А скорее всего и в Египте так сделают, как там.
Нет справки?
Алле, дохтур? Тут вас пять ( 10...) баксов дожидаются

А требования к дайверам на сафари, они опять же почти везде одинаковые. Ну и чего шум поднимать? Ныряйте, набирайтесь опыта...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мой личный опыт показывает, что толкование доктором результатов обследования существенным образом зависит от его личных интересов, что подорвало мою личную веру в медецине в корне! Тяжесть обнаруженных заболеваний и количество процедур, необходимых для их идентификации и лечения, непосредственно зависят от того, получает ли доктор деньги за результат или за визит.Андрей Галицкий писал(а):Нет справки?
Алле, дохтур? Тут вас пять ( 10...) баксов дожидаются![]()
Стас писал(а):глядя в бланк сертификат а родилось желание сделать его аналог с переводом на русский язык... тоже формата pdf.![]()
осталось только сделать правильный русский перевод.
Если есть Acrobat, который позволяет править файлы, то можно выкрутиться так: с ним поставляется драйвер виртуального принтера, который сохраняет отпечатанную страницу в pdf. Напечатайте данную справку через него и будет вам счастье.ElenaV писал(а):перевести то не проблемма, вот что-то замков понаставленно в файле, не знаете как быстро сломать, заменить испанскую фразу на русскую ? что думаете?
ужо обломалElenaV писал(а):не знаете как быстро сломать
а зачем? та красивая печатка, что в углу - к вам и доктору не имеет никакого отношения (только если доктор из Германии).....ElenaV писал(а):Стас писал(а):глядя в бланк сертификат а родилось желание сделать его аналог с переводом на русский язык... тоже формата pdf.![]()
осталось только сделать правильный русский перевод.
перевести то не проблемма, вот что-то замков понаставленно в файле, не знаете как быстро сломать, заменить испанскую фразу на русскую ? что думаете?
а первая справка посолидней была![]()
![]()
акробат есть, как раз через виртуальный принтер и ныталасьAvm писал(а):Если есть Acrobat, который позволяет править файлы, то можно выкрутиться так: с ним поставляется драйвер виртуального принтера, который сохраняет отпечатанную страницу в pdf. Напечатайте данную справку через него и будет вам счастье.
Лана, я себя особо грузить не буду - до июня-июля в Египет я не ездок, не ездун и не ездец, холодно там !!Лана писал(а):не проще ли сделать такую справку в ВОРД самому и дать на подпись доктору?
в таком случае.....а вообще зачем себе голову забивать? Я на сайтах посмотрела - в среднем такой сертификат, полученный "на месте", стоит около 8-10 евро.....и никакой головной боли...ElenaV писал(а):Лана, я себя особо грузить не буду - до июня-июля в Египет я не ездок, не ездун и не ездец, холодно там !!Лана писал(а):не проще ли сделать такую справку в ВОРД самому и дать на подпись доктору?
до этого времени народ еще много чего расскажет, что да как![]()
![]()
но с другой стороны пусть будут - обе
Лана, а зачем тратить 8-10 евро, если можно поиметь всё это на халяву? Печать у меня орлы любую сделают, любого врача. Заполню сам.Лана писал(а):Я на сайтах посмотрела - в среднем такой сертификат, полученный "на месте", стоит около 8-10 евро.....и никакой головной боли...
вот поэтому Вы - РЕАЛИСТ.....а я - .....Реалист писал(а):Лана, а зачем тратить 8-10 евро, если можно поиметь всё это на халяву? Печать у меня орлы любую сделают, любого врача. Заполню сам.Лана писал(а):Я на сайтах посмотрела - в среднем такой сертификат, полученный "на месте", стоит около 8-10 евро.....и никакой головной боли...
За RSDA спасибо, понял. Не получу. Следовательно, подтверждается мысль, что профессионал-рулитель прилетевшей группы без сертификата RSDA не идет в зачет количеству гидов на боте.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Повторюсь,для инструкторов,сопровождающих в Египет свои группы и не стоящих на ставках в Египетских дайвцентрах,получение карточек инструктора Красного моря НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Наверное так... Вообще то по закону приезжий инструктор не несет никакой ответственности ни за что. Официально он не на работе,у него нет никакого контракта с дайвцентром и случись что - спрос с него никакой! Он всегда может сказать,что он такой же турист,как и все остальные в группе.Adv писал(а): Следовательно, подтверждается мысль, что профессионал-рулитель прилетевшей группы без сертификата RSDA не идет в зачет количеству гидов на боте.
Какой-то общемировой формы не существует. В принципе можно пользоваться обычными "одноразовыми" модицинскими справками, лишь бы в них было написано,что предьявитель их допускается к занятиям дайвингом (конечно,не на русском языке - по русски в мире почти никто не понимаетLana писал(а):Извините![]()
Но все-таки, интересно, утверждал ли кто-нибудь или что-нибудь форму этой medical certificate или это народное творчество? Как то уж различаются любезно предоставленные выше формы
Существует Медицинская книжка, которая принимается всеми спортивными федерациями. В Бельгии тоже есть такая же. Достаточно обратиться в Бельгийский КМАС и там ее выдадут. Стоить сия процедура будет евров 10 или около того. Данные туда вписывает сертифицированный доктор и ставит свою личную печать. В Вашем КМАСе дадут все данные на него (типа телефон, адрес и т.д.). По крайней мере в России все это выглядить именно так. Приезжаешь в КПДР и оформляешь (правда это действительно только для КМАСовцев).Lana писал(а):Извините![]()
Но все-таки, интересно, утверждал ли кто-нибудь или что-нибудь форму этой medical certificate или это народное творчество? Как то уж различаются любезно предоставленные выше формы