дайверские и охотничьи костюмы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно, но немного не удобно.
Охотничий он более мягкий, сильнее плющится на глубине и хуже сохраняет тепло.
Дайверский более "дубовый" в нем тяжелее плавать.
Вот основные моменты.
Охотничий он более мягкий, сильнее плющится на глубине и хуже сохраняет тепло.
Дайверский более "дубовый" в нем тяжелее плавать.
Вот основные моменты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как совершенно верно отметил Pavel K. Теплее он НА ПОВЕРХНОСТИ.Skuba писал(а):Извиняюсь (очень), но охотничий костюм - ГОРАЗДО ТЕПЛЕЕ дайверского!..KWAK писал(а):хуже сохраняет тепло.
Плюс вы когда охотитесь дышите теплым воздухом.
Поэтому и было сказано что использовать можно, но малость не комфортно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Охотничий костюм теплее везде. Нет молнии, +ОП -гораздо меньше циркуляция воды.Теплее он НА ПОВЕРХНОСТИ.
Поэтому и было сказано что использовать можно, но малость не комфортно.
Говорить об разном обжиме не корректно- это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от марки неопрена, от производителя. Есть дубовые ОП-костюмы, есть очень эластичные дайверские.
Минус ОП-костюма- в процедуре одевания. Но это кому как. Одевать с шампунем ОП-костюм гораздо легче, чем хорошо подобранный дайверский на сухую. ОП требует более аккуратного обращения.
Как сказать. Вчера было -15.Плюс вы когда охотитесь дышите теплым воздухом.

C уважением, Alexey
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
можно и так и так, но т.к. костюм с открытой порой значительно труднее одеть/снять, то на дейли/сафари - это будет неудобноавиадайвер писал(а):Я дайвер, а друг охотник. Можно ли заниматься дайвингом в костюме для охоты и наоборот? Какая разница (кроме "открытой поры")
по-поводу, что теплее: из-за открытой поры и отсутствия молний, охотничий костюм практически не пропускает воду, и охотники проводят в воде по 4-6 часов, в отличие от рекриационщиков 1-1.5 часа т.к. в нём теплее чем в дайверском.
по ссылке - развёрнутый ответ http://apox.ru/content/view/229/76/
Я изначально занимался подводной охотой. Однажды мне жена сделала подарок - купила костюм (не посоветовавшись), разумеется дайверский. Охотился в нём. Потом купил охотничий - 7ку. Занялся дайвингом - разумеется первоначально нырял в нём. Сжимаемость на глубине не идёт ни в какое сравнение с теплом (вода не попадает, шлем приклеен, на пузе спине и я....х двойная толщина), лёгкостью одевания (ну подумаешь обмылиться надо перед одеванием). Нырял в воде +5 никаких проблем после 40минут на глубине 10м. Выпал снег, получил я 13-ю и купил всё-таки себе сухарь.
Так как-то. Если думаете заниматься дайвингом серьёзно (т.е. нырять часто, в т.ч. в местных водоёмах), не тратьтесь понапрасну, покупайте сухой костюм. Если раз от разу, думаю охотничьего вполне хватит.
Про охоту в дайверском - не очень. Через пару часов в весенней воде, спасают только 100грамм:)
Так как-то. Если думаете заниматься дайвингом серьёзно (т.е. нырять часто, в т.ч. в местных водоёмах), не тратьтесь понапрасну, покупайте сухой костюм. Если раз от разу, думаю охотничьего вполне хватит.
Про охоту в дайверском - не очень. Через пару часов в весенней воде, спасают только 100грамм:)
PADI Rescue, Deep, EAN, Dry suit.
-
- Участник
Универсальных костюмов нет.
На Черное море брал в целях экономии веса и на охоту и для дайвинга - охотничий костюм. При двух или трех разовой дайвинг-нырялке в день, малоприятные ощущения в периодическом намыливании при одевании и снятии костюма. На боте еще хуже. Да и костюмчик ощутимо тоньше стал.
В дайверском долго не по охотишься, особенно весной или по осени.
На Черное море брал в целях экономии веса и на охоту и для дайвинга - охотничий костюм. При двух или трех разовой дайвинг-нырялке в день, малоприятные ощущения в периодическом намыливании при одевании и снятии костюма. На боте еще хуже. Да и костюмчик ощутимо тоньше стал.
В дайверском долго не по охотишься, особенно весной или по осени.
Смотрю б/у костюмы в продаже.
Очень много охотничьих.
Стоит их смотреть/мерять, если я планирую заниматься только дайвингом, и в теплой воде (Черное море и южнее)?
Очень много охотничьих.
Стоит их смотреть/мерять, если я планирую заниматься только дайвингом, и в теплой воде (Черное море и южнее)?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
player1 писал(а):планирую заниматься только дайвингом, и в теплой воде (Черное море и южнее)?

Сейчас пойду проверю что тут в пресной воде творится.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
ИМХО в охотничьем костюме на ЧМ можно заниматься только охотой....а нырять так только в сухаре.player1 писал(а):планирую заниматься только дайвингом, и в теплой воде (Черное море и южнее)?

AOWD 0811U33605
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если найдешь в хорошем состоянии охотничью пятерку за 3000-4000рублей- можно взять. Дороже нет смысла.player1 писал(а):Смотрю б/у костюмы в продаже.
Очень много охотничьих.
За 6-7т.р можно взять неплохой новый дайверский костюм.
Он для дайвинга практичнее.
Речь, конечно, о теплой воде.
C уважением, Alexey