Как правило самые самоуверенные дайверы это дайверы с кол-ом погружений в диапазоне 100-200 погружений (+- 50 дайвов), один из типичных диалогов: "Добрый день, сегодня у нас погружение на домашнем рифе, вывесимся, познакомимся и т.д.", - "Мне не надо, у меня 120 погружений, я разнырянный, опыт сами понимаете большой, вы этих там своих вывешивайте, у которых по 40 погружений, а я полежу тут". Что заметила, во многих случаях присутствует слово "я разнырянный"
А нужен ли вам бадди?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Helga: +1
Как правило самые самоуверенные дайверы это дайверы с кол-ом погружений в диапазоне 100-200 погружений (+- 50 дайвов), один из типичных диалогов: "Добрый день, сегодня у нас погружение на домашнем рифе, вывесимся, познакомимся и т.д.", - "Мне не надо, у меня 120 погружений, я разнырянный, опыт сами понимаете большой, вы этих там своих вывешивайте, у которых по 40 погружений, а я полежу тут". Что заметила, во многих случаях присутствует слово "я разнырянный"
. После 1200 я думаю разнырянный, и то если перерыв между погружениями не более месяца. Шутки со стихией плохо заканчиваются, надо постоянно об этом помнить и не хорохориться. Вообщем как в том очень умном высказывании: "Я знаю море - мы все умрём"
Хотя кому- то пофиг...to diveforum.ru
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Elf in Stone: Хвала богу, пока что таких как вы большинство, и это приятно радует!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Кстати, не раз уже убедился, что при нырялках несколько раз в год даже если знаешь, сколько тебе надо груза, почему-то каждый раз вывешиваешься по-разному. Ну, наверное собственные "параметры" непостоянны, костюм, опять же, потихоньку сжимается наверное со временем и теряет плавучесть, грузы все по-разному весят, специально проверял. Например, на крайнем сафари был уверен, что мне понадобится 2 кг грузов, а оказалось, что ни одного не надо. 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В следующий раз добавите +2 кг, закон всемирного равновесия, никуда от него не денешься 
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот спасибо, добрая женщина....
Не надо мне этого!!!!!!!!
Не надо мне этого!!!!!!!!
[quote="Дана"][/quote]
Когда-то я такие же умудрённые понты свысока уже читал. К сожалению, всё кончилось весьма печально.
Когда-то я такие же умудрённые понты свысока уже читал. К сожалению, всё кончилось весьма печально.
RTGA #000 036
Я, наверное, туповат на уровне вегативной НС, но грузов, почему-то, в воде одной и той же солёности, надо всегда одинаково. Вот трим на первом погружении в серии через полгода - оно да. Раньше ноги топли, теперь репа. На втором чудесным образом проходит. Такшта первый дайв пусть всегда будет чек. Себя.Elf in Stone писал(а):Кстати, не раз уже убедился, что при нырялках несколько раз в год даже если знаешь, сколько тебе надо груза, почему-то каждый раз вывешиваешься по-разному.
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
При чем здесь "туповат"? Наверное просто "параметры тушки" стабильны
и костюм давно ужался до предела. 
- Elf in Stone
- Активный участник
понтов не узрел... как ни старался...Алекс1954 писал(а):понты...Дана писал(а):
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем ближе к точке фиксации, тем стабильнее параметры становятсяElf in Stone писал(а):При чем здесь "туповат"? Наверное просто "параметры тушки" стабильныи костюм давно ужался до предела.
имхо после 100 погружений дайвер-любитель уже достаточно медленно прогрессирует в своём мастерстве... иными словами 200 или 2000 - разницы малоКралина Анна писал(а):...После 1200 я думаю разнырянный, и то если...
это типа тоже самое, как в бассейн еженедельно по нескольку раз ходят миллионы, олимпийское золото берут еденицы..
- Сергей Дровников
- Активный участник
При перерыве в погружениях в несколько дней, первые пару минут под водой есть чуство неуверенности, эдакая проверка систем.
Это к вопросу о разнырянности.
Любой человек не нырявший какой-то период времени ДОЛЖЕН делать чек, для восстановления навыков. Просто с ростом опыта скорость восстановления выше.
ЗЫ. Вопрос к Алексу54:
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ БАДДИ-СИСТЕМОЙ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ?
Это к вопросу о разнырянности.
Любой человек не нырявший какой-то период времени ДОЛЖЕН делать чек, для восстановления навыков. Просто с ростом опыта скорость восстановления выше.
ЗЫ. Вопрос к Алексу54:
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ БАДДИ-СИСТЕМОЙ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ?
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2SEAL: это типа не тоже самое, чем опытнее человек (чем больше у него погружений различного качества), тем он менее самонадеян, дайвер 200 погружений и дайвер 2000 погружений примерно как первоклассник с преподавателем института.
Также заметила, если в группе допустим из 4х человек, у 3х из которых в логе около 100 дайвов, а один с 800ми дайвами, то вот этот один как правило самый скромный, не отходит от плана погружения, не кичится, не старается поучать товарищей, однако может незаметно что-то помочь сделать, не хамит гиду или инструктору, к водилелям и стаффу относиться лояльно и т.д., наблюдала такое не один раз.
Также заметила, если в группе допустим из 4х человек, у 3х из которых в логе около 100 дайвов, а один с 800ми дайвами, то вот этот один как правило самый скромный, не отходит от плана погружения, не кичится, не старается поучать товарищей, однако может незаметно что-то помочь сделать, не хамит гиду или инструктору, к водилелям и стаффу относиться лояльно и т.д., наблюдала такое не один раз.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Так он просто старше! Чтобы не сказать старее... Самоутвердился уже. Гормон не фонтанирует. Если всё ещё кичится чем-то, значит просто дурак. Тоже бывает...Кралина Анна писал(а):дайвер 200 погружений и дайвер 2000 погружений...
..этот один как правило самый скромный, не отходит от плана погружения, не кичится, не старается поучать товарищей, однако может незаметно что-то помочь сделать, не хамит гиду или инструктору, к водилелям и стаффу относиться лояльно и т.д.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Про понты тоже не очень поняла.Алекс1954 писал(а):Когда-то я такие же умудрённые понты свысока уже читал. К сожалению, всё кончилось весьма печально.
А что означает Ваша фраза "всё кончилось весьма печально"?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
это в первую очередь всетаки зависит от самого человека, а не от кол-ва дайвов у него.Кралина Анна писал(а): Также заметила, если в группе допустим из 4х человек, у 3х из которых в логе около 100 дайвов, а один с 800ми дайвами, то вот этот один как правило самый скромный, не отходит от плана погружения, не кичится, не старается поучать товарищей, однако может незаметно что-то помочь сделать, не хамит гиду или инструктору, к водилелям и стаффу относиться лояльно и т.д., наблюдала такое не один раз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Мне кажется, я понимаю, что имела ввиду Аня. Человек с 800 дайвами уже все всем и себе тоже доказал, переболел "детской болезнью левизны" в дайвинге, поэтому он более самодостаточен, что ли. От такого дайвера веет спокойной уверенностью в себе... И это очень чувствуется окружающими...К таким тянутся с вопросами и за помощью...Кралина Анна писал(а):2SEAL: это типа не тоже самое, чем опытнее человек (чем больше у него погружений различного качества), тем он менее самонадеян, дайвер 200 погружений и дайвер 2000 погружений примерно как первоклассник с преподавателем института. Также заметила, если в группе допустим из 4х человек, у 3х из которых в логе около 100 дайвов, а один с 800ми дайвами, то вот этот один как правило самый скромный, не отходит от плана погружения, не кичится, не старается поучать товарищей, однако может незаметно что-то помочь сделать, не хамит гиду или инструктору, к водилелям и стаффу относиться лояльно и т.д., наблюдала такое не один раз.
Последний раз редактировалось Дана 15-02-2010 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Qiller
- Активный участник
И что проверять собственно?Сергей Дровников писал(а):Любой человек не нырявший какой-то период времени ДОЛЖЕН делать чек,
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Не изменял ли бадди.
Бесславный ублюдок