Тогда расскажешь потом...nordval писал(а):ОкHelga писал(а):Ага, скажи классный?nordval писал(а):Еще у меня пришел Shearwater Predator ,LED это супер:)![]()
Если на Дельфине будешь, в субботу 20-го в 11.00 семинар по Ширвотеру.буду:)
альтернатива поддёвке
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
- Elf in Stone
- Активный участник
А твой не то чтобы пальцем, но как-то нехотя, спьяну, осчастливил человечество.Lindwurm писал(а): к сожалению, Ваш папа опоздал с этим делом
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Скорее сосед.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Имею небольшой опыт всего 6 погружений в сухаре, 4 из них в воде 4 градуса тепла глубина 30 метров при температуре воздуха 0, -2 градуса. Своего сухаря нету, плавал в арендованном, а в качестве потдевы использовал свое рыбацкое термобелье (на тот момент ничего лучшего небыло). НИжнее термобелье + верхнее термобелье и сверху триламинатный сухарь. Время погружения 30 - 45 мин. не замерз. Не замерз даже в перерыве между погружениями (сухарь не снимал, все время был на улице).
Думаю, что недорогое термобелье вполне сойдет в качестве временного варианта, правильной поддевкой конечно-же обзавестись следует.
Думаю, что недорогое термобелье вполне сойдет в качестве временного варианта, правильной поддевкой конечно-же обзавестись следует.
- Elf in Stone
- Активный участник
Мы говорим о биологическом производителе, а не о паспортном. Посему смысл данного замечания теряется.Сергей Дровников писал(а):Скорее сосед.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддева DTC полное г.... чтобы стравить из нее воздух, надо сильно изловчитьсяHelga писал(а):Поддева не знаю, а вот чуни DTC - супер.
Что касается Визла в намокшем состоянии - да, иногда забивается в клапан, но чтобы воздух выходил в сыром виде хуже, что-то не замечала (использую Визл Экстрим + и Визл Компакт в воде любой температуры, на протяжении почти 5 лет).
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- vioch
- Активный участник
Оксана, по моим наблюдениям Визл не забивается в клапан, а мокрая наружная ткань Визла его (клапан) залепляет. Т.е. если Визл был сухой, то стравливает всегда нормально, если мокрый, то гораздо хуже. После того, как стал одевать поверх Экстрим + "олимпийку", а на Компакт в районе клапана пришил кусок фланели - проблема ушла..superstardiver писал(а): да, иногда забивается в клапан
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно это я и хотела написатьvioch писал(а):Оксана, по моим наблюдениям Визл не забивается в клапан, а мокрая наружная ткань Визла его (клапан) залепляет. Т.е. если Визл был сухой, то стравливает всегда нормально, если мокрый, то гораздо хуже. После того, как стал одевать поверх Экстрим + "олимпийку", а на Компакт в районе клапана пришил кусок фланели - проблема ушла..superstardiver писал(а): да, иногда забивается в клапан
Но я ничего поверх не одеваю, лень
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это не лечится? может отверстия можно сделать?superstardiver писал(а):Поддева DTC полное г.... чтобы стравить из нее воздух, надо сильно изловчитьсяHelga писал(а):Поддева не знаю, а вот чуни DTC - супер.или на 3-4 кг побольше взять, учитывая, что он все равно до конца не выйдет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем? И где делать? По всей поддеве?Lindwurm писал(а):это не лечится? может отверстия можно сделать?superstardiver писал(а):Поддева DTC полное г.... чтобы стравить из нее воздух, надо сильно изловчитьсяHelga писал(а):Поддева не знаю, а вот чуни DTC - супер.или на 3-4 кг побольше взять, учитывая, что он все равно до конца не выйдет.
Может проще сразу купить нормальную и качественную вещь?....
Здоровье то оно дороже, никому же не приходит в голову обмотать ноги портянками и одеть лапти зимой.... Хотя раньше так все ходили...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
когда покупал поддеву, на мой рост (195 см) подошла только поддева DTC......superstardiver писал(а):
Зачем? И где делать? По всей поддеве?))
Может проще сразу купить нормальную и качественную вещь?....
Здоровье то оно дороже, никому же не приходит в голову обмотать ноги портянками и одеть лапти зимой.... Хотя раньше так все ходили...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев