Подводная съемка людей в закрытый бассейнах
-
- Новичок
- Контактная информация:
Обращаюсь к сторожилам форума прежде всего. Прошу поддержки и, возможно, ответов на некоторые вопросы) Только пробую съемку людей в бассейне. У меня Canon 5d Mark II с боксом Ikelite и две 160е вспышки, объектив 24мм. Фотографирую на суше довольно давно, но подводная съемка - первые пробы. Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют. Пока вода выходит все же очень "тяжелой" и плотной. Понимаю, что нужно много света для этого. Пока есть такой свет: внутренний свет бассейна, подводный то есть, освещение небольшого помещения, где находится бассейн и 2 мои вспыхи.
Снимаю я людей на небольшой глубине, деток обычно, бассейн не глубокий, я ложусь на дно либо сажусь на колени для съемки.
1. Нужно ли мне искать способ добавить освещение?
2. Как получить такой красивый эффект подсвеченной воды с бликами?
3. Есть ли возможность при том оборудовании, что я имею, улучшить картинку, добавить прозрачности, легкости воде?
4. Прочитав ваш форум, так и не выяснила для себя - есть ли смысл в L-оптике под водой? Все ли сходятся, что картинка лишь незначительно улучшится?
5. Нужно ли выносить вторую вспышку в сторону для подсветки фона сверху над водой? Или все же того эффекта, который хочу добиться я, можно достичь когда обе вспыхи на боксе?
Буду благодарна профессионалам за ответы и комментарии, которые помогут мне на моем пути)
Снимаю я людей на небольшой глубине, деток обычно, бассейн не глубокий, я ложусь на дно либо сажусь на колени для съемки.
3. Есть ли возможность при том оборудовании, что я имею, улучшить картинку, добавить прозрачности, легкости воде?
4. Прочитав ваш форум, так и не выяснила для себя - есть ли смысл в L-оптике под водой? Все ли сходятся, что картинка лишь незначительно улучшится?
5. Нужно ли выносить вторую вспышку в сторону для подсветки фона сверху над водой? Или все же того эффекта, который хочу добиться я, можно достичь когда обе вспыхи на боксе?
Буду благодарна профессионалам за ответы и комментарии, которые помогут мне на моем пути)
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы вы выложили пару примеров того, что вы хотите получить и что получаеться сейчас, думаю советовать было-бы проще...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужны блики на моделях или лучи света замороженные?Olesya_U писал(а):Обращаюсь к сторожилам форума прежде всего. Прошу поддержки и, возможно, ответов на некоторые вопросы) Только пробую съемку людей в бассейне. У меня Canon 5d Mark II с боксом Ikelite и две 160е вспышки, объектив 24мм. Фотографирую на суше довольно давно, но подводная съемка - первые пробы. Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют. Пока вода выходит все же очень "тяжелой" и плотной. Понимаю, что нужно много света для этого. Пока есть такой свет: внутренний свет бассейна, подводный то есть, освещение небольшого помещения, где находится бассейн и 2 мои вспыхи.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробить воду могут только сильные источники. Обычное освещение бассейна не подойдет (ему ведь надо конкурировать с Вашими блицами). Необходимо сверху разместить либо солнце, либо мощную вспышку. Всё как в жизни.))Olesya_U писал(а):Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют
Покажите что сняли, покумекаем...
1. Нужно
2. Тут надо экспериментировать. Каким Вы видите желаемый эффект? Иллюстрацию, плиз.
3. Думаю, можете. Это вопрос грамотного размещения света.
4. Про L-ки вопрос, думаю, не важен.
5. Смотрим пункт 2
Давайте не будем торопиться и переживать. Тут могут найтись советчики и практики.
-
- Новичок
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Пробить воду могут только сильные источники. Обычное освещение бассейна не подойдет (ему ведь надо конкурировать с Вашими блицами). Необходимо сверху разместить либо солнце, либо мощную вспышку. Всё как в жизни.))Olesya_U писал(а):Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют
Покажите что сняли, покумекаем...
1. Нужно
2. Тут надо экспериментировать. Каким Вы видите желаемый эффект? Иллюстрацию, плиз.
3. Думаю, можете. Это вопрос грамотного размещения света.
4. Про L-ки вопрос, думаю, не важен.
5. Смотрим пункт 2
Давайте не будем торопиться и переживать. Тут могут найтись советчики и практики.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во первых: профессионал это Вы (т.к. получаете деньги за эту работу), а здесь больше любители.
Во вторых: Вы свми уже ответили на свой вопрос - открытый бассейн, солнце. Симитировать это можно только с профессиональными софитами.
В третьих: Ваши подводные фото в блоге весьма неплохи, но без Л-оптики не обойтись. Добавит детализации и лучше будет ловить естественный свет (светосила оптики великая вещь)
Да, и бассейн желательно побольше размером, чтобы от стенок можно было отойти.
Успехов.
Во вторых: Вы свми уже ответили на свой вопрос - открытый бассейн, солнце. Симитировать это можно только с профессиональными софитами.
В третьих: Ваши подводные фото в блоге весьма неплохи, но без Л-оптики не обойтись. Добавит детализации и лучше будет ловить естественный свет (светосила оптики великая вещь)
Успехов.

-
- Новичок
- Контактная информация:
DrAlex писал(а):Во первых: профессионал это Вы (т.к. получаете деньги за эту работу), а здесь больше любители.
Успехов.
Спасибо.
Вы наговорили мне комплиментов, по сути.
Но, в целом, вы правы. Я уже поняла, в какую сторону мне нужно работать.