курс сухого костюма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PraNkiSh
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 21:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
PraNkiSh писал(а): касаемо инструктора - так уж получилось что в основном я все изучал самостоятельно. и вот какой мне при этом смысл идти к инструктору и отдавать бабки, если интересуют некоторые аспекты к примеру погружений на тримиксе, но нет задачи на нем сейчас нырять и получить соответствующий пластик ?
или еще пример (возможно не верный или некорректный). сейчас меня заинтересовали ребризеры (с технической стороны) если интерес не пропадет, то скорее всего, я на порядок глубже буду знать эту область нежели чем рядовой инструктор по ребризерам. возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Ну вот какой смысл Пранкишу отдавать бабки за курс, если он лучше поспрашивает Дениса в личке и будет все знать на порядок глубже... самого Дениса... :shock: :lol: :lol: :lol:
=)
не до конца только это верно, ибо получив ответы на вопросы только от Дениса узнать больше чем он не удастся, а вот если еще почитать разной литературки, то запросто.

а Дениса я спрашивал исключительно о программе курса и отличиях от курсов у других инструкторов.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Crazzzy
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 23:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
PraNkiSh писал(а): касаемо инструктора - так уж получилось что в основном я все изучал самостоятельно. ...... возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Ну вот какой смысл Пранкишу отдавать бабки за курс, если он лучше поспрашивает Дениса в личке и будет все знать на порядок глубже... самого Дениса... :shock: :lol: :lol: :lol:
Ага результат предыдущих этапов самообучения хорошо видны на предыдущей странице.
А вообще, Зелёная Лягущка, не ходите к Денису учиться, он вас всякой гуйне научит. :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

RN3AOC
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 23:38 Заголовок сообщения:

Для меня, похоже, более полезным оказался не как таковой курс сухого костюма, а курс оптимальной плавучести, который я в как раз в сухом и проходил. Оказалось - удивительно! - что в сухом костюме плавать удобнее и проще, чем в мокром.
Впрочем, я новичок, и, вполне возможно, гоню пургу...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 23:39 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
ShurikK писал(а):
Deniska писал(а):Знаешь, мне кажется дайвинг - это не твоё.. :?
Всё, Тимур, вердикт вынесен. Придется покупать дельтаплан.
не, дельтоплан опасно ..... хотя както размышлял на эту тему.
поэтому пока поныряю..... ибо нравится мне это :)
Дениска, отвечу тебе в твоемже ключе: знаешь, мне кажется быть инструктором - это не твое. ну либо для начала стоит научиться как надо учить других :) это тоже наука !
ну и в догонку спрошу - а у тебя какое образование ? где тебя обучали преподавательскому мастерству ?
увы как и наверно 98% инструкторов в дайвинге - учитель самоучка ....
Так. 1:1 :)

А между тем, ответов на вопрос
"каков список умений и навыков, относящийся к сухарю по-гуйски"
таки нет.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

PraNkiSh
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 23:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Helga писал(а):
PraNkiSh писал(а): касаемо инструктора - так уж получилось что в основном я все изучал самостоятельно. ...... возникает вопрос - что мне сможет нового рассказать обычный инструктор ?
Ага результат предыдущих этапов самообучения хорошо видны на предыдущей странице.
А вообще, Зелёная Лягущка, не ходите к Денису учиться, он вас всякой гуйне научит. :lol:
не, не пойду к нему :)
обойдемся без гуйни.
самую классную фотку эльфинстоун обещался найти и выложить. (пробегала уже недавно)

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 23:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
PraNkiSh писал(а): знаешь, мне кажется быть инструктором - это не твое. ну либо для начала стоит научиться как надо учить других :) это тоже наука !
....
Так. 1:1 :)

А между тем, ответов на вопрос
"каков список умений и навыков, относящийся к сухарю по-гуйски"
таки нет.
А зачем Денису отвечать Вам. Вы же сделали выводы о его уровне, как инструкторе. Сделали это публично. Вы видели, как Денис учит? Или Вы как опытные дайверы можете аргументированно высказаться в том смысле, что Денис делает что-то при обучении не так? Ни то ни другое.
Так засем ему вам что-то отвечать.
Лягух обиделся на высказывание Дениса? Так в этой ситуации как раз Дэн мог делать выводы, ибо его опыт на порядок выше.
Кстати, учит Денис очень хорошо. Сам наблюдал, пока недельку в бассейне разминался.
Но вы к нему всё-равно не ходите. :lol: Вам лучше книжек и мануалов почитать. Толку не будет, зато какая каша в голове образуется !
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 00:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А зачем Денису отвечать Вам. Вы же сделали выводы о его уровне, как инструкторе. Сделали это публично. ...
Смешались в кучу кони, люди...
Я не делал никаких выводов, не надо! :) Это все гнусные домыслы, грязные поклепы, бочки с напраслиной, ничего общего не имеющие с реальностью! :)
Crazzzy писал(а): ... Но вы к нему всё-равно не ходите. :lol: Вам лучше книжек и мануалов почитать. Толку не будет, зато какая каша в голове образуется !
Неа, не хожу. Ибо нет такой мотивации. А вот если бы было сказано, чего такого, что НАДО ходить... :P
PraNkiSh писал(а):а Дениса я спрашивал исключительно о программе курса и отличиях от курсов у других инструкторов.
И что он ответил? :) Не, действительно интересно, чего там такого особенного.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Crazzzy
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 01:04 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Не, действительно интересно, чего там такого особенного.
Да странно как-т уже в сотый раз обсуждать одно и тоже.
Есть вариант X прохождения owd в группе из 18 человек за 5000 р. Только нырять вас там не научат. Хорошо если вы это будете понимать. А если нет? Если понимаете, то идёте к например к Денису и за совсем другие деньги проходите курс заново. И ощущаете разницу.
Так же и с сухим костюмом. Можете почитать мануал, и пойти в бассейн тренироваться. И будете считать, что научились. Пока вам фотку не покажут, как это выглядит, или не вылетите аки Трайдент.
Я нив коем случае не говорю, что научиться хорошо плавать с ухаре (плавать в триме, быстро стравливать воздух, тонко регулировать плавучесть, положение тушки и пр...) можно только пройдя курс. Но всё вопрос времени и ошибок, которые вы можете совершить.
С нормоксиком абсолютно таже фигня. Вон есть же ветка в техно про "конкурс". Человек с кучей баллонов прошёл "курс", но лично я бы с ним нырять не пошёл. Ну его. Опасный он.

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 02:04 Заголовок сообщения:

Строк это навсегда :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

PraNkiSh
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 02:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Лягух обиделся на высказывание Дениса? Так в этой ситуации как раз Дэн мог делать выводы, ибо его опыт на порядок выше.
Кстати, учит Денис очень хорошо. Сам наблюдал, пока недельку в бассейне разминался.
Но вы к нему всё-равно не ходите. :lol: Вам лучше книжек и мануалов почитать. Толку не будет, зато какая каша в голове образуется !
не обиделся :)
с чего ты решил ?
ну может и хорошо учит, но вот внятно ответить на мои вопросы не смог, из чего можно сделать ряд выводов.
хотя есть вероятность что и не хотел отвечать.

почему-то в других областях моей деятельности после вдумчивого прочтения книжек хороших и не очень удавалось обойтись без каши в голове.
я уж не говорю про осваивание ряда вещей методом научного тыка.
Crazzzy писал(а): Есть вариант X прохождения owd в группе из 18 человек за 5000 р. Только нырять вас там не научат. Хорошо если вы это будете понимать. А если нет? Если понимаете, то идёте к например к Денису и за совсем другие деньги проходите курс заново.
именно по этому варианту я проходил ОВД рефералл в прошлом феврале, что не помешало мне получить необходимую базу. если мне не изменяет память, то группа вообще была 20-24 человека ! причем мне кажется что я вытащил из этого по максимуму что дается на обычных owd курсах, проводимых в бассейне.

щас не поленился и нашел фотку первой поездки в красноморск для сдачи открытой воды.
на фотке примерно 8-10 мой дайв.
Вложения
IMG_1046_.jpg

Crazzzy
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 09:17 Заголовок сообщения:

И что? Думаете есть чем гордиться? Наверное на фоне выпускников массовых курсов да. Для человека, жаждущего вот прямо сейчас идти на нормоксик - зрелище душераздирающее. Особенно, если это самое хорошее. 8)
PraNkiSh писал(а): из чего можно сделать ряд выводов.
Уж простите за грубость, но качество ваших выводов хорошо видно на представленных фото. Конечно судить по фото о том, как плавает человек не совсем верно. Но... вы то ими гордитесь :lol:
PraNkiSh писал(а): хотя есть вероятность что и не хотел отвечать.
Да не вероятность, а так оно и есть. :)

Сергей Дровников
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 10:01 Заголовок сообщения:

Если человек умер - это надолго, если он дурак, то это навсегда.
Знавал я одного каратиста самоучку, когда он пришел в секции ( считая себя черным поясом) то переучиться уже не смог. Неправильные навыки закрепились в подкорке.

Для шибко умных:

Курсы, это покупка концентрированного опыта инструктора и его учителей.

Разница между обучением у инструктора и самоученичеством - как между сексом с женщиной и онанизмом.

Хотя, кому как привычнее.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 11:08 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а): Знавал я одного каратиста самоучку, когда он пришел в секции ( считая себя черным поясом) то переучиться уже не смог. Неправильные навыки закрепились в подкорке.
И действительно, нет, чтобы основать свой новый вид...
Сергей Дровников писал(а): ... обучение.. у инструктора .. как .. секс.. с женщиной .. .
КХъм... И у кого вы обучались? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 11:11 Заголовок сообщения:

Господа теоретики. Может сбавите обороты?
Вы все друг друга "знаете" только виртуально. Я же знаком с некоторыми парами оппонентов и лично. Глупости с обеих сторон как из рога изобилия... :(

По поводу курсов сухого костюма. Есть люди, которым НЕОБХОДИМ инструктор на этом курсе (как правило он необходим им во всем, что так или иначе касается дайвинга, здесь множество факторов, которые очень долго можно перечислять, но ни в коем случае нельзя считать таких людей хоть сколько-нибудь ущербными), а есть такие, кому не нужен, вот вообще не нужен.
Есть люди, которые не могут сдать курс найтрокса с первого раза даже с инструктором и учебником. А есть те, кому достаточно 15-минутного разговора "за найтрокс" и на выходе мы получаем более 90% правильных ответов в экзамене и реальное понимание предмета.
На любые курсы, за любыми карточками мы приходим с разным багажом знаний по данному предмету. Задача инструктора - научить любого, кто реально хочет научиться. Кому-то для этого понадобится больше сил и времени (личных и инструкторских), кому-то меньше (вплоть до нуля со стороны инструктора).

Теперь касательно товарища PraNkiSh. ПМСМ, если оно кому-то интересно, человек вполне может идти на нормоксик, но есть два НО.
1. Инструктор должен обратить особое внимание на дисциплину этого кандидата (любить "срезать углы").
2. Общий суммарный опыт погружений невелик, по этому пакет из нормоксик+эдвансед в данном случае не прокатит.

А сухарь он освоил хорошо. Только врет что вообще без инструкторов обошелся. :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

PraNkiSh
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 12:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):И что? Думаете есть чем гордиться? Наверное на фоне выпускников массовых курсов да. Для человека, жаждущего вот прямо сейчас идти на нормоксик - зрелище душераздирающее. Особенно, если это самое хорошее. 8)
ну если это душераздирающее зрелище, то может пояснишь, в чем его душераздирательность ?
Владимир Псуненко писал(а):Господа теоретики. Может сбавите обороты?
да ладно уж =) лично мне не жалко и не обидно.
Владимир Псуненко писал(а): 1. Инструктор должен обратить особое внимание на дисциплину этого кандидата (любить "срезать углы").
не срезать углы, а просто у всех в той или иной степени могут быть разные взгляды на одно и тоже. главное чтоб на безопасность не влияли. (если я правильно понял к чему ты сказал про углы :wink: в том конкретном случае ничего опасного даже близко не было ! )
Владимир Псуненко писал(а): А сухарь он освоил хорошо. Только врет что вообще без инструкторов обошелся. :wink:

Вов, я имел ввиду что со мной целенаправленно никто не занимался. т.к. в момент осваивания сухаря среди дайверов были и инструктора, то естественно я и у них что-то спрашивал :D
но основной объем информации был получен из форума, инструкции дуи и пары найденных книжек по сухарю разных ассоциаций.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 12:59 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): т.к. в момент осваивания сухаря среди дайверов были и инструктора, то естественно я и у них что-то спрашивал :D
А т.к. инструкторы в это время проводили курсы сухаря, то подслушивал и подглядывал :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 13:15 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):подслушивал и подглядывал :lol:
ПИРАТ!!!!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

PraNkiSh
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 13:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
PraNkiSh писал(а): т.к. в момент осваивания сухаря среди дайверов были и инструктора, то естественно я и у них что-то спрашивал :D
А т.к. инструкторы в это время проводили курсы сухаря, то подслушивал и подглядывал :lol:
подслушивал :)
было дело.
только вот всю это хрень которую ты рассказывал про типы сухарей, всякие поддевы и как круто нырять в сухаре и т.д. и т.п. я и знал еще задолго до этого.
это еще раз меня убедило в том, что нет желания отдавать деньги за этот курс.
а уж подглядывать за кем-то в наших водоемах сииииииильно затруднительно.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 17:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Теперь касательно товарища PraNkiSh. ПМСМ, если оно кому-то интересно, человек вполне может идти на нормоксик, но есть два НО.
1. Инструктор должен обратить особое внимание на дисциплину этого кандидата (любить "срезать углы").
2. Общий суммарный опыт погружений невелик, по этому пакет из нормоксик+эдвансед в данном случае не прокатит.

А сухарь он освоил хорошо.
Похоже на рекомендательное письмо в рубрику "ищется инструктор для кандидата в супертехнонормоксикэдвансинг" :D
Regards,
Dmitry

Сергей Дровников
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 22:37 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Сергей Дровников писал(а): Знавал я одного каратиста самоучку, когда он пришел в секции ( считая себя черным поясом) то переучиться уже не смог. Неправильные навыки закрепились в подкорке.
И действительно, нет, чтобы основать свой новый вид...
Сергей Дровников писал(а): ... обучение.. у инструктора .. как .. секс.. с женщиной .. .
КХъм... И у кого вы обучались? :)
Когда передергиваешь чужие слова, не жди уважительного отношения.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Ответить