Где лучше нырнуть на майские праздники
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые господа дайверы!
Вот думаем - куда лучше мотануться на майские праздники - с точки зрения сезона, погоды, видимости, живности и пр. В Египет уже надоело ездить. Что с Мальдивами? Вроде не сезон. Бали? Как там в начале мая? Филиппины? Далековато. Пустили прямой рейс до Манилы? Когда хороший сезон на Сейшелах ?
Заранее благодарим за помощь
Вот думаем - куда лучше мотануться на майские праздники - с точки зрения сезона, погоды, видимости, живности и пр. В Египет уже надоело ездить. Что с Мальдивами? Вроде не сезон. Бали? Как там в начале мая? Филиппины? Далековато. Пустили прямой рейс до Манилы? Когда хороший сезон на Сейшелах ?
Заранее благодарим за помощь
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если есть сухарь или толстая семерка, любите реки и пещеры то конечно на Мальту.
Сразу предупреждаю, за живностью сюда ехать не надо. Есть но мало и не крупная. Зато железа и пещер много.
Вода +16
Воздух до 25
Видимость 20 и больше.
На майские шторма как то обычно миновали.
Хорошая наземная программа. Интересно и познавательно.
Сразу предупреждаю, за живностью сюда ехать не надо. Есть но мало и не крупная. Зато железа и пещер много.

Вода +16
Воздух до 25
Видимость 20 и больше.
На майские шторма как то обычно миновали.
Хорошая наземная программа. Интересно и познавательно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо, Сергей. Костюм мокрый, пятерка. Хочется в тепло, в том числе и в теплую воду. Зима задолбала. Так что на Мальту поедем в след раз.
ИМХО в Тайланде всегда можно найти местечко где сезон.
Лететь чуть дальше мальдив, ближе Филиппин.
Лететь чуть дальше мальдив, ближе Филиппин.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Бали значит не далековато, а Филиппины - далековато... ?rubicon писал(а):. Бали? Как там в начале мая? Филиппины? Далековато.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Подумают, посчитают - и остановятся на бюджетной Хургаде. Те же кораллы, та же рыба, молчаливая....... 

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно в Норвегию http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7297
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Там в мае жара:) но интересно.nereis писал(а):Можно в Норвегию http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7297
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В мае вполне нормальная погода.nordval писал(а):Там в мае жара:) но интересно.
Отчет по прошлогодней майской поездке http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6243.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Я бы на Вашем месте, присмотрелся к Филиппинам и Малайзии (Сипадан), от Вас, через Пекин удобно получается!
С. Дмитрий А.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
На Мальдивах всегда сезон - или крупняк или видимостьrubicon писал(а): ...Что с Мальдивами? Вроде не сезон...

о!
моя любимая тема, мой любимый сезон)
Начало мая-конец апреля - самый классный (на мой взгляд) сезон на Сипадане. Малайзия. Перелет в городок Тавау (TWU), там часик на микроавтобусе (или два, какой водитель попадется) по пальмовым полям среди мирной природы, и вы у моря-окияна. Дальше в зависимости от выбранного отеля. Мы живем обычно в SMART divers в water bungalow, очень их рекомендую (оглядывается, забыв правила - а тут можно писать названия? если нет, сорри, мне простительно, я все забываю щас!)
Если нужны детали, могу поделиться, но через почту: тут сейчас не бываю совсем, дабы не травить свою душу (пока не ныряю и не предвидится ближайшие месяцы). пишите в личку спишемся.
Да тут много народу, думаю, поделится.
Сипадан - это (в мае) - отличная погода, теплейшая вода, 15 минут до самого острова от указанного отеля, из подводных красот - ВСЕ! что вы хотите. огромные красивейшие рифы, акул мильон (рифовые, няни), дельфины по пути на дайвинг и обратно, видимость до 40 м, прозрачнейшая бездна под ногами почти на каждом дайве, дрифты, стенки, стаи барракуд и по согласованию "укороченная" группа для фотоманьяков.
Также мелочи и богатый muck-дайвинг вокруг островов проживания, лягушек там куча)) и все ручные (то е местные, сидят на одном месте и ждут вашего приезда в след году).
Указанный отель - шикарные условия, персонал знает ваши имена и рожицы с приезда, вручает вам по велику для передвижения по окрестностям и следит за тем, что вы были упитанны и наныряны до упаду
организация и комфорт шикарные.
Из проблем: Сипадан становится малодоступным в связи с введенными мерами по "контролю за сохранностью". Списывайтесь с дайв-центром заранее, выбивайте гарантии, по кр. мере, уточняйте реальное предложение.
Вторая проблемка: прилететь надо будет до 2-3 часов дня, в противном случае переезд в указанный отель случится только утром след. дня. Но таких рейсов полно, ищите и обрящете (могу что-то повспоминать).
Да не заподозрят меня в рекламе, все честно и испытано многократно лично. просто не ныряла аж с июня, сил более нет никаких, так хочется вдохнуть неопреновый аромат.
наташа

Начало мая-конец апреля - самый классный (на мой взгляд) сезон на Сипадане. Малайзия. Перелет в городок Тавау (TWU), там часик на микроавтобусе (или два, какой водитель попадется) по пальмовым полям среди мирной природы, и вы у моря-окияна. Дальше в зависимости от выбранного отеля. Мы живем обычно в SMART divers в water bungalow, очень их рекомендую (оглядывается, забыв правила - а тут можно писать названия? если нет, сорри, мне простительно, я все забываю щас!)
Если нужны детали, могу поделиться, но через почту: тут сейчас не бываю совсем, дабы не травить свою душу (пока не ныряю и не предвидится ближайшие месяцы). пишите в личку спишемся.
Да тут много народу, думаю, поделится.
Сипадан - это (в мае) - отличная погода, теплейшая вода, 15 минут до самого острова от указанного отеля, из подводных красот - ВСЕ! что вы хотите. огромные красивейшие рифы, акул мильон (рифовые, няни), дельфины по пути на дайвинг и обратно, видимость до 40 м, прозрачнейшая бездна под ногами почти на каждом дайве, дрифты, стенки, стаи барракуд и по согласованию "укороченная" группа для фотоманьяков.
Также мелочи и богатый muck-дайвинг вокруг островов проживания, лягушек там куча)) и все ручные (то е местные, сидят на одном месте и ждут вашего приезда в след году).
Указанный отель - шикарные условия, персонал знает ваши имена и рожицы с приезда, вручает вам по велику для передвижения по окрестностям и следит за тем, что вы были упитанны и наныряны до упаду

Из проблем: Сипадан становится малодоступным в связи с введенными мерами по "контролю за сохранностью". Списывайтесь с дайв-центром заранее, выбивайте гарантии, по кр. мере, уточняйте реальное предложение.
Вторая проблемка: прилететь надо будет до 2-3 часов дня, в противном случае переезд в указанный отель случится только утром след. дня. Но таких рейсов полно, ищите и обрящете (могу что-то повспоминать).
Да не заподозрят меня в рекламе, все честно и испытано многократно лично. просто не ныряла аж с июня, сил более нет никаких, так хочется вдохнуть неопреновый аромат.
наташа
Сипадан место действительно отличное. ОВД там конечно можно сдать без проблем, но русских инструкторов там не было и скорее всего нет и сейчас.
Была на Филлипинах на майские - прекрасно... И не слишком дорого, помнится. Под Сипаданом подписываюсь.
Из совсем дальних - Палау, Галапагосы. Можно, например, в Мексику слетать, в сенотах понырять...
Из совсем дальних - Палау, Галапагосы. Можно, например, в Мексику слетать, в сенотах понырять...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Спасибо всем, кто откликнулся.
В Норвегию, как и на Мальту холодновато все-таки, хочется тропиков после долгой уральской зимы.
В Тайланд со своей самоварихой ? Да и был я в Тае, на Симилане (ах) сафари.
Мальдивы оставим на Новый год все-таки, хотя сафари там - это супер.
Итак, Сипадан или Фили.
По Сипадану главный вопрос- как гарантированно нырнуть, и не попасть под "контроль за сохранностью" ?
По Филям - куда конкретно стоит посмотреть? Себу? Дана , а где Вы были ? Явки-пароли не сохранились?
Нас двое, эдвансы, м+ж.
В Норвегию, как и на Мальту холодновато все-таки, хочется тропиков после долгой уральской зимы.
В Тайланд со своей самоварихой ? Да и был я в Тае, на Симилане (ах) сафари.
Мальдивы оставим на Новый год все-таки, хотя сафари там - это супер.
Итак, Сипадан или Фили.
По Сипадану главный вопрос- как гарантированно нырнуть, и не попасть под "контроль за сохранностью" ?
По Филям - куда конкретно стоит посмотреть? Себу? Дана , а где Вы были ? Явки-пароли не сохранились?
Нас двое, эдвансы, м+ж.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть и не Дана, но могу сказать, что на Филях конкретно можно смотреть все Фили...rubicon писал(а):По Филям - куда конкретно стоит посмотреть? Себу? .

Куда ехать ? - смотря что Вы хотите увидеть - макро как на Лембехе, нетронутые рифы с кучей рыбы, и то и другое вместе, китовых акул, японские рэки, и т.д.... и не пытайтесь увидеть все за один раз... это невозможно сделать и за десятки раз...

Так, куда за этим?Natalie писал(а): макро как на Лембехе, нетронутые рифы с кучей рыбы, и то и другое вместе, китовых акул,...

Эт точно! (с)и не пытайтесь увидеть все за один раз... это невозможно сделать и за десятки раз...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
За чем из этого котнкретно ?:) а то писать про все долго... а если еще и фотографии эттачить....ReedCat писал(а):Так, куда за этим?