А Вы "Челюсти" вспомните, там акула еще сопела и злобно хрюкала...ElenaV писал(а):так за ним и лезут , имхо . там (в клетке) больше делать нечего.Дана писал(а):Да уж, я, если честно, в ту клетку не полезла. еще и холодно было для мокряка. Вода +14С где-то. Сверху у борта было гораздо лучше видно подходивших акуленций. в воде больше мути и пузырей, но в клетке народ получал реальный вспрыск андреналина, когда ББА подходила к прутьям. Очевидцы описывали "раскрытую зубастую пасть с кровавой пеной на зубах"(последнее утверждение оставляю на их совести)
..
а кровавая пена на зубах - это сильно![]()
Про корабли и дайвинг....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот тут новозеландцев покусали:
http://news.ru.msn.com/world/article.as ... =151987453
И опять бедную акулку доской били. Изверги

http://news.ru.msn.com/world/article.as ... =151987453
И опять бедную акулку доской били. Изверги

Последний раз редактировалось Alexander Nikolaev 05-02-2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так на первой странице был ответДана писал(а):Я тут вопрос выше задавала, может, кто все-таки ответит, на сколько метров в глубину такие корабли "сидят" в воде?
rOgaLik писал(а):Технические данные сухогруза «Berge Stahl»:
Длина - 342 м;
Ширина - 63 м;
Осадка - 23 м;
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
У-у-ужас 

Так это океанское судно. А вопрос был вроде бы задан в отношении судов, передвигающихся по реке Неве.Дана писал(а):У-у-ужас
Так там больше 4м осадки не бывает - такова особенность речных судов, к тому же они плоскодонные, в отличие от морских.
Да и винты там поменьше будут чем у морских.
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Всё верно!Ruba писал(а):Так это океанское судно. А вопрос был вроде бы задан в отношении судов, передвигающихся по реке Неве.Дана писал(а):У-у-ужас
Так там больше 4м осадки не бывает - такова особенность речных судов, к тому же они плоскодонные, в отличие от морских.
Да и винты там поменьше будут чем у морских.
Осадка у судов класса "Волгл-Балт" проект 2-95/А - 3,6м.
Так что "Расстояние до мясорубки" - вполне приличное.

А вот "подводный массаж" не совсем обычный...
В какой-то момент, начинаешь чувствовать каждый орган отдельно. Печень, почки лёгкие - каждый "вибрирует" с разной частотой, очевидно попадая в какой-то резонанс.

Совершенно необычные ощущения!

От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
Очко играет просто.
Бесславный ублюдок
- Артем
- Активный участник
Бывалый.Tremor писал(а):Очко играет просто.
Можно для пробы поработать под корпусом, когда машина просто на холостых, а до грунта метра два. Наступит понимание, "очко играет" или просто органы и мозг от инфразвука при интермодуляции подскакивают.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Тут хороший был совет, при виде проходящего над тобой сухогруза лечь на дно, обхватив руками камешек побольше, чтобы под винты не затянуло... А если камешка-то под руками-то и не нашлось, и хвататься не за что?...

Собираемся на погружение на выходе из Печенгского залива. (Широченный такой фьорд, на подходе к (теперь уже бывшей...Дана писал(а):Тут хороший был совет...

НО! Вот он - правильный ход мысли!!!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вы что?! Ну конечно: не у всех же очко такое опытное, чтоб играть...Tremor писал(а):Очко играет просто.
Если вам придется таки попасть ПОД корпус судна (напримар во время очистки)-имейте в виду влияние инфразвука: может вырубить даже. А амплитуда там бывает убойная...
что касается ЗВУКА - очень громко при реверсе шумит - кавитация. Но физиологитески не страшно.
...и это пройдет....
-
- Новичок