Золотой дельфин 2010

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Витал
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:55 Заголовок сообщения: Золотой дельфин 2010

Rzhev писал(а):Кстати вспомнил нагрели макаревические парни
Как проникновенно!!! :D "Нагрели" - это что ль продали дороже, чем была у них цена в маге? А, если, - нет, то в чём же нагрели? :D
Вами, милейший, жаба руководит. :D Какой смысл был вашему знакомому продавать вам , якобы, не очень дёшево, он ведь с моржи лично , буквально, копейку имеет. Смех да и только :D .
Ещё раз о ценах, - что ж никто не возмущается, что у нас всё дороже, и авто, и продукты, и т.д.
А "Черепашка" - натуральная контрабанда, - удивительно, что её ёщё никто не прикрыл.Хотя, может быть и не удивительно. Вон "Евросеть" десяток лет серыми телефонами торговала, все знали и никто не трогал. Кстати, цены, например, на "Океаник" на "Черепашке" выше, чем в Москве. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 00:30 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

Витал писал(а):Ой, как весело читать о , якобы, высоких ценах в наших дайв-магазинах! :D - Да, не низки, но вполне сопоставимы :D .
Но, самое главное, кто пишет?! - Смех, может быть на Мальте, у г-жи Helga, цены на дайвинг ниже египетских или, хотя бы, сопоставимы :D :D :D . Или кто-то возит группы по ценам ниже англицких, например. :D :D :D .
Так что, уж лучше, пишите о своём г-да!
Слушаюсь и повинуюсь мнэээ... господин, пишу о своем.

Цены на дайвинг: 5 дней, 10 погружений - 225 евро ( http://subwayscuba.com/russian/diving02ru.html ).

Не думаю, что они ниже египетских. Думаю, сопоставимы. (кстати, с какими конкретно? У кого - у фрилансеров, в ДЦ такого же уровня? И где - в Шарме, Хургаде, Дахабе, Эль Гуне?).

Едем дальше, цены в московских магазинах.

Apeks DS4 первая ступень - 10 225 руб.

У нас - 117 евро, по сегодняшнему курсу 4940 руб.

И? Я как бы ответила за свои слова. Ваша очередь, г-н Витал. :wink:

АлександрД

#23 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 00:44 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:51, всего редактировалось 4 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 01:02 Заголовок сообщения:

boat trips not included

Ась? Ничо так?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 01:07 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

Витал писал(а):... А "Черепашка" - натуральная контрабанда, - удивительно, что её ёщё никто не прикрыл. ...
Виталий, открою вам великую тайну: людям ПЛЕВАТЬ, контрабанда оно или нет :) Главное-- цена. Ибо российский дайвер воспитан российскими дилерами, которые, пользуясь своей монополией, могут делать любые цены и любой сервис, которые им удобны. А клиент... никуда не денется, придет и приползет, если вставит. Вот и стараются покупать где угодно, как угодно, но только не у вас. :) Вините в этом только себя.
Последний раз редактировалось ico 02-02-2010 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 01:08 Заголовок сообщения:

2 АлександрД

Александр, если Вы считаете, что г-н Витал у меня на зарплате, и мы с ним разыграли этот диалог ради размещения одной ссылки на сайт моего ДЦ, то логично было бы предположить, что Вы тоже стараетесь не задаром. :twisted:

Однако делаете это не очень удачно. Приведенные Вами ссылки - это ценники на дайвы без гида или, проще говоря, на аренду баллонов с грузами.

14 евро, говорите? Ну-ну... :wink:

У нас на аналогичный "дайв" средняя цена 6 евро. А за 70 евро можно взять 15-литровые баллоны на 6 дней с неограниченным количеством забивок. Если делать 3 дайва в день, то... 70 на 18 сами поделите? :lol:

И уж не серчайте на меня, что отвечаю Вам в "неподобающем" разделе. :twisted:

часть 2-я

Александр, на этом Дельфине меня не будет, просто не успеваю. Так что либо встречаемся на следующем, либо приезжайте ко мне на Мальту. Заодно и поныряем. :D

часть 3-я и последняя.

Большая просьба - не правьте по многу раз Ваше сообщение. Во-первых, на него сложно отвечать, во-вторых, это как-то не комильфо. :wink:

Цены в приведенном мною примере и по Вашей ссылке даны на абсолютно разные виды услуг. Пример цены на погружение без сопровождения гида в моем ДЦ я привела.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 02:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):на этом Дельфине меня не будет
Жаль, хотел пообщаться насчёт нырялки на Мальте ( давно мечтаю ) и, м.б. обучения тримиксу...

АлександрД

#28 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 02:06 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:51, всего редактировалось 2 раза.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 02:13 Заголовок сообщения:

"посмотреть на живую легенду "Тетиса""
+100! Я, тоже...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 04:23 Заголовок сообщения:

Ой! :shock: Ну вы скажете тоже! Почувствовала себя стариком Крупским... :lol:

Вообще, это первый Дельфин, на котором меня не будет, но я точно планирую дожить до следующего. Еще увидимся. :D

ПС. И спасибо, что не сердитесь на мои колючие посты. :alc8:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 09:04 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Helga писал(а):на этом Дельфине меня не будет
Жаль, хотел посмотреть на живую легенду "Тетиса"
Действительно жаль.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Витал
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 09:22 Заголовок сообщения: Золотой дельфин 2010

Отвечу по порядку поступивших претензий и вопросов :D .
Никого не хотел возбудить и обидеть :D . - Лишь хотел напомнить, что Мальта и Египет (а нырялка на КР значительно дешевле, и глупо это отрицать), Россия и Европа - разные страны и территории с огромными различиями, и, что касается России, то, увы, не в радость. :D Но это не повод, чтобы во всех бедах винить продавцов, - они лишь заложники системы. - Вот её и обвиняйте. А Апекс и Три измерения - случай особый, и все более-менее сведущие это знают. Так что пример не корректный.
Аналогично о Черепашке. - Спасибо ico за за открытие Великой тайны! :D - Но я лишь хотел напомнить, что , по определению, цены у официальной поставки и контрабанды, естественно, отличаются, - иначе бы не было контрабанды. :D И желание купить дешевле очевидно, - я сам, по-возможности, что-нибудь да и заказываю своим знакомым, отправляющимся за бугор. :D

Сергей Дровников
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 09:43 Заголовок сообщения:

Все не поеду на ЗД, Хельги нету, любоваца не на кого. Ну не на мухена же.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 10:14 Заголовок сообщения:

про дороговизну билетов на ЗД, будет разговор? :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 10:33 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

Витал писал(а):Лишь хотел напомнить, что Мальта и Египет (а нырялка на КР значительно дешевле, и глупо это отрицать)
В Красное море не только с берегов Египта есть возможность заходить... Израиль. Сравните цены на дайвинг. Думаю различие очевидно.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 10:34 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

ico писал(а):
Витал писал(а):... А "Черепашка" - натуральная контрабанда, - удивительно, что её ёщё никто не прикрыл. ...
Виталий, открою вам великую тайну: людям ПЛЕВАТЬ, контрабанда оно или нет :) Главное-- цена. Ибо российский дайвер воспитан российскими дилерами, которые, пользуясь своей монополией, могут делать любые цены и любой сервис, которые им удобны. А клиент... никуда не денется, придет и приползет, если вставит. Вот и стараются покупать где угодно, как угодно, но только не у вас. :) Вините в этом только себя.
Отчасти, все это верно, но не забывайте еще, что мы живем в России и 60 % нашего ВВП это не торговля нефтью, а таможенные сборы.... и пока таможня будет брать налог с дилера по розничной цене найденной в интернете у нас хорошего ничего не будет :( ....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Витал
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:04 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

ico писал(а):
:D Да! Забыл ответить ico! - Мне себя винить не в чем :D
Кстати, тут обнаружил цены в Штатах на обслуживание регуляторов :
http://www.divegearexpress.com/regulators/service.shtml
Ентово, чтоб народ ориентировался :D .

Витал
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:06 Заголовок сообщения: Золотой дельфин 2010

Lindwurm писал(а):про дороговизну билетов на ЗД, будет разговор? :wink:
А какая цена ожидается? :D

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:08 Заголовок сообщения:

Таможоня таможней, однако тот факт, что любой наш дилер с легкостью дает любому инструктору скидку в 25%, тоже кое о чем говорит. :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:09 Заголовок сообщения: Re: Золотой дельфин 2010

Витал писал(а):
Lindwurm писал(а):про дороговизну билетов на ЗД, будет разговор? :wink:
А какая цена ожидается? :D
не знаю. я без билета хожу.
просто очень нравится обсуждения этого вопроса. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить