Проблема решена, оформляем патент
Продувание крышечек.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Все!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не прокатит номер. Валерьянка помогает только нервным котам. Остальным придется угождать иными "каплями" - кому коньяк, кому виски, мне Côtes du Rhône...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
А Shipr не подойдет?
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки я не понял, крышечки надо продувать или нет? И если надо, то из баллона или нет?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Продувателям крышечек в самый раз будет.Alexander Nikolaev писал(а):А Shipr не подойдет?
НЕТ!!! Крышечки хранить отдельно в сухом и чистом месте. И вообще, шипеть из баллонов допускается только технарям ввиду острой необходимости и при соблюдении мер безопасности.Elf in Stone писал(а):Таки я не понял, крышечки надо продувать или нет? И если надо, то из баллона или нет?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Если соберетесь сушить крышечку, то оглянитесь вокруг, а то всякое может случитьсяElf in Stone писал(а):Таки я не понял, крышечки надо продувать или нет? И если надо, то из баллона или нет?
superstardiver писал(а):Я бы на вас не наезжала...NRat писал(а):Наезд на "сушильщиков" крышычек считаю необоснованным...я бы вас просто душила..
superstardiver писал(а):...Предлагаю все-таки душить, двухметровыми ДИРовскими шлангами...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
AlexF писал(а):Если соберетесь сушить крышечку, то оглянитесь вокруг, а то всякое может случитьсяElf in Stone писал(а):Таки я не понял, крышечки надо продувать или нет? И если надо, то из баллона или нет?
superstardiver писал(а):Я бы на вас не наезжала...NRat писал(а):Наезд на "сушильщиков" крышычек считаю необоснованным...я бы вас просто душила..
superstardiver писал(а):...Предлагаю все-таки душить, двухметровыми ДИРовскими шлангами...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
"Продувание крышечек не так бессмысленно, как может показаться неискушенному новичку. Дайверы древности передавали шипением важную информацию и использовали в качестве маяка "свой-чужой". Например, с легкостью отличали клич "Ш-ш-с-с-с-с-су-у-у-у-ка-а!" от "Зашибис-с-с-с-с-с-с-ь!". Как легко догадаться, в первом случае коллеги предупреждались о недовольстве дайвом, а во втором, наоборот, о полном удовлетворении и довольстве. Кроме того, по руладам и обертонам свиста и шипения можно было с легкостью опознать, из какой трибы был свистун (шипец): из ПК он, скажем, МГУ, или правоверный Заложец, или Соблюдающий Садковец Седьмого Дня, или Мальтийский-Сокол-Ныряющий-С-Именем-Хельги, а то и странствующий Рыцарь-Соломатинец, или просто выученик какого-нить расстриги-фрилансера с-под Нерезиновки или Сочей. Натурально, были и исключения. Черные сектанты ГУЕ, к примеру, крышечками-баллонами не шипели, но на своих бесовских сходках обучали и до сих пор обучают неофитов т.н. "внутреннему свисту", состоящему из односложной мантры "С-с-с-строк!", призванной повергать противника наземь и вышибать из него дух. Справедливости ради надо отметить, что боевое применение этой мантры ныне практически прекратилось, но ходят слухи, что сектанты Высшего Круга Посвящения, допущенные к Копыту ГлавГУЯ, владеют не только ритуальным "внутренним свистом", но и реальным боевым "внутренним шипением". Впрочем, слухи эти темны и недостоверны. Ввиду отсутствия свидетелей
.
Особняком стояли ныне практически вымершие Досаафовцы. Они не шипели вследствие недоразвитости речевого аппарата, т. е. отсутствия крышечек как таковых. Кроме того, родо-племенные особенности Досаафовцев были таковы, что не каждый юный падаван, усаженный в классе за теорию, доживал до того счастливого момента, когда убеленным сединами и уснащенным мудростью старцем допускался одним глазком взглянуть на АВМ-1.
К сожалению, в настоящее время массовое шипение крышечками потеряло свою смысловую нагрузку и не говорит слушателю ни о чем, кроме как об острой интеллектуальной недостаточности свистуна. Как индейские головные уборы из пластмассы, купленные в магазине сувениров..."
"Подводные Легенды и Суеверия. От Кусто до Псуненки", Бордюрск, 2010, издание 9-е, дополненное, т 15, стр. 777.

Особняком стояли ныне практически вымершие Досаафовцы. Они не шипели вследствие недоразвитости речевого аппарата, т. е. отсутствия крышечек как таковых. Кроме того, родо-племенные особенности Досаафовцев были таковы, что не каждый юный падаван, усаженный в классе за теорию, доживал до того счастливого момента, когда убеленным сединами и уснащенным мудростью старцем допускался одним глазком взглянуть на АВМ-1.
К сожалению, в настоящее время массовое шипение крышечками потеряло свою смысловую нагрузку и не говорит слушателю ни о чем, кроме как об острой интеллектуальной недостаточности свистуна. Как индейские головные уборы из пластмассы, купленные в магазине сувениров..."
"Подводные Легенды и Суеверия. От Кусто до Псуненки", Бордюрск, 2010, издание 9-е, дополненное, т 15, стр. 777.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот дались вам эти крышечки!
Давайте лучше про дайверов, которые говорят что не писают в wet suit

Как продувал,так и буду.Она у меня на шланге болтается привязанная,и мне так удобнее.Каждый делает так как ему удобно.Владимир Псуненко писал(а):Продувателям крышечек в самый раз будет.Alexander Nikolaev писал(а):А Shipr не подойдет?НЕТ!!! Крышечки хранить отдельно в сухом и чистом месте. И вообще, шипеть из баллонов допускается только технарям ввиду острой необходимости и при соблюдении мер безопасности.Elf in Stone писал(а):Таки я не понял, крышечки надо продувать или нет? И если надо, то из баллона или нет?
А куда то её положить,так и проеб....ь не сложно.На хрена козе баян.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тоже свои крышечки никому не отдам.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Под общей редакцией Дайвцентра "Садко" Хургада и Valery.gumanoid писал(а): "Подводные Легенды и Суеверия. От Кусто до Псуненки", Бордюрск, 2010, издание 9-е, дополненное, т 15, стр. 777.
![]()
![]()
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Поклеп и наветElf in Stone писал(а):Под общей редакцией Дайвцентра "Садко" Хургада и Valery.gumanoid писал(а): "Подводные Легенды и Суеверия. От Кусто до Псуненки", Бордюрск, 2010, издание 9-е, дополненное, т 15, стр. 777.
![]()
![]()
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
gumanoid писал(а): И вообще. Не засир... кгхм!.. не засоряй своими разборками честную тему, близкую сердцу каждого сознательного дайвингиста.
Это единственно правильное решение, данного вопросаsuperstardiver писал(а): Предлагаю все-таки душить, двухметровыми ДИРовскими шлангами...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Душили, душили... (с)Max писал(а):Это единственно правильное решение, данного вопросаsuperstardiver писал(а): Предлагаю все-таки душить, двухметровыми ДИРовскими шлангами...![]()
![]()
это все к ДИРВладимир Псуненко писал(а):Душили, душили... (с)Max писал(а):Это единственно правильное решение, данного вопросаsuperstardiver писал(а): Предлагаю все-таки душить, двухметровыми ДИРовскими шлангами...![]()
![]()
как говорят в ПАДИ - это не наш метод
2 gumanoid
Абалдеть!
Однозначно - в избранное!
Абалдеть!
Однозначно - в избранное!
Спешите жить!
Ага,резьбовую крышечку банным полотенцем,интересно,как это у Вас получится,и салфеточкой,что б все ворсинки оставить внутри и что б это всё попало в регулятор.БРАВО.Max писал(а):это все к ДИРВладимир Псуненко писал(а):Душили, душили... (с)Max писал(а): Это единственно правильное решение, данного вопроса![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
как говорят в ПАДИ - это не наш метод![]()
![]()
, в пади учат крышечки протирать полотенцем или солфеточкой, чистенько, аккуратненько и людей не пугает
Ничего умнее не придумаешь,а ежели Вы такие пугливые,то что Вы под водой делаете,там ведь и злобные твари попадаются,а ну как.....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А воробей видать стреляный. Не из пугливых...