Лучшее место для дайвинга на планете? Опрос.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
а крест по какому поводу
каждый за все отвечает сам
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Верующие поставили. На красивом месте
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
IANTD дайвцентр № 1330
а,!!!прикольно
каждый за все отвечает сам
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Для меня лучшие места для дайвинга - те, где меня не подгоняли гиды и где я могла нырять по своему графику, не торопясь за группой.
Вдвоем или втроем легко зависнуть возле системы разветвленных гротов и провести в них целый дайв, сделав хорошие фотографии.
Или в наших водоемах выслеживать крупную рыбу и делать попытки общения с ней. Тоже можно провести в радиусе 10 метров целый дайв.
Однако теплые моря, а в частности Красное - вне конкуренции виду круглогодичности использования, когда у нас морозы -35.
Свежее фото, сделанное на днях:
Вдвоем или втроем легко зависнуть возле системы разветвленных гротов и провести в них целый дайв, сделав хорошие фотографии.
Или в наших водоемах выслеживать крупную рыбу и делать попытки общения с ней. Тоже можно провести в радиусе 10 метров целый дайв.
Однако теплые моря, а в частности Красное - вне конкуренции виду круглогодичности использования, когда у нас морозы -35.
Свежее фото, сделанное на днях:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Был на Красном,Черном и Адриатическом.Черное вне конкуренции-если разговор идет о море,а не о сервисе рядом с морем.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Вы вероятно Красное море явно не в тех местах смотрелиДмитрий Болдин писал(а):Был на Красном,Черном и Адриатическом.Черное вне конкуренции-если разговор идет о море,а не о сервисе рядом с морем.

- Дмитрий Болдин
- Активный участник
если вы говорите что Красное лучше ,тем более что вы на Черном с 70 года,значит красное действительно лучше!!!хотя это просто было мое мнение,тем более что я наверное на красном погружался гдето не там,да и еще не той стороной...простите меня пожалуйста,Вам конечно-же видней!!!
Дмитрий, у Вас все еще впереди, а значит и Вы еще увидите такие чудеса под водой, после которых скажите себе, неужели я это видел
. (Я и сам до сих пор периодически говорю себе так, каждую поездку, открывая для себя что-то новое). Удачи Вам.

- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Спасибо за доброе пожелание!!!!И Вам всех благ,а так-же желаю Вам открыть для себя то, что у людей может быть свое мнение,кстати ЧМ по опросу занимает 3 место,наверное такие-же как я(не той стороной погружающиеся)проголосовали.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Или это был флэш-мобДмитрий Болдин писал(а):мнение,кстати ЧМ по опросу занимает 3 место,наверное такие-же как я(не той стороной погружающиеся)проголосовали.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Дмитрий Болдин писал(а):Спасибо за доброе пожелание!!!!И Вам всех благ,а так-же желаю Вам открыть для себя то, что у людей может быть свое мнение,кстати ЧМ по опросу занимает 3 место,наверное такие-же как я(не той стороной погружающиеся)проголосовали.
Я думаю, что просто многие из проголосовавших еще не доехали до более интересных мест, а поэтому Черное море и "рулит"

- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
А Байкала в списке вообще нет. Хотя в рейтинге морского музея в Монако Байкал стоит в ряду лучших мест для дайвинга. Иностранцы как-то лучше оценивают наши российские воды.
Дайвцентр "БайкалТек"
IANTD дайвцентр № 1330
IANTD дайвцентр № 1330
- aviadiver
- Активный участник
Коллеги! что мы выясняем? Каждый кулик(дайвер) свое болото хвалит!
Кто то объездил весь мир, у другого не было такой возможности. Да и моря разные! Черное славится археологией и рэками, красное живностью, а кто то любит экстрим. каждый водоем уникален! Я вот первый раз нырнул в Карибское, и думаю, что оно самое красивое. У каждого есть что то свое сокровенное, как первая любовь...

А я вот люблю в Тайланде поплавать
сложно ответить однобоко..каждое море по своему привлекательно..насмотревшись до одури на рыбок с кораллами на Красном,хорошо отдохнув,тянет на Черное в экспедицию,поискать рэки,пожить в палатке,выпить с друзьями у костра..а на Средиземке пещеры с гротами красивые..
ныряйте много и с удовольствием..
Был везде кроме Австралии и Баренцева моря.. Красное в плане живности однозначно лучшее...
Хотя не вся прелесть в живности
Ответил Красное, для новичков
Хотя не вся прелесть в живности
Ответил Красное, для новичков
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит точно были не вездеDikon писал(а):Был везде кроме Австралии и Баренцева моря.. Красное в плане живности однозначно лучшее...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Хочу, справедливости ради, напомнить, что Красное море, оно тоже разное, Судан, например, гораздо больше впечатлил своей нетронутостью, чем Египет.Natalie писал(а):Значит точно были не вездеDikon писал(а):Был везде кроме Австралии и Баренцева моря.. Красное в плане живности однозначно лучшее...
В этой связи вопрос. Кто-то мне рассказывал, что очень красивый дайвинг в Саудовской Аравии, но местные власти, мягко говоря, не поощряют развитие туризма и дайвинга как его разновидности. Другими словами, стремно там. Интересно, довелось кому-нибудь понырять в тех местах? Что скажут очевидцы?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Месяц назад вернулся из Таиланда. Нырял на Симиланах и на Пи-Пях. На Пи-Пи - уже в четвертый раз, на Симиланы пошёл впервые. Хоть между ними всего полторы сотни км, и море одно, но нырялка в принципе разная! И сказать, что лучше - не могуLe requin писал(а):Это будет пункт номер:Ricksha писал(а):Андаманское море.
3. Юго-Восточная Азия (Тайланд, Филиппины, и т.д.)

А про "Лучшие места" - есть такая книжка, "Лучшие места мира для дайвинга". Выбрано 50 мест. По регионам:
Тихий океан - 17
Атлантический - 9
Мндийский - 8
Средиземное море - 8
Красное море - 8
Книжка красивая

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru