Вопрос образовался следующий: Каким образом рассчитывается достаточная грузоподъемность BCD в зависимости от количества/характеристик баллонов, костюма и другого снаряжения и параметров дайва?
У меня есть некоторые идеи

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так "технические" производители нормальным англицким языкомSVD писал(а):.. Каким образом рассчитывается достаточная грузоподъемность BCD в зависимости от количества/характеристик баллонов, костюма и другого снаряжения и параметров дайва?
Не на всякий BCD можно повесить спарку. Если смотреть линейку рекреационных и "псевдо-техно" - то должен быть (как правило отдельно, за дополнительные небольшие деньги) адаптер под двухбалонную конфигурацию. И если собирать полноценную спарку (с манифолдом), то вопрос еще в расстоянии между баллонами.Veter писал(а):Хотел купить жилет но незнаю как выбрать
Думаю повесить спарку 2-10
как правильно вывеситься чтоб не выбросило с пустыми баллонами
Где бы почитать про это дело
Для меня это самый мутный девайс хоть и простой вроде.
Обходился без оного досих пор но думаю что очень удобная штука
Сколько можно раком по дну ползать
У кого под рукой справочник по физике? Насколько будет велика погрешность для смесей, если считать их "по воздуху"?Макс Поморев писал(а): Если в баллонах не воздух то возможно прийдется учитывать и плотность конкретной смеси.
Да ни в коем случае. Обычно 1-2 килограма лишние. Зато не надо просить бади перед погружением помять компенсатор, чтобы ВЕСЬ воздух выдавитьАкуленок писал(а):Возник встречный вопрос. Неужели кто-нибудь хоть раз был "вывешен" идеально? У меня такого ни разу не было.![]()
Раз DIR признанно "религией", значит он ГУРУ (с Ирвайном на пару).Акуленок писал(а):Ну и что?Артем писал(а):Президент GUE
Батенька, Вам к Б.Э. на МК. Уж на что я некудышний ученик, а отвешиваться правильно, без перегруза, научился. Вот научусь висеть неподвижно горизонтально и пойду учиться дальше.Gostev Kirill писал(а):Да ни в коем случае. Обычно 1-2 килограма лишние. Зато не надо просить бади перед погружением помять компенсатор, чтобы ВЕСЬ воздух выдавитьАкуленок писал(а):Возник встречный вопрос. Неужели кто-нибудь хоть раз был "вывешен" идеально? У меня такого ни разу не было.![]()
Т.е. Вы утверждаете, что в течении дайвы Ваша пловучесть не меняется и 1-2 кг перегруза в начале Вам не нужны ?Ranger писал(а):Батенька, Вам к Б.Э. на МК. Уж на что я некудышний ученик, а отвешиваться правильно, без перегруза, научился. Вот научусь висеть неподвижно горизонтально и пойду учиться дальше.Gostev Kirill писал(а): Да ни в коем случае. Обычно 1-2 килограма лишние. Зато не надо просить бади перед погружением помять компенсатор, чтобы ВЕСЬ воздух выдавить