Всё таки не совсем корректно сравнивать Египет и Мальту, всё таки Мальта европейская страна со всеми отсюда вытекающими плюсами и минусами для россиян.
Дайвинг 10 погружений (5 дней) -170 евро (включено всё, кроме питания, думаю все понимают о чём я)
Температура воздуха очень комфортная, вот сейчас у меня на градуснике +29С, но днём бывает и +17С с ветром (зимой)
Температура воды ниже +21С не опускается, в этом году ниже 23С комп не показывал, хотя нет в каньонах было чуть ниже
Более или менее предсказуемая прозрачность воды круглогодично
Проживание: кемп на месяц 600-800 фунтов (1 долл. -5,4 фунта)
Квартира с заявкой на "евроремонт" от 300 долл.
Дом в зависмости от качества и удалённости от 300 долл. до 500 долл. (площадь от 100м, всё есть)
Питание в прибрежном ресторане на человека 10-15 долл (свежая баранина на гриле, салаты всякие, рис картошка, чай или каркаде как напиток.
Продуктовая корзина на 3х чел. около 300 долл. в месяц
Отсутствие криминала (можно в 4 утра разуливать никто не обидит), даже если рядом 5 арабов))), в Дахабе нет таких приставучих зазывал как в Шарме, а уж тем более в Хургаде (там вообще ужас)
.
Минусы:
В Дахабе мусор повсеместно , кто-то пакет не закрыл, всё ветром разбросало, грязные козы-санитары, иджипшн тайм (это когда договрился с человеком на 10-00, а он приехал в 11-00) и т.д.,
остутсвие хороших докторов, особенно это странно, что здесь хорошая аппаратура и очень качественные лекарства (подделок нет, за них смертная казнь), но нет хорошей головы))).
Кошки в огромном кол-ве, если жить как я в отдельном доме с большим двором, это бедствие стихийное (на них у меня есть боевой кот Томас и рогатка). В магазинах нет фиксированных цен, но есть и плюс набрав продукты сегодня дегьги могу принести завтра. Любой сильный ветер для бедуинов это означает - цунами, они так и говорят Аня ну чего ты ругаешься, цунами ведь, не могу тебе антенну починить. И Т.Д.