прибавляют к действительной глубине четыре метра.Lindwurm писал(а):эти два человека - самостоятельная единица, по ПАДИ.valery писал(а): а не оставлял 2 человек на дне
в чем проблема?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен. "ослы" не только в ПАДИ.скат писал(а):
чтобы стать инструктором, на "пластике" во всяком случае, особым умом не надо отличаться. Причём не только в ПАДИ. Достаточно иметь хорошее здоровье, и не быть совсем уж дураком, как Ванечка в деревне у бабушки. Вот и лезут ослы в инструкторы по дайвингу.
только, если 80% дайв рынка у ПАДИ, то и количество "ослов" в ПАДИ больше?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вот и получается - туфта, про "самодостаточность" ОВД ПАДИ....
Даже - "бадди-систем" - не при чем, ежели сложить двух "калек" - полноценный человек, не получится....
То же самое, и по навыкам...
Даже - "бадди-систем" - не при чем, ежели сложить двух "калек" - полноценный человек, не получится....
То же самое, и по навыкам...

Best regards, Valery
Предыдущий оратор - явное подтверждение моих слов. Тоже, между прочим, профессиональный инструктор.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е если я проходил ОВ в Кореневском карьере, то в КМ я не буду являться самостоятельным дайвером, без дополнительного курса?скат писал(а): По ПАДИ они самостоятельные в тех условиях, в которых обучались.
насколько разные должны быть условия? Коренево и Спас-Каменка - это разные условия? а Хургада и Шарм?
В КМ условия не хуже, чем в Спасс-Каменке? Значит там Вы самостоятельный. Но если у Вас сертификат OWD, то самостоятельным вы будете только на Эште, или на Арук-Талята, где глубина не превышает 18 м. Если хотите глубже, то пройдите сначала курс AOWD, и потом будете самостоятельным везде. И в Кренево, или в другой какой помойке с ледяной водой и чернотой ниже шести метровLindwurm писал(а):т.е если я проходил ОВ в Кореневском карьере, то в КМ я не буду являться самостоятельным дайвером, без дополнительного курса?скат писал(а): По ПАДИ они самостоятельные в тех условиях, в которых обучались.
насколько разные должны быть условия? Коренево и Спас-Каменка - это разные условия? а Хургада и Шарм?
То есть в Коренево, извините.
Последний раз редактировалось скат 25-01-2010 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Валера, не прикидывайтесь глупцом, неоригинальноvalery писал(а):Хе-хе... В чем тады смысл квалификации дайвера "дайвер открытой воды", то бишь ОВД ???