По Тайланду

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 17:29 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):Вернулись с Тао.....ну что сказать?......Тайланд понравился, Ко Тао тоже....правда остров оказался не настолько дикий, как мы ожидали..... :lol:
Ныряли с Роджерами и с Саншай дайверс......не кидайте в меня камни, но нырять у Роджеров нам не понравилось....
Я попыталась быть объективной..... :oops:
Очень странно, что Вы, при подготовке своей поездки, не задавали вопросов насчёт выбора ДЦ.
Г-жа Дорида не даст соврать, что я её, в своё время, обо всём предупреждал.
По крайней мере, Вы точно бы знали, на что стОит расчитывать, а на что нет...

Из моего же отчета:
Честно скажу - если бы я сам, начитавшись подобных отчётов и насмотревшись захватывающих видеороликов в Интернете, приехал на Тао в надежде на супер-дайвинг, а увидел бы под водой лишь непроглядный мутняк на протяжении целой недели, наверное, моей реакцией бы было - "где этот му@ак Dr.Evil и чего он там такое курил вместе с этими "Роджерами", чтобы такое написать..."

Второй Новый Год подряд, нам фатально не повезло ни с видимостью, ни с акулами...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 17:51 Заголовок сообщения:

Raleks писал(а):Не с чем не сравнятся Симиланы! Рекомендую сафари на 2 или 3 дня. До сафарийников довозят на спид-боте за 1,5 часа! Я нырял в конце января с South Siam Divers. Всё очень хорошо организовано.
Лучше на 4. И не на спидботе, а прямо на сафарийнике с Пукета. Он заходит и к Ришелье, всего 14 дайвов, из них 1 ночной и два "на закате". Вернулся с такого сафари 4 февраля, сейчас доныриваю (два дня осталось) на Пи-Пи.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

agentLenok
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 18:24 Заголовок сообщения:

Dr.Evil видит бог, я не сильно жалуюсь на сам дайвинг....знала куда ехала.....а в импортные центры побоялись обращаться, так как английского не знаем.....а на месте оказалось, что это не проблема.....

Видимость была средняя, правда пару раз прозрачность воды напомнила заплывы в Строгино.....но акул удалось увидеть - наш друг решил с ней в салочки поиграть....черепаха была....ну много скатов, голожаберников, груперов....впервые увидела cat-fich в огроменном количестве.....главное, что получили удовольствие от хорошей компании и прекрасно проведенного времени....

Дайвинг дешевый, а по сему жаба не давила.... :lol: , но буду откровенна с балийским дайвингом не сравнить.....

Так что в принципе все хорошо.....не жалеем, что съездили,но с выбором центра мы прострелились.....хотя сами ребята из Роджеров очень приятные люди.....

P/S Добирались до Чумпона на поезде - ОЧЕНЬ понравилось....в любом случае - приятнее лежать, чем сидеть скрючившись всю ночь в автобусе.....ИМХО.....

Дорида
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Пусть бы хозяину Роджеров всё это передали.
Совсем не заботится о репутации ДЦ.

Dr.Evil
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 23:46 Заголовок сообщения:

2 agentLenok:
Тай тем и хорош, что ничего не надо планировать заранее - не понравилось, или не повезло с погодой - не проблема. Собрался и переехал в другое место, сменил ДЦ и т.д. Заранее лучше вообще ничего не букировать. Интернет есть везде, тел. связь копеечная. Понимаю, что основная проблема - это английский :wink:

Просто, в кач-ве примера, наш "маршрут" этого года:
Ко Тао - Ко Ланта - Ко Пи Пи - Симиланы - Ко Тао
С одного побережья на другое и обратно.
Можно хоть в Малайзию уехать, к примеру - все трансферы "копеечные".

Дорида
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 14-02-2010 22:39 Заголовок сообщения:

Ребята, может кто-нибудь сейчас на Самуи? Очень хороший человек и инструктор на байке разбился. Поломался серьёзно, в Самуи госпитале лежит. Александр Дудукин. Он у Роджеров на Тао раньше работал. Последнее время-на Пангане. Жена вылетает сейчас из Новосиба, там его брат рядом, но моральная поддержка им всем крайне необходима.
Если нужно-дам телефон брата.

agentLenok
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):2 agentLenok:
Тай тем и хорош, что ничего не надо планировать заранее - не понравилось, или не повезло с погодой - не проблема. Собрался и переехал в другое место, сменил ДЦ и т.д. Заранее лучше вообще ничего не букировать. Интернет есть везде, тел. связь копеечная. Понимаю, что основная проблема - это английский :wink:

Просто, в кач-ве примера, наш "маршрут" этого года:
Ко Тао - Ко Ланта - Ко Пи Пи - Симиланы - Ко Тао
С одного побережья на другое и обратно.
Можно хоть в Малайзию уехать, к примеру - все трансферы "копеечные".
У нас финансовый вопрос стоял во главе угла.....а на Ко Тао самая дешевая нырялка.....так что куда либо еще ехать не могли.....дороговато.... :oops:

Dr.Evil
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 12:44 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):У нас финансовый вопрос стоял во главе угла.....а на Ко Тао самая дешевая нырялка.....так что куда либо еще ехать не могли.....дороговато.... :oops:
В Камбоджу 8)

agentLenok
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 13:22 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
agentLenok писал(а):У нас финансовый вопрос стоял во главе угла.....а на Ко Тао самая дешевая нырялка.....так что куда либо еще ехать не могли.....дороговато.... :oops:
В Камбоджу 8)
А там что?.....ну....какая нырялка.....какие финансы?

Dr.Evil
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 14:55 Заголовок сообщения:

Мы сами там ещё не были, но есть мысли на след. НГ после Тао туда рвануть.
Нырялка в р-не Сиануквиля. Но под водой там, по рассказам, беднее, чем в Тае.

Ответить