ПэТэУшнеги не знают таких слов. У них все героически просто. "Мишка", телогрейка, валенки и. большой презервативvioch писал(а): Визла
альтернатива поддёвке
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Виззл", кстати, особенно влажный, оочень хреново воздух "отдает".... 
В ентом плане, мне более "Симансабовский" - "Субтех-490" нравится, и тепло реально, и воздух выпускает, без проблем, и грамотно скроен...
В ентом плане, мне более "Симансабовский" - "Субтех-490" нравится, и тепло реально, и воздух выпускает, без проблем, и грамотно скроен...
Best regards, Valery
- vioch
- Активный участник
Влажный - да, отдаёт хреново. Кто-то люверсы на плече ставит. Я, например, одеваю поверх Визла тоненькую олимпийку.valery писал(а):"Виззл", кстати, особенно влажный, оочень хреново воздух "отдает"....
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не предпочтений,одназначно натуральные ткани проигрывают в сравнении с современными синтетическими материалами используемые в спорте и активном отдыхе.
Водолазное шерстяное белье может служить как эконом вариант до покупки нормальной потдевы.
Сам пользуюсь Визл Экстрим + никаких проблем не ощущал при номокании ткани и стравливании.Тело во время дайва сухое,влага отводится на верхний слой потдевы.Пока лучшее что пробовал.
Водолазное шерстяное белье может служить как эконом вариант до покупки нормальной потдевы.
Сам пользуюсь Визл Экстрим + никаких проблем не ощущал при номокании ткани и стравливании.Тело во время дайва сухое,влага отводится на верхний слой потдевы.Пока лучшее что пробовал.
Последний раз редактировалось nordval 06-02-2010 20:04, всего редактировалось 3 раза.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Хокумский опытный, раз десять как минимум нырял в сухаре. С пранкищемElf in Stone писал(а):Я же не сказал, что натуральных не существует. Но Хокумский-то про синтетику так саркастически написал, как будто синтетика это жуткое зло. Ну, а натуральные или с элементами натурального конечно существуют, но не дышат и влагу так не выводят, как надо. Скажем так, синтетика лучше.Я за прогресс.
А водолазы пусть водолазят в трехболтовках и "мишках".
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошие поддевки делаются примерно по такой схеме:
1. Внутренний слой отводящий влагу от тела, чаще всего флис.
2. Наполнитель из волокна, обеспечивающий основную термоизоляцию (вариантов множество)
3. Наружный мембранный слой, чаще всего нейлон или полиэстер с пропиткой.
Если в такой поддевке нырять в холодную воду, да еще при высокой температуре воздуха, то после расстегивания костюма кажется будто затек, но это только кажется. А вот свитера и прочее из натуральных волокон просто выжимаешь. И я еще не очень потливый
P.S. Отдельные куртка и штаны "не наш метод". Комбинезон рулит.
1. Внутренний слой отводящий влагу от тела, чаще всего флис.
2. Наполнитель из волокна, обеспечивающий основную термоизоляцию (вариантов множество)
3. Наружный мембранный слой, чаще всего нейлон или полиэстер с пропиткой.
Если в такой поддевке нырять в холодную воду, да еще при высокой температуре воздуха, то после расстегивания костюма кажется будто затек, но это только кажется. А вот свитера и прочее из натуральных волокон просто выжимаешь. И я еще не очень потливый
P.S. Отдельные куртка и штаны "не наш метод". Комбинезон рулит.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 06-02-2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаком с этими поддевками.Lindwurm писал(а):поддевка DTC соответствует этой схеме?Владимир Псуненко писал(а):Хорошие поддевки делаются примерно по такой схеме
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайте сцылку на этого DTC, а то поиском только трусы и плавки найти удалось.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Стринги?Владимир Псуненко писал(а):Дайте сцылку на этого DTC, а то поиском только трусы и плавки найти удалось.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Псуненко
http://www.deep-diver.ru/shop/poddevki/noski.html
ПС. Если не ошибаюсь, это компания Вадима Шестаченко, шьют где-то в Твери. Кто-кто, а Вадим в холодной воде толк знает.
http://www.deep-diver.ru/shop/poddevki/noski.html
ПС. Если не ошибаюсь, это компания Вадима Шестаченко, шьют где-то в Твери. Кто-кто, а Вадим в холодной воде толк знает.
Последний раз редактировалось Helga 06-02-2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще у меня пришел Shearwater Predator ,LED это супер:)Helga писал(а):nordval писал(а):+1 Тоже использую:)/quote]Helga писал(а):Поддева не знаю, а вот чуни DTC - супер.
Да что ж такое-то! Ты знал, ты знал!
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. у Вадима покупал.Helga писал(а):
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
ОкHelga писал(а):Ага, скажи классный?nordval писал(а):Еще у меня пришел Shearwater Predator ,LED это супер:)![]()
Если на Дельфине будешь, в субботу 20-го в 11.00 семинар по Ширвотеру.