UWATEC Digital bottom timer
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
повертел я его в руках, с целью понять как и что..
мне кажется что НИКАК, он запаян и кажется залит компаундом внутри (жидким селиконом).. Но сто процентной уверености у меня нет на счет этого..
производительутверждает, что батарейки хватит на несколько лет..
Что-то про 5 лет я там читал..
Реально ли вы сталкнулись с тем, что села батарейка?
Если да, то сколько эксплуаьтировался прибор, как интенсивно и т.д., потому как я порекомендовал его одной уважаемой компании и себе тоже собираюсь прикупить..
Спасибо!
мне кажется что НИКАК, он запаян и кажется залит компаундом внутри (жидким селиконом).. Но сто процентной уверености у меня нет на счет этого..
производительутверждает, что батарейки хватит на несколько лет..
Что-то про 5 лет я там читал..
Реально ли вы сталкнулись с тем, что села батарейка?
Если да, то сколько эксплуаьтировался прибор, как интенсивно и т.д., потому как я порекомендовал его одной уважаемой компании и себе тоже собираюсь прикупить..
Спасибо!
RUS/F00/I1/04/0357/0388
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Самостоятельно - никак. Его нужно вакуумировать и заливать силиконом, а потом в барокамеру.valery писал(а):Как самостоятельно заменить батарейку в данном девайсе ? (просьба не обьяснять про сервис-центры).
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Реально его и хватило на 4 года интенсивной эксплуатации ( в среднем, по 260 спусков в год, плюс хождения сребризером по 2-3 часа), когда и за 300 спусков в год).
Best regards, Valery
Чуваки, в уватековском боттоме элемент питания не меняется. После трех-четырех лет эксплуатации он просто выкидывается. Если есть охота поломать пальцы-ковыряльцы - вперед, только занятие это заведомо бесполезное.
valery писал(а):Реально его и хватило на 4 года интенсивной эксплуатации ( в среднем, по 260 спусков в год, плюс хождения сребризером по 2-3 часа), когда и за 300 спусков в год).
Валера, это живя в Риге 260 спусков вгод? Титан!!!

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А чем плоха Прибалтика для спусков ? Масса интересных обьектов на озерах, в море - масса рэков ( причем в наших северных морях они великолепно сохраняются), плюс ко всему и работа в качестве инструктора.
Best regards, Valery
valery писал(а):А чем плоха Прибалтика для спусков ? Масса интересных обьектов на озерах, в море - масса рэков ( причем в наших северных морях они великолепно сохраняются), плюс ко всему и работа в качестве инструктора.
Думаю, что ничем. Просто если отбросить дни, когда море штормит, когда праздники..., то получается, что погружаться надо, практически каждый день. И большую часть погружений, как я понимаю, делать в сухом костюме. А на это способны только люди очень увлеченные тем делом, которым они занимаются.
Так что, УДАЧИ!
P.S. Частенько захожу на http://www.divers.lv
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Так купите новый!valery писал(а):Искренне жаль. Очень хороший приборчик.

Удачи! Хорошей погоды и приличной видимости!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Артем
- Активный участник
Бессменная батарея, оно кАнечна красиво,
но при интенсивном использовании пугает:
"11 year battery life (based on 100 dives/year)"
http://www.uwatec.com/imperial/di01.htm
и вот это:
valery писал:
"Реально его и хватило на 4 года интенсивной эксплуатации ( в среднем, по 260 спусков в год, плюс хождения сребризером по 2-3 часа), когда и за 300 спусков в год). "
Замануха, блин
но при интенсивном использовании пугает:
"11 year battery life (based on 100 dives/year)"
http://www.uwatec.com/imperial/di01.htm
и вот это:
valery писал:
"Реально его и хватило на 4 года интенсивной эксплуатации ( в среднем, по 260 спусков в год, плюс хождения сребризером по 2-3 часа), когда и за 300 спусков в год). "
Замануха, блин

-
- Активный участник
- Контактная информация:
это не замануха а чистая математика:
11 лет*100 дайвов в год= 1100 дайвов.
А 4 года*260 дайвов в год= 1040 дайвов.
Так что цыфры сопоставимы.
11 лет*100 дайвов в год= 1100 дайвов.
А 4 года*260 дайвов в год= 1040 дайвов.
Так что цыфры сопоставимы.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
- Артем
- Активный участник
Владислав, считать я умею, специальность обязывает
Я о психологическом аспекте. Покупая прибор лет на 11, может статься, что выкинешь его через 4. И не потому, что железо не работает, а из за того, что UWATECу в облом было делать сменный элемент питания. В то время, когда все производители перешли на самостоятельную замену батареек пользователями.
Теперь донес мысль ?

Я о психологическом аспекте. Покупая прибор лет на 11, может статься, что выкинешь его через 4. И не потому, что железо не работает, а из за того, что UWATECу в облом было делать сменный элемент питания. В то время, когда все производители перешли на самостоятельную замену батареек пользователями.

Теперь донес мысль ?