В каком - не знаю. Но то, что так происходит с 90х годов по сей день знаю по своей шкуре. Осенью получал у ДХЛ книжки - по инвойсу 149 долларов. Посчитали таможенную стоимость с доставкой - получилось 174.Cuty писал(а):а можно узнать в каком это документе написано, что в таможенную стоимость товаров включается стоимость по их доставке? вроде в таможенном кодексе написано как раз обратноеZuzel писал(а):И учтите, то в таможенную стоимость товара входит стоимость доставки. Поэтому, курьерской почтой реально безпошленно ввезти товар цнгой долларов в 120-130, не более.
А телефоны действительно запрещены к пересылке. Ввезти телефон можно только с собой при пересечении границы, и не более 2 штук за раз.
Самый идиотский случай был такой. Мне коллега прислала пачку ксерокопий своих статей и добавила от себя сувенирчик, сделанный из пары ракушек. Задекларировала всё как подарок. Наши же кретины вызвали меня в таможню и заставили декларировать посылку как продукцию рыбопереработки, которыми "являются" ракушки, и которые не попадают под понятие "товаров для личного пользования" и признаны ими как "коммерцеская партия"!!! Заодно, пытались заставить меня сознаться в том, что посылка стоит больше нуля - просто отказывались ее иначе выдавать. Пришлось дать ей цену - $0.01. Так вот, они взяли этот цент, прибавили к нему 20 евро, уплаченные за пересылку и содрали НДС и пошлину с "продукции рыбопереработки"!!! Так бюджет Родины обогатился на целых 200 рублей! Бодаться из-за этой суммы не захотел, но за потраченные 4 часа ходьбы по кабинетам хотелось набить морду этим бабушкам в погонах!
ПО-моему, почтовая таможня это отдельная песня. И руководствуется она не Кодексом, а рассовой ненавистью русского мелкого служащего к тем, кто якшается с иностранцами и имеет наглость получать Оттуда материальные ценности. Этакий пережиток Совка.