Красный светофильтр к 300-му боксу для Кэнона
Всем привет.
Вернулся с Мальдив ( Адду атолл, о. Ган).
В принципе, фотки получились неплохие. Но уже ощутима потребность в красном светофильтре .
Фото - Canon S50.
Бокс - WP 300.
Прошу подсказать, где можно приобрести ( желательно через Интернет-магазины в Москве (или магазины с доставкой по Москве) )
Спасибо.
В принципе, фотки получились неплохие. Но уже ощутима потребность в красном светофильтре .
Фото - Canon S50.
Бокс - WP 300.
Прошу подсказать, где можно приобрести ( желательно через Интернет-магазины в Москве (или магазины с доставкой по Москве) )
Спасибо.
Юрий.
Красный фильтр - не выход. Наибольший эффект от его использования - на глубинах до 7 м. Глубже он будет только мешать - увеличится выдежка (я думаю, что Вы понимаете - почему). При "темноватом" объективе S50-го это уже критично.
Короче, фильтр не спасет. Необходима вспышка.
Недавно Sea&Sea выпустила новые вспышки для работы с цифровиками - YS-15 и YS-55 возможно, они будут вполне бюджетными, особенно "пятнадцатая"...
Короче, фильтр не спасет. Необходима вспышка.
Недавно Sea&Sea выпустила новые вспышки для работы с цифровиками - YS-15 и YS-55 возможно, они будут вполне бюджетными, особенно "пятнадцатая"...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Вообще говоря, стоят эти светофильтры просто оскорбительных денег. Зашёл тут в феникс и тихо охренел от аппетитов торгашей - 5000 рублей за какой-то задрипанный кусочек оргстекла в резинке. Хайтек, @#$#@%#$!#ть.
Попробуйте, уважаемый Белый Кит, следующее сочетание. В пресной или мутной морской воде - фильтр Hoya FL Day урежет зелень. Если ваш аппарат склонен уходить в зелень, то такой фильтр будет хорош и в тропической морской воде. А еще есть весьма интересный набор фильтров Hoya Fantasy Color Set - так вот там есть розовый фильтр. Он очень сильный, поэтому им имеет смысл пользоваться на глубинах больше 10 метров. В любом случае, денег много на эти фильтры Вы не потратите.
А ещё можно подобрать просто кусок розового или оранжевого оргстекла подходящего цвета и кратности - оргстекло имеет близкий к воде коэффициент преломления, в силу чего изгибы оргстела и царапинки в воде будут просто незаметны. Но это если у Вас есть возможность выбирать.
Попробуйте, уважаемый Белый Кит, следующее сочетание. В пресной или мутной морской воде - фильтр Hoya FL Day урежет зелень. Если ваш аппарат склонен уходить в зелень, то такой фильтр будет хорош и в тропической морской воде. А еще есть весьма интересный набор фильтров Hoya Fantasy Color Set - так вот там есть розовый фильтр. Он очень сильный, поэтому им имеет смысл пользоваться на глубинах больше 10 метров. В любом случае, денег много на эти фильтры Вы не потратите.
А ещё можно подобрать просто кусок розового или оранжевого оргстекла подходящего цвета и кратности - оргстекло имеет близкий к воде коэффициент преломления, в силу чего изгибы оргстела и царапинки в воде будут просто незаметны. Но это если у Вас есть возможность выбирать.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть простой вариант: фильтры Cokin в виде пластинок. Их можно резать стоят относительно недорого.
Вырезаешь шайбу нужного диаметра и с внутренней стороны бокса под резинку возле стекла подсовываешь.
Вырезаешь шайбу нужного диаметра и с внутренней стороны бокса под резинку возле стекла подсовываешь.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

А они стыкуются по креплению с боксом WP 300?SeaFox писал(а): Необходима вспышка.
В качестве примеров необходимости ЧТО_ТО сделать прошу посмотреть фотки с Мальдив, на которых очень хочется сделать цветокоррекцию.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=310237&np=y
Последний раз редактировалось Белый кит 24-01-2005 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Юрий.
А какая проблема? Проблема решается покупкой латформы DX и штанги DX (или еще лучше штанга которая длиннее) от тех же Sea & Sea.Белый кит писал(а):А они стыкуются по креплению с боксом WP 300?

Вообщем, вот тут смотри: http://www.seaandsea.jp/systemchart/img ... hchart.gif
там все подробно написовано

Удачных снимков

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Стас писал(а):Есть простой вариант: фильтры Cokin в виде пластинок. Их можно резать стоят относительно недорого.
Стас, а какие именно из фильтров Cokin подходят?
А можно посмотреть фотки-то? Шибко интересно!Белый кит писал(а):Всем привет.
В принципе, фотки получились неплохие.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
на ощЮпь - это тонкая цветная пластиковая пластинка (фолиевая пластинка), которая легко разрезать ножницами.Добрыня писал(а):а какие именно из фильтров Cokin подходят?
Какая должна быть маркировка у "правильного красного для ундерватер" - вопрос несколько сложный... :
скорее всего № 165 (Redhancer) - насыщитель красного
Лучше спросить у продавцов проф фототехники.
Точного ответа не дам, т.к. фильтрами не пользуюсь - а пользую в сложных случаях возможность записи снятого кадра в Canon S-50 в формате RAW. А далее - фотошоп творит чЮдеса.
тут еще в конце про Кукины

Вот ссылка на топик на ТетисеМастер писал(а):А можно посмотреть фотки-то? Шибко интересно!Белый кит писал(а):В принципе, фотки получились неплохие.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=67551#67551
А это - на фотоальбомы
http://yuch.photofile.ru/
Юрий.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальные редхенсеры стоят вполне оскорбительных денег сами по себе. Под резьбу на 77мм за сотню.Стас писал(а):скорее всего № 165 (Redhancer) - насыщитель красного
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
2 Балласт: стоят фильтры ровно столько, сколько за них фраеры готовы платить. Скажем ситуация: я заказываю ЕДИНИЧНЫЙ пурпурный фильтр диаметром 100 мм. Его делают - заказывая стекло, чертя по моим схемам чертежи, выполняя расчёты, обрабатывая на станках. Его цена для меня - 60 баксов, притом что я заказываю уже через вторые руки, в другой город. Надо ли говорить, сколько будет стоить партия таких фильтров.
ЗЫ. Очень меня позабавили в том же фениксе фонари фирмы Ковальски. Стоят они больше килобакса. За что? Да ни за что - просто продавцы умеют раскрутить лопушков зелёных.
ЗЫ. Очень меня позабавили в том же фениксе фонари фирмы Ковальски. Стоят они больше килобакса. За что? Да ни за что - просто продавцы умеют раскрутить лопушков зелёных.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Невнимательны: - я предлагал пластину без оправки (не дороже 10 ну ладно 20 президентов) с последующей коррекцией в формат ножницами и закреплением внутри бокса перед стеклом.Балласт писал(а): Под резьбу
О резьбе, державках и пр.. речи не идет.

Стас, большое спасибо за наводку - я, бегая по ссылкам, нарыл вельми неплохой кучебник подводной фотографии (автор рекомендует именно фильтры Кокин). Очень неплохой учебник - я бы на месте Мастера его бы в FAQ поместил. http://www.seafriends.org.nz/phgraph/index.htm
Хотя что за странная максима у автора - делать исключительно труколор, я не понимаю.
Хотя что за странная максима у автора - делать исключительно труколор, я не понимаю.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
так и не понял почему автор запал имено на Кокин... в принципе окромя что брэнд.... но есть ведь и другие производители.Добрыня писал(а):(автор рекомендует именно фильтры Кокин).
Хотя чтиво интересное.
ЗЫ Не забывайте и сей труд Canon Digital Camera Underwater Photography Guide

- VictorVideo
- Активный участник
Поддерживаю ! Я так и сделал, когда искал красный фильр для видеокамеры Сони TRV22. Вначале я этот кружок подсовывал под обычный UV-фильтр, но потом сделал собственную обечайку для этого фильтра (из пробки для ПЭТ бутылкиСтас писал(а):Есть простой вариант: фильтры Cokin в виде пластинок. Их можно резать стоят относительно недорого. Вырезаешь шайбу нужного диаметра и с внутренней стороны бокса под резинку возле стекла подсовываешь.

Подчеркиваю - я говорю о видеосъемке.
Как мы выбирали точный цвет ? Продавец достал фирменный фильтр для подводных съемок, мы с ним поматерились насет цены, а потом он в этих Кокиновских пластинках покапался и он дастал такую же (или похожую ?). Суть такого фильтра для общей фотосъемки - чуть подкрашивать картинку в более праздничный красно-оранжевый цвет.
На малых глубинах он подчеркивает ослабленные красные цвета. На средних глубинах он сводит синеву (зелень) задних планов в строну черных оттенков (т.е. притупляет синь картинки и подчеркивает красные цвета ближних планов), на больших глубинах и ночью - задних планов и так нет, а цвета передних планов определяются своим собственным светом (поэтому фильтр не нужен).
К вопросу о пользе светофильтров и о возможностях: есть у меня несколько очень поучительных фоток того, как фильтр буквально спасает картинку, когда чётко проявляются наглухо невидимые детали и исчезают засветки для разных фильтров. Я могу послать их вебмастеру, чтобы он разместил их здесь.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тут расписано как можно интегрировать фотку в текст сообщения.
viewtopic.php?t=5736
Если таой возможности у вас вдруг нет. То шлите мне ее намыло. Выложу и дам вам линк для размещения в вашем постинге с комментариями
viewtopic.php?t=5736
Если таой возможности у вас вдруг нет. То шлите мне ее намыло. Выложу и дам вам линк для размещения в вашем постинге с комментариями

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Стас, тут же на форуме читал мнение, что если красного цвета в RAW'е нет, то никакой ФШ не поможет. Поэтому хотелось бы уточнить на сколько RAW+Photoshop способны заменить фильтр. Можно где нибудь посмотреть Ваши "вытянутые" снимки?Стас писал(а):Точного ответа не дам, т.к. фильтрами не пользуюсь - а пользую в сложных случаях возможность записи снятого кадра в Canon S-50 в формате RAW. А далее - фотошоп творит чЮдеса.