Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Можно ли нырять без употребления горячительных напитков?

Да
61
78%
Нет
9
12%
Я воздержался от ответа.
8
10%

Всего голосов: 78

настена
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 16:31 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):настена...
не обижайся - все люди уникальные... и по жизни и в форуме в частности.

смотри - бодрей, будь - веселей! :wink:

Да кто обижается то?
Наоборот даже приятно, начали опять с обсуждения другой темы, а теперь опять на меня перешли... :lol: столько внимания, столько внимания... :oops:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 16:39 Заголовок сообщения:

настена писал(а):Да кто обижается то?
Наоборот даже приятно, начали опять с обсуждения другой темы, а теперь опять на меня перешли... :lol: столько внимания, столько внимания... :oops:
Похоже, ты не страдаешь комплексом Наполеона, ты им наслаждаешься. :lol:

З.Ы. Вот и я туда же: все о тебе да о тебе… :wink:
Sinn Féin amháin!

настена
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 16:46 Заголовок сообщения:

Так это не я, это вы все обо мне да обо мне :lol:
Давайте право поговорим на предложенную тему, а то действительно комплекс наполеона начнется, пока нет :wink:

Владимир Савченко
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 17:51 Заголовок сообщения:

Считаю, что 50-100 граммов коньяка(рома, водки, джина и т.д.) выпитые вечером не окажут негативного влияния на самочувствие при выполнении утреннего погружения.
Погружение в состоянии "под мухой", по моему мнению, равносильно вождению автомобиля в нетрезвом виде - подвергаешь опасности и себя и других.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 18:33 Заголовок сообщения:

Владимир Савченко писал(а):Считаю, что 50-100 граммов коньяка(рома, водки, джина и т.д.) выпитые вечером не окажут негативного влияния на самочувствие при выполнении утреннего погружения.
Погружение в состоянии "под мухой", по моему мнению, равносильно вождению автомобиля в нетрезвом виде - подвергаешь опасности и себя и других.
А можно маленький вопросик. А других - это кого и каким образом?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 18:52 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):А можно маленький вопросик. А других - это кого и каким образом?
Тех кто будет тебя спасать или тех кого ты не сможешь спасти.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 20:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ocean писал(а):А можно маленький вопросик. А других - это кого и каким образом?
Тех кто будет тебя спасать или тех кого ты не сможешь спасти.
Да уж. Тонут в основном трезвые, а во всем виноваты пьяные, однако. Может лучше трезвых по воду не пущать, глядишь и тонуть перестанут. Курс ванного дайвинга я уже периодически провожу, видимо пора проработать "Курс пьяного дайвинга". Похоже уже актуально.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 20:52 Заголовок сообщения:

настена писал(а):Так это не я, это вы все обо мне да обо мне :lol:
Давайте право поговорим на предложенную тему, а то
А зачем? Все равно все закончится во флейме... А то и того хуже... :)
настена писал(а):действительно комплекс наполеона начнется, пока нет :wink:
Будет!

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 07:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Да уж. Тонут в основном трезвые, а во всем виноваты пьяные, однако. Может лучше трезвых по воду не пущать, глядишь и тонуть перестанут.
Вы это серьезно? У Вас есть данные статистики о количестве несчастных случаев на 1000 погружений с пьяными дайверами и Вы можете сравнить ее с аналогичной статистикой для трезвых? В студию!!! Если Вы правы, я предлагаю в целях повышения безопасности изменить процедуру забивки баллонов. Перед присоединением к компрессору перепуском добавлять немного закиси - и веселее и безопаснее. 8)
А если серьезно, то очень печально, что есть люди, для которых сказанное Валерием Мухиным не очевидно :(
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

LateLana
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 17:23 Заголовок сообщения:

Тема безопасности была истоптана вдоль и поперек. А если обсудить тему денег? Если официально запретить алкоголь, то толпа OWD ломанется в другой "активный отдых"(модный сейчас). А какже "бедные" дайв-центры без учеников? Сама не раз наблюдала "дядечек с цепами", которые сильно хотели учиться дайвингу в Красноморске и таки раз-два учились, но в основном бухали.

Ау, владельцы дайв-клубов!!! :?:

SVD
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 18:23 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): .....Если официально запретить алкоголь....
Это, простите, как? Проводить медосмотр перед дайвом - как у летунов и машинистов? Или под водой ГАИшников с трубочками запустить :) И карточки отбирать :)
В конце концов личное дело каждого - лезть ему под воду спьяну/с похмела или нет. Право гида - отстранить от дайва такого алкодайвера (если он лезет в группе). Право дайвцентра - не обслуживать его. Мое право - отказаться от такого бадди.
А официальными запретами чего бы ты ни было в дайвинге вряд ли много добьешся.
Lana писал(а): .....Сама не раз наблюдала "дядечек с цепами", которые сильно хотели учиться дайвингу в Красноморске и таки раз-два учились, но в основном бухали.....
И что? Пускай из 50 "дядечек" двое станут дайверами, а остальные бухариками с OWD. А введи алкоконтроль (о реальности см. выше) и этих двоих не будет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

LateLana
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 19:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Право гида - отстранить от дайва такого алкодайвера (если он лезет в группе). Право дайвцентра - не обслуживать его. Мое право - отказаться от такого бадди.
Романтизм - отличная вещь! Право отстранить, не обслуживать и т.д. Но бывает как раз наоборот, когда директор на радостях, что общается с "такими людями", препочитает виски, джин и водку, а те, кто реально хотят нырять, выглядят странновато на общем фоне беспробудного веселья.

SVD
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 19:51 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): Романтизм - отличная вещь! Право отстранить, не обслуживать и т.д. Но бывает как раз наоборот, когда директор на радостях, что общается с "такими людями", препочитает виски, джин и водку, а те, кто реально хотят нырять, выглядят странновато на общем фоне беспробудного веселья.
Я с трудом представляю себе ситуацию, в которой не смогу просто уйти в другой дайвцентр (если это Красноморье, к примеру). Зачем мен дайвцентр, специализирующийся на алкодайвинге :) Ну и сам, грешен, стараюсь абы куда неизвестно с кем не ехать... Это как в кабаке - достала компания за соседним столиком - встал и ушел.
Lana писал(а): Романтизм - отличная вещь!
И все же - как вы себе представляете "официальный запрет на алкоголь" с которого, собственно, и началось ваше предыдущее сообщение? Вот это как раз и есть чистой воды юношеский максимализм (завидую), вполне романтизму родственный.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

LateLana
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 20:10 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Lana писал(а): Я с трудом представляю себе ситуацию, в которой не смогу просто уйти в другой дайвцентр (если это Красноморье, к примеру).
А мне трудно представить ситуацию другого дайвклуба, потому как нету другого на моей Родине, и в Красноморск ездим толпой до боли родных соотечественников.
8)
А на счет официального запрета.... Это что-то типа 40 м в PADI
:wink:
Отлично понимаю, что утопия, но почему не помечтать :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 20:24 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):А мне трудно представить ситуацию другого дайвклуба, потому как нету другого на моей Родине, и в Красноморск ездим толпой до боли родных соотечественников.
:?: А что мешает ездить в Красноморск самостоятельно?

LateLana
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 21:18 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): :?: А что мешает ездить в Красноморск самостоятельно?
Хороший вопрос!
Среди моих подруг нет любительниц дайвинга :( А общаться с господами арабами (надеюсь, я все-таки не расистка) совсем в одиночку :shock: К сожалению, я не настолько отчаянна :cry:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 21:39 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Среди моих подруг нет любительниц дайвинга :( А общаться с господами арабами (надеюсь, я все-таки не расистка) совсем в одиночку :shock: К сожалению, я не настолько отчаянна :cry:
И что же, у Вас совсем нет знакомых дайверов из других городов и весей с которыми Вам было бы интересно поехать? Тут сотни людей тусуются, в разделе "разное" постоянно множество предложений от клубов и самодостаточных групп. В конце концов есть раздел "ищу бадди" - подайте сами туда запрос заблаговременно и наверняка оно кого-нибудь заинтересует, ну хотя бы из соображений не платить за сингл в отеле. А то получается какая-то очень странная картина: Вы знаете, что компания с которой Вы едете типа нырять, на самом деле непременно будет бухать, сами не бухаете, смотреть на это Вам, судя по высказываниям, не приятно, и таки едете, наперёд зная что и как будет? Это так или я что-то недопонял? ;)

"...Уважаемая редакция. Третий год подписываюсь на Вашу газету, но не получил ещё ни одного номера!..." (с) Анек

Имхо, всё в Ваших руках. Либо надо начать бухать, хоть и через силу, либо шевелиться в правильном направлений. Но вот чего точно делать не стоит - это пытаться изменить мир - он этого точно не поймёт ;) И мечтать, ничего не делая, тоже занятие достаточно бессмысленное. Имхо.

LateLana
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 23:04 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
И что же, у Вас совсем нет знакомых дайверов из других городов и весей с которыми Вам было бы интересно поехать? Тут сотни людей тусуются, в разделе "разное" постоянно множество предложений от клубов и самодостаточных групп.
На самом деле, я не такая тупая, как кажется. Просто, нырять я начала 2 года назад, а плотно в Интернете недавно. Вот и высказалась о наболевшем. :roll:
И я не фанатичная последовательница здорового образа жизни, типа не пью, не курю и т.д. просто во всем люблю меру :P

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Lanа, приезжайте к нам, познакомлю с Ланой.
Поныряем, пЫва попьем. И все в меру :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

LateLana
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 23:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Lanа, приезжайте к нам, познакомлю с Ланой.
Поныряем, пЫва попьем. И все в меру :wink:
Я на счет Брюсселя все правильно прочитала? Тогда это типа поездки в Десногорск, за выходные не обернуться? :?:

Но за приглашение спасибо! :cool1:

Ответить