Подводная съемка людей в закрытый бассейнах

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Olesya_U
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 01:18 Заголовок сообщения: Подводная съемка людей в закрытый бассейнах

Обращаюсь к сторожилам форума прежде всего. Прошу поддержки и, возможно, ответов на некоторые вопросы) Только пробую съемку людей в бассейне. У меня Canon 5d Mark II с боксом Ikelite и две 160е вспышки, объектив 24мм. Фотографирую на суше довольно давно, но подводная съемка - первые пробы. Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют. Пока вода выходит все же очень "тяжелой" и плотной. Понимаю, что нужно много света для этого. Пока есть такой свет: внутренний свет бассейна, подводный то есть, освещение небольшого помещения, где находится бассейн и 2 мои вспыхи.
Снимаю я людей на небольшой глубине, деток обычно, бассейн не глубокий, я ложусь на дно либо сажусь на колени для съемки.
1. Нужно ли мне искать способ добавить освещение?
2. Как получить такой красивый эффект подсвеченной воды с бликами?
3. Есть ли возможность при том оборудовании, что я имею, улучшить картинку, добавить прозрачности, легкости воде?
4. Прочитав ваш форум, так и не выяснила для себя - есть ли смысл в L-оптике под водой? Все ли сходятся, что картинка лишь незначительно улучшится?
5. Нужно ли выносить вторую вспышку в сторону для подсветки фона сверху над водой? Или все же того эффекта, который хочу добиться я, можно достичь когда обе вспыхи на боксе?
Буду благодарна профессионалам за ответы и комментарии, которые помогут мне на моем пути)

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 04:47 Заголовок сообщения:

Если бы вы выложили пару примеров того, что вы хотите получить и что получаеться сейчас, думаю советовать было-бы проще...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 16:31 Заголовок сообщения: Re: Подводная съемка людей в закрытый бассейнах

Olesya_U писал(а):Обращаюсь к сторожилам форума прежде всего. Прошу поддержки и, возможно, ответов на некоторые вопросы) Только пробую съемку людей в бассейне. У меня Canon 5d Mark II с боксом Ikelite и две 160е вспышки, объектив 24мм. Фотографирую на суше довольно давно, но подводная съемка - первые пробы. Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют. Пока вода выходит все же очень "тяжелой" и плотной. Понимаю, что нужно много света для этого. Пока есть такой свет: внутренний свет бассейна, подводный то есть, освещение небольшого помещения, где находится бассейн и 2 мои вспыхи.
Снимаю я людей на небольшой глубине, деток обычно, бассейн не глубокий, я ложусь на дно либо сажусь на колени для съемки.
1. Нужно ли мне искать способ добавить освещение?
2. Как получить такой красивый эффект подсвеченной воды с бликами?
3. Есть ли возможность при том оборудовании, что я имею, улучшить картинку, добавить прозрачности, легкости воде?
4. Прочитав ваш форум, так и не выяснила для себя - есть ли смысл в L-оптике под водой? Все ли сходятся, что картинка лишь незначительно улучшится?
5. Нужно ли выносить вторую вспышку в сторону для подсветки фона сверху над водой? Или все же того эффекта, который хочу добиться я, можно достичь когда обе вспыхи на боксе?
Буду благодарна профессионалам за ответы и комментарии, которые помогут мне на моем пути)
Нужны блики на моделях или лучи света замороженные?

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Если бы вы выложили пару примеров того, что вы хотите получить и что получаеться сейчас, думаю советовать было-бы проще...
+1
иначе оч. тяжело...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 23:02 Заголовок сообщения:

Olesya_U писал(а):Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют
Пробить воду могут только сильные источники. Обычное освещение бассейна не подойдет (ему ведь надо конкурировать с Вашими блицами). Необходимо сверху разместить либо солнце, либо мощную вспышку. Всё как в жизни.))
Покажите что сняли, покумекаем...
1. Нужно
2. Тут надо экспериментировать. Каким Вы видите желаемый эффект? Иллюстрацию, плиз.
3. Думаю, можете. Это вопрос грамотного размещения света.
4. Про L-ки вопрос, думаю, не важен.
5. Смотрим пункт 2

Давайте не будем торопиться и переживать. Тут могут найтись советчики и практики.

Olesya_U
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 00:51 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Если бы вы выложили пару примеров того, что вы хотите получить и что получаеться сейчас, думаю советовать было-бы проще...
Вложения
__IMG_7100_.jpg
То, что имею. Результат не устраивает.

Olesya_U
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 01:02 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
+1
иначе оч. тяжело...
Вложения
2527918_95542989.jpg
Вот тут свет. Он потрясный. Это открытый бассейн или все же есть шанс сделать что-то подобное и в закрытом бассейне?
Все же не нашла сейчас сходу фотографии с бликами на воде, вода буд-то светится "перьями". Речь не идет о лучах света сверху, им

Olesya_U
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 01:11 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Olesya_U писал(а):Пытаюсь добиться ощущения прозрачности воды, пронизанной светом, с подсвеченными бликами, которые красиво играют
Пробить воду могут только сильные источники. Обычное освещение бассейна не подойдет (ему ведь надо конкурировать с Вашими блицами). Необходимо сверху разместить либо солнце, либо мощную вспышку. Всё как в жизни.))
Покажите что сняли, покумекаем...
1. Нужно
2. Тут надо экспериментировать. Каким Вы видите желаемый эффект? Иллюстрацию, плиз.
3. Думаю, можете. Это вопрос грамотного размещения света.
4. Про L-ки вопрос, думаю, не важен.
5. Смотрим пункт 2

Давайте не будем торопиться и переживать. Тут могут найтись советчики и практики.
Вложения
small675f50d1bfdf3f4a19e687f5362aaa60.jpg
Вот тут хорошо виден эффект, который я хочу получить. Очень красиво подсвечена вода. Блики есть и на коже моделей.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 01:18 Заголовок сообщения:

Во первых: профессионал это Вы (т.к. получаете деньги за эту работу), а здесь больше любители.
Во вторых: Вы свми уже ответили на свой вопрос - открытый бассейн, солнце. Симитировать это можно только с профессиональными софитами.
В третьих: Ваши подводные фото в блоге весьма неплохи, но без Л-оптики не обойтись. Добавит детализации и лучше будет ловить естественный свет (светосила оптики великая вещь)
Да, и бассейн желательно побольше размером, чтобы от стенок можно было отойти.

Успехов. :)

Olesya_U
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 01:30 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Во первых: профессионал это Вы (т.к. получаете деньги за эту работу), а здесь больше любители.
Во вторых: Вы свми уже ответили на свой вопрос - открытый бассейн, солнце. Симитировать это можно только с профессиональными софитами.
В третьих: Ваши подводные фото в блоге весьма неплохи, но без Л-оптики не обойтись. Добавит детализации и лучше будет ловить естественный свет (светосила оптики великая вещь)
Да, и бассейн желательно побольше размером, чтобы от стенок можно было отойти.

Успехов. :)

Спасибо.
Вы наговорили мне комплиментов, по сути.
Но, в целом, вы правы. Я уже поняла, в какую сторону мне нужно работать.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-02-2010 08:27 Заголовок сообщения:

света надо много чтобы равномерно осветить воду... эдакий имитатор солнца)
можно попробоваь менее широкоугольный объектив(хотябы 35 1.4) - тогда освещать придется меньше.

Ответить