Покупка в зарубежных интернет-магазинах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Zuzel
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-01-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Cuty писал(а):
Zuzel писал(а):И учтите, то в таможенную стоимость товара входит стоимость доставки. Поэтому, курьерской почтой реально безпошленно ввезти товар цнгой долларов в 120-130, не более.

А телефоны действительно запрещены к пересылке. Ввезти телефон можно только с собой при пересечении границы, и не более 2 штук за раз.
а можно узнать в каком это документе написано, что в таможенную стоимость товаров включается стоимость по их доставке? вроде в таможенном кодексе написано как раз обратное
В каком - не знаю. Но то, что так происходит с 90х годов по сей день знаю по своей шкуре. Осенью получал у ДХЛ книжки - по инвойсу 149 долларов. Посчитали таможенную стоимость с доставкой - получилось 174.

Самый идиотский случай был такой. Мне коллега прислала пачку ксерокопий своих статей и добавила от себя сувенирчик, сделанный из пары ракушек. Задекларировала всё как подарок. Наши же кретины вызвали меня в таможню и заставили декларировать посылку как продукцию рыбопереработки, которыми "являются" ракушки, и которые не попадают под понятие "товаров для личного пользования" и признаны ими как "коммерцеская партия"!!! Заодно, пытались заставить меня сознаться в том, что посылка стоит больше нуля - просто отказывались ее иначе выдавать. Пришлось дать ей цену - $0.01. Так вот, они взяли этот цент, прибавили к нему 20 евро, уплаченные за пересылку и содрали НДС и пошлину с "продукции рыбопереработки"!!! Так бюджет Родины обогатился на целых 200 рублей! Бодаться из-за этой суммы не захотел, но за потраченные 4 часа ходьбы по кабинетам хотелось набить морду этим бабушкам в погонах!

ПО-моему, почтовая таможня это отдельная песня. И руководствуется она не Кодексом, а рассовой ненавистью русского мелкого служащего к тем, кто якшается с иностранцами и имеет наглость получать Оттуда материальные ценности. Этакий пережиток Совка.

SEABEAST
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-01-2010 17:39 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):ПО-моему, почтовая таможня это отдельная песня. И руководствуется она не Кодексом, а рассовой ненавистью русского мелкого служащего к тем, кто якшается с иностранцами и имеет наглость получать Оттуда материальные ценности. Этакий пережиток Совка.
Помню случай, когда мне звонят и говорят, что я не доплатил 1(!!) копейку и типа нужно ехать в банк и доплачивать. При том, что сумма платежей была больше, чем на 4000р.
Руководствуется таможня исключительно двумя вещами: план и бабло в собственном кармане. Ради последнего и затевается весь этот феерический гемор с растаможкой, чтобы люди пользовались услугами брокеров, которые в свою очередь подкармливают этих пидарасов.

CapitanBlack
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-01-2010 03:27 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):И учтите, то в таможенную стоимость товара входит стоимость доставки. Поэтому, курьерской почтой реально безпошленно ввезти товар цнгой долларов в 120-130, не более.

А телефоны действительно запрещены к пересылке. Ввезти телефон можно только с собой при пересечении границы, и не более 2 штук за раз.
Блин...вот подстава...:( Сестра попросила прислать Google Nexus - они только только вышли.

Вчера Федекс вернул мне посылку с телефоном. Я отправил ее еще раз - уже попросил отправлять обычной почтой. Но похоже из-за этого нововедения, кирдык посылочке... Кто ее будет назад в Канаду отправлять - сопрут скорее всего... :(
Scars remind us that past is real...

Zuzel
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-01-2010 05:19 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а): Ради последнего и затевается весь этот феерический гемор с растаможкой, чтобы люди пользовались услугами брокеров, которые в свою очередь подкармливают этих пидарасов.
Брокеры это ваще писк, особенно у ДХЛ! Раньше было правило, по которому книги учебно-образовательно-научного характера можно было ввозить без налогов и пошлин. Так вот, лет так 6 или 8 назад, мне пришла этим сраным ДХЛем такая посылка, и они действительно не хотели ничего кроме... 220 долларов за услуги своего брокера, который провел таможенную очистку этой посылки! Объяснили это тем, что по каким-то правилам, посылки весом свыше 10 кг должны растаможиваться брокером в любом случае. Пришлось послать их нахер и вернуть посылку отправителю, которая затем без проблем приехала обычной почтой.

Кстати, на ДХЛ не только я жалуюсь. Давно ходят слухи, что они, ввиду своей убыточности, пытаются сводить концы с концами всякого рода таможенными вымогательствами. Так что, советую держаться от них подальше! Даже если всё продумаете, они, при надобности, найдут способ вас нахлобучить!

CapitanBlack
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-01-2010 05:42 Заголовок сообщения:

Мда..нихрена не изменилось на таможне. пока жил в Швейцарии - чем бы посылки со снарягой не приходили - алгоритм был всегда один и тот-же:

1) привозят домой под подпись
2) счет за растаможку приходит по почте
3) сумма счета = местный VAT (НДС) + работа таможни в районе 18 баксов (за обычную небольшую посылку)

все.
Scars remind us that past is real...

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-01-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а): Кстати, на ДХЛ не только я жалуюсь. Давно ходят слухи, что они, ввиду своей убыточности, пытаются сводить концы с концами всякого рода таможенными вымогательствами. Так что, советую держаться от них подальше! Даже если всё продумаете, они, при надобности, найдут способ вас нахлобучить!
ДХЛ - уроды. Потались развести на брокерские услуги за растамаживание посылки стоимостью $10, "по ошибке" решив, что посылка на юридическое лицо. Были посланы нах, посылку получил бесплатно.
Вынужден был потратиь день на изучения вопроса. Понял, что российский ДХЛ - одна из самых гнилых курьерских компаний, макдональдс в сфере курьерских услуг.

Dimasya
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2010 20:48 Заголовок сообщения:

Всем привет! А кто может подсказать, какой почтой лучше всего пересылать в Украину, купленное оборудование в интернет магазинах США, или просто барохло всякое. Какая самая дешевая и как долго идет посылка, или какая лучше. Кто че знает по этому поводу. :D

dutf
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 31-01-2010 02:36 Заголовок сообщения:

Dimasya писал(а):Всем привет! А кто может подсказать, какой почтой лучше всего пересылать в Украину, купленное оборудование в интернет магазинах США, или просто барохло всякое. Какая самая дешевая и как долго идет посылка, или какая лучше. Кто че знает по этому поводу. :D
государственная

только уточняйте, многие инет-магазины в штатах (не обязательно дайверские) или вообще не шлют за рубеж, или со странами СНГ не работают

Dimasya
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 31-01-2010 03:01 Заголовок сообщения:

А возможно ли переслать государственной почтой в Украину, или в какую либо другую страну, переслать как частное лицо, частному лицу. Я в принципе нашел, кто мне в США может купить. Остается вопрос только в том, отправляет ли государственная почта США в др. страны. И вопрос по поводу, во всех странах действуют правила, когда посылка, не должна превышать какой либо стоимости, и если она превышает эту стоимость ее нужно растомаживать. Или это дибильное правило действует исключительно только на территории бывшего СССР. Меня сейчас интересует вопрос пересылки кое какой дайвснаряги из США в Доминиканскую республику. Так как здесь найти что-либо путевое не возможно.

Zuzel
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 31-01-2010 05:53 Заголовок сообщения:

Dimasya писал(а):А возможно ли переслать государственной почтой в Украину, или в какую либо другую страну, переслать как частное лицо, частному лицу. Я в принципе нашел, кто мне в США может купить. Остается вопрос только в том, отправляет ли государственная почта США в др. страны. И вопрос по поводу, во всех странах действуют правила, когда посылка, не должна превышать какой либо стоимости, и если она превышает эту стоимость ее нужно растомаживать. Или это дибильное правило действует исключительно только на территории бывшего СССР. Меня сейчас интересует вопрос пересылки кое какой дайвснаряги из США в Доминиканскую республику. Так как здесь найти что-либо путевое не возможно.
Отправляет. Про таможенные правила знаю только про российские. Как это делается у вас или в других странах не имею представления. Узнайте дома на почте или в почтовом отеле таможни.

SEABEAST
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-01-2010 12:59 Заголовок сообщения:

Dimasya писал(а):Остается вопрос только в том, отправляет ли государственная почта США в др. страны.
Отправляет естественно. Но насколько я знаю, на Украине нету разницы между МПО государственных почтовых служб и курьерскими доставками типа DHL. Беспошлинный лимит одинаковый 200 евро. А по скорости доставки у DHL посылки часто идут 3 дня против 3-х недель у USPS например.
Dimasya писал(а):И вопрос по поводу, во всех странах действуют правила, когда посылка, не должна превышать какой либо стоимости, и если она превышает эту стоимость ее нужно растомаживать.
Не во всех.

sagol
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-01-2010 20:43 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а): Так что, советую держаться от них подальше! Даже если всё продумаете, они, при надобности, найдут способ вас нахлобучить!
Угу, уж Вы то толк в нахлабучивании знаете. Любой ДХЛ обзавидуется. Не пробовали туда работать устроиться?
PADI AOWD #0410U49243

S.S. "Drip"
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-01-2010 21:34 Заголовок сообщения:

sagol писал(а):Угу, уж Вы то толк в нахлабучивании знаете. Любой ДХЛ обзавидуется. Не пробовали туда работать устроиться?
Я дико извиняюсь, а можно расшифровать смысловую нагрузку сей сентенции? :oops:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Zuzel
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-02-2010 06:40 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
sagol писал(а):Угу, уж Вы то толк в нахлабучивании знаете. Любой ДХЛ обзавидуется. Не пробовали туда работать устроиться?
Я дико извиняюсь, а можно расшифровать смысловую нагрузку сей сентенции? :oops:[/quote]
Это он про личное. Продал мне текущий бокс с фотоаппаратом-полутрупом, а в взамен получил не все ожидаемые деньги. Не берите в голову - как-нибудь разрулим.

Zuzel
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-02-2010 06:45 Заголовок сообщения:

ой! чего-же я не на те кнопки жму то!
Последний раз редактировалось Zuzel 01-02-2010 06:48, всего редактировалось 1 раз.

Zuzel
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-02-2010 06:46 Заголовок сообщения:

упс

sagol
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-02-2010 09:33 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Я дико извиняюсь, а можно расшифровать смысловую нагрузку сей сентенции? :oops:
Это он про личное. Продал мне текущий бокс с фотоаппаратом-полутрупом, а в взамен получил не все ожидаемые деньги. Не берите в голову - как-нибудь разрулим.[/quote]

Всю переписку могу в открытый доступ выложить желающим. Скоро год пройдет с момента договора. Кроме слов ваших ничего нет. Даже фотографии не потрудились прислать якобы поломок. Предложение вернуть все назад было тоже проигнорировано. Ладно, Бог вам судья.

Это все оффтоп. Сорри форумчане.
PADI AOWD #0410U49243

Zuzel
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 18:32 Заголовок сообщения:

Дорогой, но я, когда меня наябывают, склонен совместить труп бокса и труп фотоаппарата с головой того, кто мне это продал под видом полностью работоспособного комплекта. Но, вместо этого, я рву жопу пол-года, чтобы сделать из этого комплекта что-то работоспособное, чтобы его потом продать с чистой совестью, не напрягая тебя на деньги. В то время, как ты не отвечаешь в личку и льешь публично на меня говно. Зря так делаешь - моему имиджу оно вреда не нанесет, ибо на этом форуме около 10 человек имели со мной дела, и я их ни разу не подвел. Если хочешь гундеть дальше - гунди, если хочешь довести дело до конца, то ответь в личку.

П.С. На месте модераторов, я бы нам обоим нам надавал по моськам за загаживание форума. М вообще, модерация форума ставляет желать лучшего. Хотя это мое ИМХО, и на него хозяева ресурса вправе покласть.

sagol
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 01:21 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):Дорогой, но я, когда меня наябывают .... Если хочешь гундеть дальше - гунди, если хочешь довести дело до конца, то ответь в личку.

П.С. На месте модераторов, я бы нам обоим нам надавал по моськам за загаживание форума. М вообще, модерация форума ставляет желать лучшего. Хотя это мое ИМХО, и на него хозяева ресурса вправе покласть.
Ну нифига себе наезд. Комплект 100% рабочий к тебе уехал. от Тебя за год НИ ОДНОГО факта кроме слов =(
А про личку - прости ты мозг людям паришь.
" ПрофильПрофиль Новых сообщений нетНовых сообщений нет Выход [ sagol ]Выход [ sagol ] "
Мало того, ты даже не удосужился прочитать мои старые письма:
Непрочитанное сообщение Re: олимпус Zuzel 15-07-2009 11:25
Непрочитанное сообщение Re: олимпус Zuzel 12-07-2009 18:54

Толку все равно ноль, я по переписке уже с тобой это понял. И с деньгами простился. Неприятно просто стало, когда случайно на форуме столкнулся...

Еще раз всем сорри. Негативный опыт - тоже опыт. Всегда требуйте 100% предоплату, мой всем совет. Модераторы, больше не вылезу тут. Просто не мог не ответить на ушат помоев.
PADI AOWD #0410U49243

SEABEAST
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 12:06 Заголовок сообщения:

Да все нормально парни, магазины-то уже обсудили. Продолжайте :popcorn:

Ответить