Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Да
61
78%
Нет
9
12%
Я воздержался от ответа.
8
10%

Всего голосов: 78

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 11:15 Заголовок сообщения: Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Интересно, на этом форуме есть люди, которые могут отдыхать, радоваться жизни не употребляя спиртных напитков? :roll:

В последнее время часто вижу высказывания на тему: настоящий дайвер - это дайвер с бутылкой... проскальзывают даже утверждения - мол полезно.

KWAK, плиз, если возможно, сделай это отдельной темой.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 11:39 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Интересно, на этом форуме есть люди, которые могут отдыхать, радоваться жизни не употребляя спиртных напитков? :roll:
Есть такие. Кроме алкоголя есть и другие психостимуляторы. :wink:

Артем
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:05 Заголовок сообщения:

Иии-ик ! Канечно можно. Вот эту допью - и больше не буду :alc:
:lol: :lol: :lol:
"Я вообще не курю, я курю, только когда выпью, а так как пью я всегда, некоторые ошибочно полагают, что я курю." (с)... :lol:
А если серьезно - нет в жизни только черного и белого. Бывают еще полутона. И люди ИНОГДА могуть себе позволить и спиртное. Их проблемы.
У кого то на форуме есть ориджин "Поверьте - я знаю что делаю" (с).

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:11 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Есть такие. Кроме алкоголя есть и другие психостимуляторы. :wink:
Ranger правильно написал. Почему только алкаголь ? Сколько на форумах было рекомендательных отзывах о знаменитых "синайских шишечках". :lol: Читал даже, как их применять при забивке баллона воздухом :shock:
(сам там не был, не пробовал,не знаю)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ranger правильно написал. Почему только алкаголь ? Сколько на форумах было рекомендательных отзывах о знаменитых "синайских шишечках". :lol:
Я вообще-то имел ввиду, что некоторым просто "в кайф" нырять. И емкость с алкоголем вовсе не обязательный атрибут на встрече друзей. У меня, например, друг вообще не пьет, ни разу в жизни за 31 год и ничего. Он не болен, не масульманин, не борец за трезвый образ жизни... Просто не хочет. Когда все начинали пить, он не начал, а теперь смысла нет.

Хотя лично я не отказываюсь, хотя и не всегда соглашаюсь. Все зависит от места, времени, напитка и его количества. Никогда не стану пить в компании просто за компанию. Никогда отсутствие компании меня не удерживало от того, чтобы выпить, если хотелось. Так что я как животное: хочу - пью, не хочу - не пью.
Последний раз редактировалось Ranger 04-02-2005 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:29 Заголовок сообщения:

следующим опросником наверное будет: :roll:
Расставьте в порядке предпочтения:секс, алкоголь, наркотики, азартные игры... :lol:

ЗЫ без ALC - лэхко. 8)
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

настена
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:36 Заголовок сообщения:

Да можно конечно, смысл то не в том, что пить обязательно надо. :alc: Каждый расслабляется как может: кто то пьет, а кто-то курит...
:smoke:
Можно еще вязать или аутетренингом заниматься, можно пить чай и кофе - вариантов много.
Главное, чтоб алкоголь не мешал дайвингу и не разнился с разумными пределами...
а уж лезть со своим уставом в чужой монастрь - неправильно :mib:
Иностранцы вообще считают, что у нас по улицам бегают медведи, и бандиты на каждом углу палаят из калаша, ну и что пьем - это понятно, и что теперь? :bee2: вот им всем!!!!!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:36 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):следующим опросником наверное будет: :roll:
Расставьте в порядке предпочтения:секс, алкоголь, наркотики, азартные игры... :lol:
А как же дайвинг и женщины? :wink:
Последний раз редактировалось Ranger 04-02-2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:37 Заголовок сообщения:

В советские времена в МВТУ-шном Океане, я с Лободедовым и Орловой неоднократно организовывал выезды на погружения на Селигер и Белое озеро. Я так же участвовал в экспедициях на Белое и Черное море. ВСЕГДА действовал практически полный СУХОЙ ЗАКОН.
Исключение могло быть для прощального ужина, когда делался «глинтвейн» - ОДНА бутылка слабого красного вина на БОЛЬШОЙ котелок компота. При этом на рыло, участвующее в распитии выдавалась ОДНА кружка.
Все были совершенно счастливы от участия в мероприятии и без алкоголя.

Сейчас созерцание дайверов бухающих весь полет в Египет могущих только ПОЛЗТИ из автобуса в свой номер, вызывает ОТВРАЩЕНИЕ и понимание, что в подводное плаванье пришли «не те люди».

kalan
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Да. Но кайф не тот. Ежели без горячительного, то исчезает ощущение праздника, одухотворенность, удовлетворение от проделанного, выпадает элемент общения: ведь так здорово собраться вечерком теплой компанией с братьями по духу за "рюмкой чая" :alc:
Проголосовал "затрудняюсь..."

Nupie
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Сейчас в меня полетят тяжелые предметы:
А НАФИГА ВОБЩЕ НАДО ПИТЬ?
У кого не спрошу - никто не знает, но пьют.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):...Так что я как животное: хочу - пью, не хочу - не пью...
В "избранное" ;)

настена
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):следующим опросником наверное будет: :roll:

ЗЫ без ALC - лэхко. 8)
а можно так: мужчины(соответственно секс) :love3: , дайвинг :sea2: , алкоголь :popcorn: , азартыне игры :bud: ...наркотики не употребляю... :diver1: ?????

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 13:55 Заголовок сообщения:

настена писал(а):а можно так: мужчины(соответственно секс) :love3: , дайвинг :sea2: , алкоголь :popcorn: , азартыне игры :bud: ...наркотики не употребляю... :diver1: ?????
Кхы-Кхы... то есть мужчины = секс, более ни на что не годны? :wink:

Серпилин
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Посидеть в хорошей компании, это один кайф. Нырялка, это другой кайф. И смешивать их, похоже на употребление солёных огурцов с шеколадом. :roll: Конечно, рюмочка красного, вечерком, после хороших погружений - не грех. :lol: Но когда тебя и без волны качает, в чём радость погружения? :( Тут, на мой взгляд, определиться нужно. Чего больше хочется, тем и занимайся :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 14:08 Заголовок сообщения:

настена писал(а): а можно так: мужчины(соответственно секс) :love3: , дайвинг :sea2: , алкоголь :popcorn: , азартыне игры :bud: ...наркотики не употребляю... :diver1: ?????
Дорогая Настена. Честное слово эта реплика меня шокировала. Я понимаю равноправие и все такое. Но зачем и пить на равне с мужиками? Выше вы писали про медведей стрельбу и беспробудное пьянство. Медвдей и стрельбу оставим в покое. А вот пьянство. А что иностранцы должны думать о людях которые начинают пить в самолете. И продолжают это регулярно каждый вечер. И не для настроения, а именно до состояния поросячьего визга. И самое грустное что я не преувеличиваю. В прошлом веке работал я в Балтийском Морском пароходстве. Как у нас на сухогрузе народ пил!!! Помнится отходили из Новороссийска под новый год. Из всей команды были трезвые 2 человека. Один из них капитан. Половина команды была вообще не вменяема. Боцман бак с ютом перепутал. Кое как отвалили, дошли до якорной стоянки и там сутки трезвели. Потому как вести теплоход было просто некому. И так на каждой стоянке. Стандартный флотский рассказ это "Пришли туда-то там то дешовое. Как нажрались! И дальще идет рассказ кто куда"травил". Если пить по 3 ведра это считается достижением .... То вы меня извините.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

настена
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 14:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
настена писал(а): а можно так: мужчины(соответственно секс) :love3: , дайвинг :sea2: , алкоголь :popcorn: , азартыне игры :bud: ...наркотики не употребляю... :diver1: ?????
Дорогая Настена. Честное слово эта реплика меня шокировала. Я понимаю равноправие и все такое. Но зачем и пить на равне с мужиками? Выше вы писали про медведей стрельбу и беспробудное пьянство. Медвдей и стрельбу оставим в покое. А вот пьянство. А что иностранцы должны думать о людях которые начинают пить в самолете. И продолжают это регулярно каждый вечер. И не для настроения, а именно до состояния поросячьего визга. И самое грустное что я не преувеличиваю. В прошлом веке работал я в Балтийском Морском пароходстве. Как у нас на сухогрузе народ пил!!! Помнится отходили из Новороссийска под новый год. Из всей команды были трезвые 2 человека. Один из них капитан. Половина команды была вообще не вменяема. Боцман бак с ютом перепутал. Кое как отвалили, дошли до якорной стоянки и там сутки трезвели. Потому как вести теплоход было просто некому. И так на каждой стоянке. Стандартный флотский рассказ это "Пришли туда-то там то дешовое. Как нажрались! И дальще идет рассказ кто куда"травил". Если пить по 3 ведра это считается достижением .... То вы меня извините.

Вы видимо меня не правильно поняли, на шутку я ответила шуткой - не более того, и потом свои жизненные приоритеты я обычно вот так не пишу на весь форум...
И кто сказал, что я пью на равне с мужиками? Рано выводы делаете...
Осуждать пьющих...хм, давайте тогда всю страну закодируем...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 14:19 Заголовок сообщения:

настена писал(а): Осуждать пьющих...хм, давайте тогда всю страну закодируем...
А как же бюджет тогда наполнять???
Это только на словах вожди против пьянства. А на деле все наоборот :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 14:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
настена писал(а): алкоголь :popcorn:
А что иностранцы должны думать о людях которые начинают пить в самолете. И продолжают это регулярно каждый вечер.
ЗАСТУПЛЮСЬ: поступило предложение не НЕ ПИТЬ, а пить правильно - с тостом и закусывая :popcorn:
8)

Что до иносранцев - госпада обих полов из бундаса (нэмцы) - пьют не хуже наших колхозников.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 14:21 Заголовок сообщения:

Я писал уже: dive and drink - don`t mix! Я не могу сказать, что я не пью - могу нажраться так, что любо-дорого посмотреть Изображение Зачем? Наверное борьба со стрессом :? Но когда я пью - я не ныряю, а когда я ныряю - я не пью. Если это сафари, то допускаю пиво в небольших количествах. То, что покрепче - в последний день. Если я в отпуске в Приморье то могу себе позволить, нырнув утром, вечером врезать с хорошей компанией. При этом следующая нырялка будет на следующий день вечером или ночью.
При этом никого не хочу обращать в свою веру. Хотя и с отчаянным алконавтом нырять врятли стану.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Ответить