что лучше в апреле Пхукет или Самуй ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Macchi
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 11:06 Заголовок сообщения: что лучше в апреле Пхукет или Самуй ?

Что выбрать в середине апреля Пхукет или Самуй ( или Тао) ? почитал интернет, пишут что в Тае в это время невыносимо жарки и дожди...
в раздумьях.......

Дорида
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 17:56 Заголовок сообщения:

На Самуи была несколько раз в апреле. Это самый жаркий месяц в году, и самый сухой :D
Но если Вы нырять-то что с Пукета, что с Самуи будут возить на ближайшие острова. Я бы рекомендавала там селиться и жара лучше переносится. Возле Самуи это Панган и Тао. Возле Пукета-лучшее место для нырялки-Пи-Пи

Macchi
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 19:07 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ-совет, тоже вот склоняемся к маленьким островам, прошерстил вот сайт роджеров...
Остался вопрос Самуй и ко Тао
или Пхукет и ПиПи....

кстати смотрю прайс на дайв на ко тао и Пхукет... дайвы пхукет получается в два раза дороже....... вообщем весь в раздумьях.....

Дорида
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 19:19 Заголовок сообщения:

Как бы я не любила Роджеров, и ДМ там проходила и через неделю к ним опять еду, Вам стоит рассмотреть и другие предложения, и сопоставив цену/качество услуг-сделать свой выбор. На Тао-более 50 ДЦ, только, конечно, если с английским не очень, то русские на Тао-только они. Есть ещё неплохая нырялка на Пангане (это между Тао и Самуи), могу скинуть телефон русского инструктора.
На Пи-Пи подороже, естественно, но и нырялка интереснее.
Здесь уже было много тем о Тао.
Только что с тех мест вернулась группа с agentLenok.

Dr.Evil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 10:28 Заголовок сообщения:

С Пангана ходят только на один сайт - Sail Rock.
Больше мест для нырялки там нет.
Sail Rock, безусловно, очень хорош, но он всего один :wink:

Сравнивая Тао и Пи Пи, можно сказать, что, во-первых, это 2 разных моря ( Южно-Китайское и Андаманское ), а во-вторых, 2 уровня цен.

На Тао всё примерно в 1.5 раза дешевле - и жильё, и дайвинг.
По нырялке - на Тао, ИМХО, есть 2 супер-сайта Chumphon Pinnacle ( единственное место в Тае, где живут бычьи акулы ) и, опять-же, Sail Rock. Остальные сайты - скажем так, на любителя.

Прошлогодний отчёт о НГ на Ко Тао можно посмотреть здесь

Нырялка на Пи Пи относительно "разнообразнее".
Опять-таки, леопардовые акулы...
Хотя, побывав в этом году на Hin Daeng и Hin Muang, которые считаются "лучшими" сайтами в р-не Пи Пи, могу сказать, что мне очень жаль потраченных денег...

В общем, побывать надо и на Тао, и на Пи Пи :lol:
Самое главное, что вся "логистика" в Тае очень проста - вы запросто можете переехать с Тао на Пи Пи ( и обратно ) в любой момент - это будет стоить в р-не 900 Бат и займёт 12 часов.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Macchi
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 12:46 Заголовок сообщения:

Dr.Evil, спасибо за информацию! Честно говоря хотел сказать Вам отдельное респект за ваши отчёты, всегда читаю их с большим интересом, Вы молодцы.......

Касательно выбора Тао или Пхукет с ПиПи вот не определился....
Еще есть огромное желание попасть на 3-4 дневное сафари по семиланам, но это я понял только с Пхукета ...... вот думаю возможно ли все уместить в 14 дней и при этом еще и не разорится... Супруга еще и Бангкок просит.....
.... голоова идет уже кругом, как это все состряпать!

PS
Dr.Evil, и другие кто был на Тао в апреле и не только в апреле, как там в это время с видимость и дайвингом вообще?
Последний раз редактировалось Macchi 07-02-2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Дорида
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 13:07 Заголовок сообщения:

есть 2 супер-сайта Chumphon Pinnacle ( единственное место в Тае, где живут бычьи акулы )
Dr.Evil, Вы уверены, что на Чампоне живут Бычьи акулы? :shock:

Dr.Evil
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Дорида писал(а): Dr.Evil, Вы уверены, что на Чампоне живут Бычьи акулы? :shock:
Да, только это особо не афишируется.
"Тупорылыя" акула, 5 жаберных щелей, спинной плавник с разрезом у спины.
Нам в прошлом году на m/y Divemаster-1 это очень подробно рассказали, с демонстрацией 3-х различных "справочников".
В этом году, кстати, выросли они неслабо...
Только тсс... 8)
Macchi писал(а):Dr.Evil, и другие кто был на Тао в апреле и не только в апреле, как там в это время с видимость и дайвингом вообще?
Видимость в одно и то же время, но в разные годы может кардинально отличаться.
Я бы посоветовал Вам поступить след. образом:

- Взять билеты до БКК
- За пару дней до вылета, списаться с кем-нибудь из местных на Тао, или на Пукете\Пи Пи и выяснить насчёт погоды и видимости.
- Соотв., принять решение, куда Вы далее летите из БКК - на Самуи ( потом на Тао ), или на Пукет или Краби ( потом на Пи Пи ).
- В аэропорту Suvarnabhumi ( БКК ) поднимаетесь на 4-ый этаж и идёте в левую сторону. Там есть стойка регистрации Bangkok Airways.
Берёте билет в соотв. с Вашим выбором - до Самуи или до Пукета.
Самолёты летают раз в час, 2 билета купите по-любому.
Либо, если беспокоитесь, что билетов вдруг (?) может не оказаться, за пару дней можете купить их on-line:
http://www.bangkokair.com/
Жильё найдёте на месте без проблем - заранее ничего букировать не надо.
Кстати, касаемо Тао - не селитесь в Save Bungalow ( да простит меня Jolly Roger :oops: ). Живите на Sai Ree или, допусим, в Ao Leuk :D

Вот, к примеру, вид с нашей веранды на Sai Ree Beach ( это бунгало стОит 1100 бат в сутки )
Изображение

Главное - помните, что Тай очень "мобилен", все переезды внутри страны отлично налажены.
Зная английский на "школьном уровне", Вы безпроблемно и недорого сможете добраться в любое время, в любую точку.

Macchi
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Dr.Evil, спасибо за совет, видимо так и сделаем...
Вид с веранды потрясный.... уже слюньки текут...

Как посоветуете поступить с сафари на семиланы?

Рома 1970
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Macchi писал(а):Что выбрать в середине апреля Пхукет или Самуй ( или Тао) ? почитал интернет, пишут что в Тае в это время невыносимо жарки и дожди...
в раздумьях.......
Macchi писал(а):
Семиланы могут закрыть
глянь личку, скинул сайтик :alc10:

Dr.Evil
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 19:51 Заголовок сообщения:

Если планировать Симиланы, то логичнее всего остановиться на Пи Пи - сэкономите время на переездах. Пукет я лично не люблю - это нечто, типа Сочи. Хотя, конечно, каждому - своё.
На сафари в любом случае, будете уходить либо с Пукета, либо из Као Лака.

Что же касается самого сафари, имейте ввиду, что оно дорогое и короткое. Больше 5 дн. 4 н. "стандартное" сафари обычно не длится.
Стоит такое сафари на приличной лодке 24 - 26000 Бат ( считайте - рублей ) плюс парки 1600 Бат.
Есть ещё недельное сафари в Бирму, но цена там сразу за 30-35000 зашкаливает + сборы, если не ошибаюсь, $200.

Дэйли-дайвинг в р-не Пукета - Пи Пи весьма дорог - 2 дайва в день на локалах стОят примерно 2500 Бат.
Дайвинг на "дальних" сайтах - сразу прибавьте к этой цене ещё 1000 Бат.
Обусловлено это тем, что топливо в Тае дорогое - литр бензина стОит 35-36 Бат. Спидбот "жрёт" топлива на 1 Евро в минуту.
Конечно, если будете брать "пакет", то цена снизится процентов на 15-20.
Русских ДЦ на Пи Пи нет.
Там мы ныряли со S-cool Divers - самый дешевый прайс, ну и сами по себе ребята приятные.

Если интересно - могу скинуть в личку контакты наших тайских друзей - сафари сделают без проблем.

ВВБ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 23:44 Заголовок сообщения:

Macchi писал(а):Dr.Evil, спасибо за совет, видимо так и сделаем...
Вид с веранды потрясный.... уже слюньки текут...

На Симиланы надо идти только вместе с Роком Ришелье. (Без него оно менее интересное). Вполне хватит 3 дня (2 ночи) или 4 дня (3 ночи). Я ходил 4 дня, но сейчас думаю, что обошелся бы и 3.
За 2 недели и Бангкок и Симиланы и многое другое можно успеть без проблем.

Не знаю насколько корректно сравнение Пхукета с Сочи. Был на Пхукете в двух поездках. Оба раза останавливался на Кароне. На пляже от одного отдыхающего до другого 20-30-50 метров. Это конечно не Мальдивы, но ничего общего с Сочи нет.

Dr.Evil
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 10:00 Заголовок сообщения:

Что касается Richelieu Rock:
Сайт великолепный, но может не повезти с видимостью.
Как пример, мы были там в начале января 2009 и в начале янв. 2010. ( почти в одно и тоже время ).
В прошлом году видимость была просто отвратительная - метра 3...
В этом - 20. Как говорится, почувствуйте разницу.

В общем, по Симиланам могу сказать следущее:
В основном, это "монументальные подводные композиции" - огромные камни, украшенные красно-коричневыми горгонариями. Живности мало. Исключение - вышеупомянутый Richelieu Rock и Tachai Pinnacle. На Koh Boh могут быть манты ( с вероятностью где-то 50% ), но, конечно, ни в какое сравнение с Мальдивскими "манта-пойнтами" Tachai не идёт.

Тайские сафарийники, как правило, менее комфортабельны, чем Египетские. В первую очередь при выборе лодки, обратите внимание на каюты - можете попасть на лодку, где будут четырёхместные ( :shock: ) каюты ( по принципу ж\д купэ ), которые вместо двери закрываются шторкой. Сами каюты обычно тоже очень тесные - этакие домики для хомячков".
Душ\туалет, как правило везде "общий" ( несколько ).
На большинстве лодок, всё это компенсируется отличной работой стаффа и хорошим питанием.

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 14:29 Заголовок сообщения: Re: что лучше в апреле Пхукет или Самуй ?

Macchi писал(а):Что выбрать в середине апреля Пхукет или Самуй ( или Тао) ? почитал интернет, пишут что в Тае в это время невыносимо жарки и дожди...
в раздумьях.......
А вообще стоит подумать.... В тае можно и не заморачиваться уж так на дайвинг-то... Там другого всего много. Я вот опять поеду когда, то из 14 дней - 2 на дайвинг (для галочки :D ) и из снаряги только комп возму.......
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

koshhh
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 20:55 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Хотя, побывав в этом году на Hin Daeng и Hin Muang, которые считаются "лучшими" сайтами в р-не Пи Пи, могу сказать, что мне очень жаль потраченных денег...
раскажите побольше о Hin Daeng и Hin Muang - сколько раз ходили, были на обоих или скинули дважды на Hin Daeng, какая была видимость, течение, что именно не понравилось ?
и когда будет свежий отчет? ваши отчеты интересно читать :)

Dr.Evil
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Спасибо!
Отчёт в процессе, скоро будет :)

Во-первых, нам не повезло с видимостью - метров 8-10 и темно.
Ныряли, конечно же и на одном, и на другом.
Ходили один раз, на след. день уехали в Као Лак и ушли на Симиланы.

Hin Daeng - ну, даже сам гид сказал, что риф "не очень", но могут быть манты. Риф действительно не очень, мант не было.
Самая крупная рыба за нырялку - триггер.
На 8-7 метрах большие заросли актиний, ну и соотв., масса "клоунов".
Много красных мягких кораллов, что оправдывает ещё одно название этого сайта - Red Rock

Hin Muang - относительно поинтереснее, больше рыбы, но, опять-таки - ничего, крупнее полуметра. Небольшая стая желтых луцианов. Терновых венцов дофига, причём "кислотно-фиолетовых" - я таких раньше не встречал. Морских звёзд тоже много. Течения.
Также присутсвуют мягкие красные и лиловые кораллы, много "твёрдых" кораллов оранжевого цвета.

Сама нырялка ( 2 дайва ) стоила 3000 бат - честно говоря, за эти деньги хотелось увидеть что-то, более интересное...
На многих сайтах написано, что "Hin Daeng и Hin Muang по своей красоте и обилию живности сравнимы лишь с Ricelieu Rock"...
ИМХО, с Ришелье они и рядом не стояли :wink:
Ну, естественно, это мои субъективные впечатления.

Когда возвращались, ( от Koh Lanta почти 3 часа хода ), инструктор-немец рассказывал, что несколько лет назад пришло холодное течение и погибло очень много кораллов. Сейчас всё только начинает восстанавливаться. Может быть, всё с этим и связано...

koshhh
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 07:04 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): от Koh Lanta почти 3 часа хода
ныряли еще где нибудь на Koh Lanta и что из этого понравилось, есть ли смысл заглядывать с Phi-Phi на Koh Lanta ?
как вам сам Koh Lanta по сравнению с Phi-Phi, в смысле красоты острова и цен на жилье, где жили ?

ВВБ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 08:24 Заголовок сообщения:

koshhh писал(а):
Dr.Evil писал(а): Хотя, побывав в этом году на Hin Daeng и Hin Muang, которые считаются "лучшими" сайтами в р-не Пи Пи, могу сказать, что мне очень жаль потраченных денег...
раскажите побольше о Hin Daeng и Hin Muang - сколько раз ходили, были на обоих или скинули дважды на Hin Daeng, какая была видимость, течение, что именно не понравилось ?
и когда будет свежий отчет? ваши отчеты интересно читать :)
Мне тоже Hin Daeng и Hin Muang понравились значительно меньше, чем Richelieu Rock. Из увиденного там, к вышеперечисленному могу добавить леопардовую акулу и несколько крупных (1,5-2 метра) барракуд. Был там в ноябре 2006. Видимость была хорошая. Но в целом не впечатлило. Ходил туда на спидботе с Пхукета. Стоило примерно 120-130 долларов за 2 дайва.

Suslik
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 09:33 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Сама нырялка ( 2 дайва ) стоила 3000 бат - честно говоря, за эти деньги хотелось увидеть что-то, более интересное...
На многих сайтах написано, что "Hin Daeng и Hin Muang по своей красоте и обилию живности сравнимы лишь с Ricelieu Rock"...
ИМХО, с Ришелье они и рядом не стояли :wink:
Ну, естественно, это мои субъективные впечатления....
С нетерпением ждем отчет!
Вы в нашей семье- "любимый писатель" :D

А по поводу Хин Даенг и Хин Муанг...а у нас вот с ним "сложилось".
А вот с Ришелье ( были дважды)- нет :(
На Хин Даенг и Хин Муанг ходили раза 4 с Пи-Пи спидботом, и один раз с Ланты.
С Ланты не понравилось, 3 часа в одну сторону, столько же в обратную, набили целый корабль дайверов :(
А когда ныряли с Пи-Пи, ныряли всего человек 6-8 дайверов.
Из увиденного- манты дважды, причем не просто "пролетом", а все погружение, орляки, метровые групперы, нереально огромные мурены.
Из мелочевки- креветки практически в каждой расщелине, и что особено порадовало- арлекин шримпс.
Dr.Evil писал(а): Когда возвращались, ( от Koh Lanta почти 3 часа хода ), инструктор-немец рассказывал, что несколько лет назад пришло холодное течение и погибло очень много кораллов. Сейчас всё только начинает восстанавливаться. Может быть, всё с этим и связано...
Где тут правда? :D Abo Kor ( помните?) утверждает, что виной всему- динамит :(

Dr.Evil
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 09:44 Заголовок сообщения:

koshhh писал(а):ныряли еще где нибудь на Koh Lanta и что из этого понравилось, есть ли смысл заглядывать с Phi-Phi на Koh Lanta ?
как вам сам Koh Lanta по сравнению с Phi-Phi, в смысле красоты острова и цен на жилье, где жили ?
Koh Lanta не понравилась.
Мы там пробыли 3 дня, ныряли только 1 раз.

В общем, Koh Lanta это наполовину ( а, может быт и на 60% ) мусульманский остров - сказывается близость Малайзии.
Соотв., "со всеми вытекающими"...
Остров вытянутый, в самом начале ( север ) находится "порт" Saladan, куда приходят паромы и где сосредоточены большинство ДЦ, множество магазинчиков, банки и т.д. Saladan чем-то напомнил мне "знаменитую" Семпорну - правда, он всё-таки почище...

Далее - вдоль всего острова идёт хорошая асфальтированная дорога - мы по ней носились на байках со скор. 100 км\ч :oops:
Кстати, байки в прокат дают новенькие и при сдаче не смотрят на царапины ( ну, если Вы, конечно его откровенно не "разнесли" ).

Соотв., с правой стороны от дороги, где-то на расст. от 500 до 1000 м. - море. Сразу после Saladan`a начинается Long Beach - наиболее застроенный и, если так можно сказать, "тусовочный" пляж.
После цунами бунгало у воды не строят - ну, по крайней мере, из тех "отелей", что мы видели, все были построены по след. схеме: около берега - ресторан\бар, далее ( обычно ) бассейн, затем вглубь, перпендикулярно морю уходят 2 ряда бунгало.

Пляж идёт вдоль всего западного побережья острова, после Long Beach попадается много "незастроенного" места, встречаются заброшенные полуразрушенные ( или недостроенные - х.з. ) "отельчики".
Или, может быть, они стоят в таком виде со времён цунами.

Изображение

Цены на жильё - наверное, в 2 раза ниже, чем аналогичный вариант на Пи Пи. Свободные места, даже в "Хай сИзон", были везде.

Цены на дайвинг везде высокие, точно такие же, как на Пи Пи. Сильно не торгуются, максимальная скидка, если ныряете больше недели ( именно 8 дней, а не, допустим, 7 ) - 20%
1 день \ 2 дайва на локалах или Пи Пи - 2500 бат.
Боты неплохие - по сравнению, допустим, с Ко Тао, вообще, можно сказать, классные.

Жили мы примерно посередине острова, в р-не Klong Khong beach, бунгало назывались Lanta New Beach Resort. В общем, неплохие бунгало с гор. водой и кондеем по цене 1200 бат в "пик сИзон", на территории 2 небольших бассейна.
Вроде, всё неплохо, но не то...
Как-то не понравилось...

В общем, Ланта большая и бестолковая, но выгодная с "экономичной" точки зрения. Вполне подойдёт для спокойного отдыха.

По сравнению с другими тайскими островами, природа особо не впечатлила. Съездить можно а нац. парк на юге острова - там есть довольно живописный маяк. Можно переехать на восточную сторону, там находится Lanta Town - старый рыбацкий "порт". Когда едешь по дороге "в глубине" острова, через неё бегают обезьяны :lol:

Есть очень неплохой ресторанчик German Beer House - хозяин, естественно, немец. Готовят реально хорошее мясо, но найти его очень трудно, ресторанчик в паре км. от дороги, в глубине острова, указателей нет.
Suslik писал(а):
Dr.Evil писал(а): Когда возвращались, ( от Koh Lanta почти 3 часа хода ), инструктор-немец рассказывал, что несколько лет назад пришло холодное течение и погибло очень много кораллов. Сейчас всё только начинает восстанавливаться. Может быть, всё с этим и связано...
Где тут правда? :D Abo Kor ( помните?) утверждает, что виной всему- динамит :(
Мне кажется, что инструктор ДЦ не будет рассказывать клиентам, что "сейчас мы пойдём на легендарный сайт, где бравые тайские рыбаки "ловили рыбу на динамит" :lol: ( зато, если повезёт, найдём пару неразорвавшихся "шашек" ).

Может быть, было и то, и другое... :wink:

З.Ы.
Пользуясь случаем (с), кстати, ещё раз огромное спасибо Свете ( Abo Kor ) - позвонили с Ланты, попросили помочь и через день мы уже были на Симиланах :D

Ответить