Красный светофильтр к 300-му боксу для Кэнона

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 13:16 Заголовок сообщения: Re: Cokin

Глеб писал(а):тут же на форуме читал мнение, что если красного цвета в RAW'е нет, то никакой ФШ не поможет.
Это всего лишь мнение...
Обьясням: А вот как народ из старинных черно-белых фоток и кино делает цветные?
ЗЫ Есть даже специальные плагины к Фотошопу
Глеб писал(а):Поэтому хотелось бы уточнить на сколько RAW+Photoshop способны заменить фильтр.
способны (считайте это моим голословным утверждением)

Глеб писал(а):Можно где нибудь посмотреть Ваши "вытянутые" снимки?
Я как то в сети выкладывал образцы, но сейчас линки найти не смог, вполне возможны что их прибили...
Новые картинки выкладывать не буду, просто лень (и остутсвие времени). Если сделать по-быстрому - не оценишь, а качественно "вылизать" часа полтора убьешь..
ЗЫ И по поводу "вытянутости". Те кадры которые недостойны - я прибиваю сразу, а остальные всегда можно править в фотошопе.
Главное: наличие резкости и мысли в кадре (кадр должен быть интересным).
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 15:42 Заголовок сообщения:

При работе с фотошопом выглядит это примерно так:
Изображение
Это до коррекции в фотошопе.
Изображение
А это после коррекции (на фотке старинный римский каменный якорь).

Но эти преобразования корректны при съемке на глубине до 10 метров, снятые кадры глубже - трудней обрабатываются, дают искажения цветов т.д. Кадры снятые глубже 25 метров без вспышки фактически не поддаются обработке (я имею ввиду цветовую гамму). Мои высказывания относятся к условиям Средиземного моря и прозрачностью воды 15-25 метров. В худших условиях съемки результаты будут другими.

Ответить