Ненадёжные регуляторы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

илья пищенюк
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 09:44 Заголовок сообщения: Ненадёжные регуляторы

Время от времени возникают темы в которых ломаются копия, в процессе сравнения регуляторов известных брэндов. Заинтересовался вопросом, а какие есть ненадёжные регуляторы, отдельно по первой и второй ступеням.
Например: у регулятора "Украина-2"очень капризная и неудобная в настройке 1-ая ступень, а ко второй ступени крайне сложно(заметьте не невозможно) найти мембрану и выпускные клапана.
Если честно, другие регуляторы никогда не доставляли мне проблемм. А как у Вас?

sprutik
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 10:24 Заголовок сообщения:

А у нас было дело,из 12 новеньких легенд,при подледных поисках,8 встали на фри флоу.Последующая разборка показала обилие стружки в первых ступенях.

lebedev
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 12:45 Заголовок сообщения: Про регулятор "Украина 2"

Не надо хаять "Украину 2". Это один из надежнейших регуляторов, регулировка 1 ступени не представляет нмкаких трудностей. Давление устанавливается поворотом регулировочной гайки. Клапана выдоха подходят от клапанов надувных лодок и продаются в спортивных магазинах по 3 р. за штуку. Мембраны бывают в "Открытом море". Кстати , мембрана 1 ступени подходит для "Титана" и наоборот.

Варяг
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 13:20 Заголовок сообщения: Re: Про регулятор "Украина 2"

Почти все современные регуляторы делаются в Китае, китайскими руками. Любой новый регулятор лучше сразу отдать мастеру на ТО-0. Есть три-четыре бренда которые будут лучше остальных.
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)

GrooV
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 13:21 Заголовок сообщения:

Два года назад купил на распродаже в www.3dm.ru Mares Proton Metal MR12. Месяц назад на досуге просматривал вторую ступень, смазывал О-ринги. Открутил пробку напротив клапана (кнопка пластмассовая, тело второй ступени - металл). Внутрь дыхательной полости отпала металлическая стружка (дуга в пол-окружности резьбы)... Вот так здОрово иметь металлический корпус второй ступени. Резьба нарезана а фаску не сняли. Итальянцы, блин..
Вытащил стружку и подумал - хорошо что не во время дайва отпала..

илья пищенюк
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 13:30 Заголовок сообщения:

Да не хаю я ничего, а просто делюсь опытом эксплуатации, но под лёд или глубже 10м с "Украиной" не полезу, а вот при плюсовой тимпературе колёса качать самое то! Меня не интересуют технические тонкости. Про замёрзшую легенду понятно, под лёд установочное давление 1-ой ступени скручиваю до 6-ти очков и всё ОК. Мне просто интересно, существуют ли откровенно плохие, ненадёжные или опасные регуляторы. Пока таковых не встречал кроме указаного выше. Но это модель середины прошлого века и сейчас этим чудом пользуются лишь единицы и не по причине суппер надёжности сего устройства.

илья пищенюк
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 13:40 Заголовок сообщения:

Кстати по поводу МАРЕСА. Был у меня октопус вот такой: http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=123
вставляй любой стороной. Оказался неприятно удивлён, когда увидел, что коромысло клапана изготовлено из воронёной черняги и после небольшого срока эксплуатации начало ржаветь.

АлександрД

#8 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 15:41 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.

reno
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 17:41 Заголовок сообщения: Re: Про регулятор "Украина 2"

Варяг писал(а):Почти все современные регуляторы делаются в Китае, китайскими руками. Любой новый регулятор лучше сразу отдать мастеру на ТО-0. Есть три-четыре бренда которые будут лучше остальных.
Откуда такая информация ,если не секрет поделитесь.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 17:50 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):Кстати по поводу МАРЕСА. Был у меня октопус вот такой: http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=123
вставляй любой стороной. Оказался неприятно удивлён, когда увидел, что коромысло клапана изготовлено из воронёной черняги и после небольшого срока эксплуатации начало ржаветь.
Илья! Без обид, но у Mares все рычаги не только не из черняги, но и тефлонированные.... Я разбираю и обслуживаю регуляторы Mares около 7 лет и ни одного ржавого не видел... Может быть Вам попался доработанный с з/п откуда то из друго места, я видел и такие, спросите у Сергея Веретягина были ли у него такие случаи, а лучше фото детали в студию, заодно определим родная ли это деталь....

GrooV писал(а):Два года назад купил на распродаже в www.3dm.ru Mares Proton Metal MR12. Месяц назад на досуге просматривал вторую ступень, смазывал О-ринги. Открутил пробку напротив клапана (кнопка пластмассовая, тело второй ступени - металл). Внутрь дыхательной полости отпала металлическая стружка (дуга в пол-окружности резьбы)... Вот так здОрово иметь металлический корпус второй ступени. Резьба нарезана а фаску не сняли. Итальянцы, блин..
Вытащил стружку и подумал - хорошо что не во время дайва отпала..

Я владелец второй ступени из металла, очень сомнительно, чтобы в этом месте осталась неснятая фаска, т.к. резьба нарезается до многих последущих операций, включающих хромирование.... Если у Вас отпало что-то при откручивании пластиковой заглушки, то скорее всего это было сработанный оринг или другая какая-нибудь шняга от испольвовании в грязной воде.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

илья пищенюк
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Ок, но я полный профан в возможностях форума, поэтому пришлю фотку на Ваш личный ящик.

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 18:35 Заголовок сообщения: Re: Про регулятор "Украина 2"

reno писал(а): Откуда такая информация ,если не секрет поделитесь.
Это от мастеров. Чтоб им без хлеба не остаться. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-02-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Что за сталь применяется на рычагах 2-х ступеней - не знаю. Потыкал сегодня магнитиком - магнитится, но слабо... Ржавого рычага не видел никогда даже на самых унырянных вхлам регуляторах. А уж кораллы повыращивать в дыхательных полостях 2-х ступеней народ у нас умеет. Насчёт стружки как-то сомнительно. У Мареса я не видел. Аквалунг - мало опыта.
2Варяг: А какие именно бренды изготавливаются в Китае? Кстати, не думаю, что перемещение или организация заново производства дыхательной аппаратуры, как впрочем и компов, радио-телеаппаратуры, фото-кино-вело-авто-мото... и прочего в великой космической и ядерной стране есть како-то криминал. В каждом случае нужно рассматривать любое киьайское изделие отдельно. Китай безумно большой - это целый мир, я думаю, что не один бренд регуляторов производится там, но регуляторы Марес, например производится в г. Рапалло.
АКА Борменталь

EvgenE
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 01:44 Заголовок сообщения:

При разборе "Кусто", первое его ТО, обнаружил на мембране 1-й ступени со стороны сухой камеры, мелкие металлические опилки.
Встречались и в других моделях. Видимо осыпаются заусенцы резьбы при закручивании крышки на заводе. А может традиция :D

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Scubapro MK 20/25 попадались 3 регулятора с полностью высохшей смазкой после 1 - 2 года хранения регуляторов.

Знаю, что меня наверное сейчас закритекуют, но был один Mares, вроде как 22й, точно не помню, но у него были явные следы коррозии на корпусе в месте прилегания мембраны.

Стружку у аквалунгов видел и не раз... :roll:

DiveRite пара редукторов попадалась где была мелкая стружка в районе седла клапана...
8)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 12:16 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):
Знаю, что меня наверное сейчас закритекуют, но был один Mares, вроде как 22й, точно не помню, но у него были явные следы коррозии на корпусе в месте прилегания мембраны.
Корродировала латунь? или хром? :shock:
АКА Борменталь

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 12:37 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Brysya писал(а):
Корродировала латунь? или хром? :shock:
"А чё я то? Че я? Я сама ох...ела!!!" (с)

Сам в шоке был, но факт! Спрашивать а знаю ли я как выглядит ржавщина не стоит. Знаю! :!:

aviadiver
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 15:14 Заголовок сообщения:

Приобрел себе регулятор TITAN LX SUPREME. Отнырял с ним 4-5 дайвов и ВДРУГ!.. Я услышал подозрительное шипение в р-не 1 ступени. "Надо что-то делать!"-немедленно подумал я, открутил регулятор и на ладонь посыпалось то, что осталось от О-ринга. Быстро поменяв резинку,радостно бултыхнулся в ласковые обьятия синего Красного моря... Очень скоро булькающий звук заставил меня обратить внимание на октопус. Пузыри воздуха струились из шланга (в месте стыовки у 2 ступени) "О УЖАС!!!" чуть было не пронеслось в голове. Мгновенно собрав волю в кулак,успокоил натянутые, словно струны нервы. Сердце скорбило о несостоявшемся рандеву с чудными морскими тварями, но решение вернуться в лоно Земной атмосферы было тверже алмаза... :lol: :lol: :lol: Короче, рассыпались 2 О-ринга, в месте подсоединения к баллону и соединения шланга и 2 ступени октопуса. Резинки превратились в порошок, можно было растереть пальцами. Я их, конечно, быстро поменял сам. потом в магазине извинились и сделали бесплатно ТО. А больше претензий к моему ТИТАНУ не было. да и стружки там не видел :D

Варяг
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 18:17 Заголовок сообщения: Re: Про регулятор "Украина 2"

reno писал(а): Откуда такая информация ,если не секрет поделитесь.
Не секрет, это уже ни для кого не секрет. :D
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)

илья пищенюк
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-02-2010 18:48 Заголовок сообщения:

Пожалуйста не путайте Китай и Тайвань. Но по-любому, изделия изготавливаются не руками а современными станками с ЧПУ и автоматами. частично руками идёт сборка. Хотелось бя иметь регулятор сделаный в родной стране, но уверен мне это не по-карману.

Ответить