еще под барокамеру надо время отвестиNatascha писал(а): я порой прилетаю на пару-тройку дней в Алматы(брат там живет и работает). Так вот...прилететь и нырнуть с кем-нибудь 1-2 раза. Короче, потратить 1 денек на нырялку.Чаще всего прилетаю на чт-вскр.
Дайвинг в Казахстане
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Офигительное озеро!DAN First писал(а):Но все таки несколько фоток с одного горного озера (280 км от Алматы). Озеро называется Кайынды
Обязательно надо побывать там! Взял на заметку.
DAN First, спасибо за красивые фото.
Рекламное место сдается.
видимость и температура в середине октября какая? и где можно взять баллоны?Iv_l писал(а):По поводу того что дайвинга нет возражу. Есть, но немного скрытый. У нас в актау народа много занимается. просто все порознь, а вообще есть. и постояно о ком то новом узнаем... правда что по дыхательному оборудованию, то пока выбор маленький, но народ покупает, и не смотяр на то что цены завышены в полтора-два раза.
ЗАбить баллоны так чтоб без особых проблем можно в пожарке, тока нужно знать кому звонить
Стот это от 1000 за баллон и меньше, кто как договорится. Воздух вроде нормальный.
Если есть вопросы по дайвингу в Актау обращайтесь.
Сказочное место есть около Каркаралинска - Чёртово озеро. Оно как бы горное, но учитывая масштабы тамошних гор, это можно считать некоторой условностью
Полагаю, что там нет и 1000м. Погружаться с аквалангом мне там не доводилось, а понырял изрядно. Озеро весьма глубкое, точно не помню, но припоминю, что более 40м. И фантастически прозрачное. Никакой инфраструктуры, включая автодороги, вокруг нет, потому возможен лишь вариант "Всё с собой и на собственном горбу"
Балхаш. Отдельная и непростая история. В основном очень мутный, но есть чистые места. В июле опять вернулся оттуда, медленно пытаюсь подготовить почву и собрать команду для дайв-десанта. На сегодня "у меня" там уже есть компресоры, несколько катеров и даже с ненулевой вероятностью вертолёт. В этом году ни на что не расчитываю, продолжаю медленно двигаться к следующему
Балхаш. Отдельная и непростая история. В основном очень мутный, но есть чистые места. В июле опять вернулся оттуда, медленно пытаюсь подготовить почву и собрать команду для дайв-десанта. На сегодня "у меня" там уже есть компресоры, несколько катеров и даже с ненулевой вероятностью вертолёт. В этом году ни на что не расчитываю, продолжаю медленно двигаться к следующему
- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
Немного не про Казахстан, а про соседнюю Киргизию, но так как Алма-Атинские дайверы туда съездили, то выложу ссылку здесь. Итак, поездка на Токтогульское водохранилище
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.
-
va-sya
- Участник
- Контактная информация:
Просто хочется чтобы другие тоже увидили
Отрывок фильма "Каинды.Забытый мир"
Всё тот же высокогорный дайвинг в Казахстане
Отрывок фильма "Каинды.Забытый мир"
Всё тот же высокогорный дайвинг в Казахстане
[quote="DAN First"]Теперь уже общеизвестно, что дайвинга в Казахстане нет
Но все таки несколько фоток с одного горного озера (280 км от Алматы). Озеро называется Кайынды
У меня фото не открываются
Но все таки несколько фоток с одного горного озера (280 км от Алматы). Озеро называется Кайынды
У меня фото не открываются
Зато охота в РК знатная... Знающие Самарцы и Тольятинцы только в Уральск и катаются... это ЗКО... Там и сомы и сазаны и щука... 
-
va-sya
- Участник
- Контактная информация:
Небольшое продолжение в данном случае, ICE Diving в Казахстане
- А погоду ты смотрел? Снег, метель и ночью -20.
- Да, и на разных интернет сайтах она разная, а на Каиндах будет своя особая, а снега по колено это и без прогнозов понятно.
- А дорогу вы видели? Там же сплошной гололед.
- Ничего, потихоньку доедем
Только в одном весь спор сходился, надо ехать. Ехать, чтобы увидеть…
Озеро Каинды, как оно там зимой, тепло ли ему под ледяным и снежным покровом, кто тревожит его зимой, чьи цепочки следов рисуют узоры между тянь-шаньских елей.
продолжение здесь.
http://divers.kz/reports/dive-sites/?p= ... on_page=10
п
- А погоду ты смотрел? Снег, метель и ночью -20.
- Да, и на разных интернет сайтах она разная, а на Каиндах будет своя особая, а снега по колено это и без прогнозов понятно.
- А дорогу вы видели? Там же сплошной гололед.
- Ничего, потихоньку доедем
Только в одном весь спор сходился, надо ехать. Ехать, чтобы увидеть…
Озеро Каинды, как оно там зимой, тепло ли ему под ледяным и снежным покровом, кто тревожит его зимой, чьи цепочки следов рисуют узоры между тянь-шаньских елей.
продолжение здесь.
http://divers.kz/reports/dive-sites/?p= ... on_page=10
п
Как это нету?!В общем делаем вывод, что в Казахстане (как в прочем и в Киргизстане) нырять негде... везде пустыня, степь и горы....
leisurepro.com даже доставку делает в эти страны - видимо у них клиентов оттуда много.
Кстати, а в Россию лежеры не умеют отправлять!
Так что надо америкосов расспрашивать про дайвинг в KZ и KG.
"пятеро «слегка больных» на голову людей "
Да вы не слегка, а "конкретно отмороженные"!
Я вам завидую и восхищаюсь вашей целеустремлённости.
А тут, понимаешь, кворум даже в Строгино на айс не наберёшь
Чётности вам, земляки!
А тут, понимаешь, кворум даже в Строгино на айс не наберёшь
Чётности вам, земляки!
-
va-sya
- Участник
- Контактная информация:
Да, действительно посылки с leisurepro.com доходят очень быстро, давно у них покупаем всякое разное.istarkov писал(а):Как это нету?!В общем делаем вывод, что в Казахстане (как в прочем и в Киргизстане) нырять негде... везде пустыня, степь и горы....
leisurepro.com даже доставку делает в эти страны - видимо у них клиентов оттуда много.
Кстати, а в Россию лежеры не умеют отправлять!
Так что надо америкосов расспрашивать про дайвинг в KZ и KG.
-
va-sya
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за "конкретно отмороженных"Pamir писал(а):"пятеро «слегка больных» на голову людей "
А тут, понимаешь, кворум даже в Строгино на айс не наберёшь![]()
Чётности вам, земляки!
А кворумы дело такое, тонкое, на близ лежащие водоемы с мутной водой тоже не больно то кто едет.
видио[url]