Ну подскажите же еще про мыльницу!
Хочу мыльницу, чтобы светосильная достаточно для подводы была, может какие есть с режимом подводным, нет? Чтобы и панорамку можно было снять, и макро - креветочку там или нудибренчика, и видео чтобы присутствовало - иногда очень кстати бывает. и чтобы автофокус побыстрее был, а то рыбки шустрые попадаются. Ручные настройки тоже кстати будут. Тут про Canon IXUS 870 говорили, но может кто еще что посоветует. Никаких внешних вспышек не хочу, мне для иллюстрации, а не для высокохудожественности. С боксом чтобы не тяжелее кило-полутора получалось
- elDiamante
- Активный участник
Если нет задачи опустить бюджет в минимум - Canon S90 в "родном" боксе
Если хочется подешевле, тогда что-нибудь из последних иксусов
Если хочется подешевле, тогда что-нибудь из последних иксусов
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Посмотрела - ого, дырка впечатляет.Я поглядывала на CANON Digital IXUS 980 IS. так цена у него не намного ниже, чем у CANON PowerShot S90. А вот непонятна мне разница в записи видео и насколько картинка отличаться будет. И еще одно: родной бокс он насколько по цене и весу будет отличаться например от икелайтовского и в какую сторону
В меньшую - причём, существенноsilva писал(а):родной бокс он насколько по цене и весу будет отличаться например от икелайтовского и в какую сторону

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- elDiamante
- Активный участник
кто-то в Canon почему то решил, что для S90 не нужно нормальное видео - вот и не сделали там 720р.
С другой стороны, битрейт имеющегося там 640х480 30fps примерно в 3 раза выше, чем в иксусах для 720p. Могу судить по качеству видео в Canon G10 - оно очень даже на уровне
Можно посмотреть вот тут http://www.mvcarpediem.com/webgallery/
Верхний ролик снят на HD камеру Sony с установленным шириком и красным фильтром. 2 нижних видео снимал я на Canon G10. Причем видео с мантами снято на глубине 22метра рано утром в пасмурную погоду.
Расстояние до мант - 4-5 метров
С другой стороны, битрейт имеющегося там 640х480 30fps примерно в 3 раза выше, чем в иксусах для 720p. Могу судить по качеству видео в Canon G10 - оно очень даже на уровне
Можно посмотреть вот тут http://www.mvcarpediem.com/webgallery/
Верхний ролик снят на HD камеру Sony с установленным шириком и красным фильтром. 2 нижних видео снимал я на Canon G10. Причем видео с мантами снято на глубине 22метра рано утром в пасмурную погоду.
Расстояние до мант - 4-5 метров
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
По боксу хорошо бы, чтоб бокс позволял насадки широкоугольные и макро без проблем юзать, фильтр красный имхо не к чему если выставляется баланс белого на "под водой", А мыльница не должна давать виньетирование при юзании широкоугольной насадки.silva писал(а):Хочу мыльницу, чтобы светосильная достаточно для подводы была, может какие есть с режимом подводным, нет? Чтобы и панорамку можно было снять, и макро - креветочку там или нудибренчика, и видео чтобы присутствовало - иногда очень кстати бывает. и чтобы автофокус побыстрее был, а то рыбки шустрые попадаются. Ручные настройки тоже кстати будут. Тут про Canon IXUS 870 говорили, но может кто еще что посоветует. Никаких внешних вспышек не хочу, мне для иллюстрации, а не для высокохудожественности. С боксом чтобы не тяжелее кило-полутора получалось
Без света тяжко будет по любому, если юзать родную вспышку, то так же неплохо чтоб на бокс цеплялся удобный рассеиватель, дающий максимально широкое пятно, для съемки с дистанции 30-50 см достаточно порой такого рассеивателя, на него можно приклеить кусочек красной изоленты и будет еще и фильтр - совершенно даром

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Дабы не плодить новых тем, спрошу в этой 
Подскажите, есть какая-либо литература о применении широкоугольных насадок? Хотелось бы узнать о них поподробнее.

Подскажите, есть какая-либо литература о применении широкоугольных насадок? Хотелось бы узнать о них поподробнее.
Последний раз редактировалось Vurdalak 03-01-2011 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрите Panasonic LX3 и LX5. Светосила F2-2.8, матрица больше чем у Canon, видео 1280х720х24, ISO до 400 вполне рабочее, RAW и т.д. Но не дешевые боксы
.

Куплю подводный бокс для электронной сигареты.
[quote="Allexus"]Посмотрите Panasonic LX3 и LX5. Светосила F2-2.8, матрица больше чем у Canon, видео 1280х720х24, ISO до 400 вполне рабочее, RAW и т.д. Но не дешевые боксы
.[/quote
простите, подскажите сколько стоят аквабоксы и где посмотреть можно. В тырнете ничего конкретного не нашел. заранее спасибо.

простите, подскажите сколько стоят аквабоксы и где посмотреть можно. В тырнете ничего конкретного не нашел. заранее спасибо.
Самый дешевый 10bar.com 630$(аллюминиевый с задней стенкой из акрила 15мм). Но при желании можно найти дороже, более именитых фирмsay11 писал(а):Простите, подскажите сколько стоят аквабоксы и где посмотреть можно. В тырнете ничего конкретного не нашел.

Куплю подводный бокс для электронной сигареты.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Nauticam, кстати, тоже сделал бокс для Panasoniс LX5.say11 писал(а):Посмотрите Panasonic LX3 и LX5. Светосила F2-2.8, матрица больше чем у Canon, видео 1280х720х24, ISO до 400 вполне рабочее, RAW и т.д. Но не дешевые боксы.
[/quote
Бокс целиком алюминиевый, конечно.
14 января на выставке в Париже будет официальная презентация этого бокса.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-01-2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикупил перед Красноморской поездко комплект
Sony TX5 http://www.sony.ru/hub/cyber-shot-digit ... ejshye/tx5
и к нему бокс http://www.sony.ru/product/dcc-sports-- ... ks/mpk-thj.
Отличный комплект получился.... Компактный бокс, шустрая камера, неплохая цветопередача... В том числе и со встроенной вспышкой....
Качество фоток - -на высоте...
Sony TX5 http://www.sony.ru/hub/cyber-shot-digit ... ejshye/tx5
и к нему бокс http://www.sony.ru/product/dcc-sports-- ... ks/mpk-thj.
Отличный комплект получился.... Компактный бокс, шустрая камера, неплохая цветопередача... В том числе и со встроенной вспышкой....
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015
- pavelkolpakov
- Активный участник
Если вас не затруднит, покажите пожалуйста эти фотки.ufadiver писал(а): шустрая камера, неплохая цветопередача... В том числе и со встроенной вспышкой....
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
pavelkolpakov писал(а):Если вас не затруднит, покажите пожалуйста эти фотки.ufadiver писал(а): шустрая камера, неплохая цветопередача... В том числе и со встроенной вспышкой....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок! Вечером сделаю...pavelkolpakov писал(а):Если вас не затруднит, покажите пожалуйста эти фотки.ufadiver писал(а): шустрая камера, неплохая цветопередача... В том числе и со встроенной вспышкой....
CMAS instructor #000762
- pavelkolpakov
- Активный участник
Спасибо.
Надеюсь, специалисты здесь прокомментируют эти фотки.
Надеюсь, специалисты здесь прокомментируют эти фотки.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я не специалист, но прокомментирую.
На фото видно, что обнаружил и лицезрел человек под водой. С учетом того, что ему фото нравятся, это дает основания утверждать, что его комплект полностью себя оправдал. Посему на рынке и существует много фотоаппаратов хороших и разных.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.