NORD SEA "Star 2300" - 2300лм с техническим углом!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Главный недостаток - цена, вернее соотношение цена/качество.
микро 500 за 11000 бред, а за 5000 очень неплохо, а за 4000 первый бы в очередь стал
микро 500 за 11000 бред, а за 5000 очень неплохо, а за 4000 первый бы в очередь стал
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
И я, пожалуй, подолью масла в "технический" огонь!
Покажу какой должен быть тех. угол света!
Разрабатываю раздельник, первым пусть будет с тех. (или правильнее кейв) лучом, тем кто любит по острее.
Пятно световое:
поток 1200-1400 лм.;
угол основного пятна (полный) ок. 3-4 град.;
освещенность с 1 м. в центре 50.000- 55.000 лк.;
паразитная засветка минимальна.
Литий аккум, корпус металл, планирую делать двух-режимный по мощности.
Цена его будет ниже, чем ТЕК 500.
На фото: дистанция 1.7 м., расстояние между черными полосками 30 см.

Покажу какой должен быть тех. угол света!
Разрабатываю раздельник, первым пусть будет с тех. (или правильнее кейв) лучом, тем кто любит по острее.
Пятно световое:
поток 1200-1400 лм.;
угол основного пятна (полный) ок. 3-4 град.;
освещенность с 1 м. в центре 50.000- 55.000 лк.;
паразитная засветка минимальна.
Литий аккум, корпус металл, планирую делать двух-режимный по мощности.
Цена его будет ниже, чем ТЕК 500.
На фото: дистанция 1.7 м., расстояние между черными полосками 30 см.

Последний раз редактировалось Wector 16-02-2010 22:53, всего редактировалось 7 раз.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
Цена вопроса? Емкость и материалы аккумулятора? Рабочие глубины? Тип головки?
Бесславный ублюдок
- Сергей Дровников
- Активный участник
Почему луч квадратный?
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Сорри, цену указал косвенно, остальные подробности чуток позже (до апреля, постараюсь), и не в этой теме, не моя она.Tremor писал(а):Цена вопроса? Емкость и материалы аккумулятора? Рабочие глубины? Тип головки?

Последний раз редактировалось Wector 16-02-2010 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Цену не увидел.
Бесславный ублюдок
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
для арийцев специально-
Wector писал(а): Цена его будет ниже, чем ТЕК 500.
Подводные решения "СИВУЧ"
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
А ЧТО ПРИКОЛЬНОГО В МЯГКОЙ РУЧКЕ?dimasg писал(а):1. Мягкую ручку на выставке купить можно будет?
Подводные решения "СИВУЧ"
- Сергей Дровников
- Активный участник
Твердеет, если долго сжимать.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Юра, понял! Вопросов нет. Тогда я считаю, что ты не прав. Что будем делать? Ты принесёшь мне публично извинения!?Юра Евдокимов писал(а):
Не, я всегда думаю, что пишу.
То что ты написал - по моим представлениям как раз и есть это самое чморение.
Уже писали и тут и в других топиках, ещё раз: читай всё! и внимательно! И тогда отпадут многие твои вопросы. Всё хорошо, когда цена-качество в порядке, об этом уже написал Andrey*Юра Евдокимов писал(а):Давай по существу, чтобы не было того самого, что ты так не любишь.
1. Укажи в интернет место, где в России продается аналогичный фонарь по цене такой же или ниже.
2. Укажи на недостатки NordSea фонаря, польза будет, я думаю.
Micro 500 - 11 230р - 273?
Tek 500 - 14 960р - 364?
Tek 1000 - 17 760р - 433?
Star 1500 - 22 160р - 540?
Star 2300 - 26 510р - 646?
Берём для сравнения прайслист известной (и не очень дешёвой) фирмы MB SUB
http://www.mb-sub.com/fileadmin/user_up ... Lampen.pdf
Смотрим, что используют более дорогие (и лучшее) LiMgn аккумуляторы, цены чуть выше, но того же плана, качество явно лучше, т.к. опыта побольше и материалы получше.
Даётся гарантия на аккумулятор и т.д.
Об остальных недостатках я уже писал (поищи если не лень)
Очень забавны выделенные красным "400м!!!-глубины" и сравнения с хидом (по люменам, ага)
Спроси у любого, кто разбирается, почему нельзя судить о мощности света, по люменам, тебе объяснят.
Юра, а то что ты меня немецким жидом обозвал, это ок?Юра Евдокимов писал(а):Да, возможно Максим неправ в том, что пишет здесь сообщения рекламного характера. Но по-первых на то есть модератор, во-вторых - зачем хамить ему ?
Как ты наверное в курсе, правилами форума также запрещено оскорбление участников. Давай не будем тогда в двойные стандарты играть, раз уж ты к правилам апелируешь.

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Зная, что Макс далеко не поклонник MB Sub, аналогия зачетная. Если в России начнут производить хоть сколько-нибудь соспоставимые фонари, я даже на Сальво забью из патриотизма.Максим Васильев писал(а):
1. Укажи в интернет место, где в России продается аналогичный фонарь по цене такой же или ниже.
Смотрим, что используют более дорогие (и лучшее) LiMgn аккумуляторы, цены чуть выше, но того же плана, качество явно лучше, т.к. опыта побольше и материалы получше.
Даётся гарантия на аккумулятор и т.д. .

Нехорошие воспоминания о Бар-Мицве?Максим Васильев писал(а):
Юра, а то что ты меня немецким жидом обозвал, это ок?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
За что ? Я тебя не оскорблял, вроде, несогласие с мнением еще не повод приносить извиненияЮра, понял! Вопросов нет. Тогда я считаю, что ты не прав. Что будем делать? Ты принесёшь мне публично извинения!?

Интересно.Уже писали и тут и в других топиках, ещё раз: читай всё! и внимательно! И тогда отпадут многие твои вопросы. Всё хорошо, когда цена-качество в порядке, об этом уже написал Andrey*
Micro 500 - 11 230р - 273?
Tek 500 - 14 960р - 364?
Tek 1000 - 17 760р - 433?
Star 1500 - 22 160р - 540?
Star 2300 - 26 510р - 646?
Но есть два момента:
1. я не могу сравнить - не владею немецким, явных параметров для сравнения не увидел.
2. это цена НЕ в России, наша таможня нас всячески оберегает от приобретения качественной зарубежной техники.
Качество выше - это как раз следствие большого количества проданных устройств, вряд ли эта контора с первой попытки так выступила.Смотрим, что используют более дорогие (и лучшее) LiMgn аккумуляторы, цены чуть выше, но того же плана, качество явно лучше, т.к. опыта побольше и материалы получше.
Даётся гарантия на аккумулятор и т.д.
Обсудить не могу, не понятны параметры.
Переведи, если не лень, плз.
Об остальных недостатках я уже писал (поищи если не лень)
Очень забавны выделенные красным "400м!!!-глубины" и сравнения с хидом (по люменам, ага)
Спроси у любого, кто разбирается, почему нельзя судить о мощности света, по люменам, тебе объяснят.

Недостатки есть, никто не спорит, однако их можно устранить.
Не так уж и важно. что заявляется, важно что есть на самом деле.
Ээээ ?Как ты наверное в курсе, правилами форума также запрещено оскорбление участников. Давай не будем тогда в двойные стандарты играть, раз уж ты к правилам апелируешь.
Последний раз редактировалось Юра Евдокимов 17-02-2010 00:34, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Дойче джуде? Эйдис?
- Сергей Дровников
- Активный участник
Ти казала у п’ятницюHelga писал(а): Нехорошие воспоминания о Бар-Мицве?
Підем ми на Бар-Мiцву,
Я прийшов, тебе нема,
Підманула-підвела.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Юра, ты зря фонари МБ саб гавном обозвал! Хорошие для своего сегмента лампы!
Перевод и не нужен, зайди на страничку и посмотри картинки, всё само ясно будет! А тех-данные (амп.вольт и т.д.) везде одинаковые!
Перевод и не нужен, зайди на страничку и посмотри картинки, всё само ясно будет! А тех-данные (амп.вольт и т.д.) везде одинаковые!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Немного амбициозно прозвучало..v_Alexey писал(а):уверен, что знаешь?Покажу какой должен быть тех. угол света!![]()
То, что на фото- ИМХО, не лучший вариант.

Смягчу углы: "по-техничнее" "по узчее"

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда продолжим.Wector писал(а):Немного амбициозно прозвучало..v_Alexey писал(а): То, что на фото- ИМХО, не лучший вариант.![]()
Смягчу углы: "по-техничнее" "по узчее""для пробивания мути"

Узкий луч- хорошо, большая боковая засветка-плохо, но полное ее отсутствие, как на фото- еще хуже. Не видно объемов, вообще пропадает боковое зрение. Это плохо даже в сильной мути, не говоря уже о чистой воде. ИМХО у классических ХИД-фонарей наиболее оптимальный компромисс.
Лучшая оптика у ЛЕД-фонарей, которую видел- у китайстоко с диалэкстрима, который там стоит 82$.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, ну имей уже совестьЮра, ты зря фонари МБ саб гавном обозвал! Хорошие для своего сегмента лампы!

То я тебя евреем обозвал, то фонари...
Ровным счетом ничего не имею против этих фонарей,Перевод и не нужен, зайди на страничку и посмотри картинки, всё само ясно будет! А тех-данные (амп.вольт и т.д.) везде одинаковые!
Я без всякой под...ки спросил (я когда с ней спрашиваю - в скобочках пишу "п.....ка", чтобы не было неоднозначности) - не понимаю ни слова по немецки кроме "гитлер капут", а приведенные параметры электрической мощности диодов ни о чем не говорят, это даже не люмены...
Фонари надо сравнивать друг с другом, ИМХО, а мощность - еще не главный показатель. Я бы поставил в первую голову комфорт дайвера - насколько удобно просвечивать муть, обозревать окрестности боковым зрением, подавать сигналы. Зато цена вполне конкретный, у этих фонарей в России ценник будет вдвое выше, чем у фонарей Покомеды.
PS Я фонарей не продаю, коммерческого интереса не имею, с М. Покомедой не знаком.
Правда глаза колитМаксим Васильев писал(а):

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.