Стас писал(а):настена...
не обижайся - все люди уникальные... и по жизни и в форуме в частности.
смотри - бодрей, будь - веселей!
Да кто обижается то?
Наоборот даже приятно, начали опять с обсуждения другой темы, а теперь опять на меня перешли...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стас писал(а):настена...
не обижайся - все люди уникальные... и по жизни и в форуме в частности.
смотри - бодрей, будь - веселей!
Похоже, ты не страдаешь комплексом Наполеона, ты им наслаждаешься.настена писал(а):Да кто обижается то?
Наоборот даже приятно, начали опять с обсуждения другой темы, а теперь опять на меня перешли...столько внимания, столько внимания...
А можно маленький вопросик. А других - это кого и каким образом?Владимир Савченко писал(а):Считаю, что 50-100 граммов коньяка(рома, водки, джина и т.д.) выпитые вечером не окажут негативного влияния на самочувствие при выполнении утреннего погружения.
Погружение в состоянии "под мухой", по моему мнению, равносильно вождению автомобиля в нетрезвом виде - подвергаешь опасности и себя и других.
Тех кто будет тебя спасать или тех кого ты не сможешь спасти.ocean писал(а):А можно маленький вопросик. А других - это кого и каким образом?
Да уж. Тонут в основном трезвые, а во всем виноваты пьяные, однако. Может лучше трезвых по воду не пущать, глядишь и тонуть перестанут. Курс ванного дайвинга я уже периодически провожу, видимо пора проработать "Курс пьяного дайвинга". Похоже уже актуально.Валерий Мухин писал(а):Тех кто будет тебя спасать или тех кого ты не сможешь спасти.ocean писал(а):А можно маленький вопросик. А других - это кого и каким образом?
А зачем? Все равно все закончится во флейме... А то и того хуже...настена писал(а):Так это не я, это вы все обо мне да обо мне![]()
Давайте право поговорим на предложенную тему, а то
Будет!настена писал(а):действительно комплекс наполеона начнется, пока нет
Вы это серьезно? У Вас есть данные статистики о количестве несчастных случаев на 1000 погружений с пьяными дайверами и Вы можете сравнить ее с аналогичной статистикой для трезвых? В студию!!! Если Вы правы, я предлагаю в целях повышения безопасности изменить процедуру забивки баллонов. Перед присоединением к компрессору перепуском добавлять немного закиси - и веселее и безопаснее.ocean писал(а):Да уж. Тонут в основном трезвые, а во всем виноваты пьяные, однако. Может лучше трезвых по воду не пущать, глядишь и тонуть перестанут.
Это, простите, как? Проводить медосмотр перед дайвом - как у летунов и машинистов? Или под водой ГАИшников с трубочками запуститьLana писал(а): .....Если официально запретить алкоголь....
И что? Пускай из 50 "дядечек" двое станут дайверами, а остальные бухариками с OWD. А введи алкоконтроль (о реальности см. выше) и этих двоих не будет.Lana писал(а): .....Сама не раз наблюдала "дядечек с цепами", которые сильно хотели учиться дайвингу в Красноморске и таки раз-два учились, но в основном бухали.....
Романтизм - отличная вещь! Право отстранить, не обслуживать и т.д. Но бывает как раз наоборот, когда директор на радостях, что общается с "такими людями", препочитает виски, джин и водку, а те, кто реально хотят нырять, выглядят странновато на общем фоне беспробудного веселья.SVD писал(а): Право гида - отстранить от дайва такого алкодайвера (если он лезет в группе). Право дайвцентра - не обслуживать его. Мое право - отказаться от такого бадди.
Я с трудом представляю себе ситуацию, в которой не смогу просто уйти в другой дайвцентр (если это Красноморье, к примеру). Зачем мен дайвцентр, специализирующийся на алкодайвингеLana писал(а): Романтизм - отличная вещь! Право отстранить, не обслуживать и т.д. Но бывает как раз наоборот, когда директор на радостях, что общается с "такими людями", препочитает виски, джин и водку, а те, кто реально хотят нырять, выглядят странновато на общем фоне беспробудного веселья.
И все же - как вы себе представляете "официальный запрет на алкоголь" с которого, собственно, и началось ваше предыдущее сообщение? Вот это как раз и есть чистой воды юношеский максимализм (завидую), вполне романтизму родственный.Lana писал(а): Романтизм - отличная вещь!
А мне трудно представить ситуацию другого дайвклуба, потому как нету другого на моей Родине, и в Красноморск ездим толпой до боли родных соотечественников.SVD писал(а):Lana писал(а): Я с трудом представляю себе ситуацию, в которой не смогу просто уйти в другой дайвцентр (если это Красноморье, к примеру).
Lana писал(а):А мне трудно представить ситуацию другого дайвклуба, потому как нету другого на моей Родине, и в Красноморск ездим толпой до боли родных соотечественников.
Хороший вопрос!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А что мешает ездить в Красноморск самостоятельно?
И что же, у Вас совсем нет знакомых дайверов из других городов и весей с которыми Вам было бы интересно поехать? Тут сотни людей тусуются, в разделе "разное" постоянно множество предложений от клубов и самодостаточных групп. В конце концов есть раздел "ищу бадди" - подайте сами туда запрос заблаговременно и наверняка оно кого-нибудь заинтересует, ну хотя бы из соображений не платить за сингл в отеле. А то получается какая-то очень странная картина: Вы знаете, что компания с которой Вы едете типа нырять, на самом деле непременно будет бухать, сами не бухаете, смотреть на это Вам, судя по высказываниям, не приятно, и таки едете, наперёд зная что и как будет? Это так или я что-то недопонял?Lana писал(а):Среди моих подруг нет любительниц дайвингаА общаться с господами арабами (надеюсь, я все-таки не расистка) совсем в одиночку
К сожалению, я не настолько отчаянна
На самом деле, я не такая тупая, как кажется. Просто, нырять я начала 2 года назад, а плотно в Интернете недавно. Вот и высказалась о наболевшем.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
И что же, у Вас совсем нет знакомых дайверов из других городов и весей с которыми Вам было бы интересно поехать? Тут сотни людей тусуются, в разделе "разное" постоянно множество предложений от клубов и самодостаточных групп.
Я на счет Брюсселя все правильно прочитала? Тогда это типа поездки в Десногорск, за выходные не обернуться?KWAK писал(а):Lanа, приезжайте к нам, познакомлю с Ланой.
Поныряем, пЫва попьем. И все в меру