Давайте поговорим об АПЕКСах.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
billi
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 18:47 Заголовок сообщения:

На DST можно поставить торцевой порт. Прокладка шлангов будет удобнее.

BKC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Ребрендинг Аквалунга...Пришлось выбираться из ценовой ямы ребрендингом :D
:roll: :roll: :roll:
Ну, наверное, можно назвать "ребрендингом". Исходя из того, что вообще все акваланги, в каком-то, смысле - "ребрендиги" кустовской Мистрали... :wink:

P.S. "Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм." :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

monax22
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 22:22 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Спасибо стартопику за труд по разбору-сортировке.
Честно говоря, слышал об Апексах неоднократно, супермнения обычно ничем не мотивировались. Поскольку для меня они не нужны, то после прочтения материала убедился - а "есть Апексы и х.р с ними".
Ребрендинг Аквалунга :D
Возможно как результат того, что Аквалунг скатился до 5800 за регулятор даже в Раше. Пришлось выбираться из ценовой ямы ребрендингом :D
Жесть, я балдею от эээ..... людей, которые делают заявления не имеющие какой либо основы под собой.
На апексах совершены самые крутые рекорды по глубине, причем, достаточно давно.
Апексы делаюв в Англии уже 35 лет.
Аквалунгам уже более 60 лет и у их истоков стоит действительно старик Кусто и его коллега Emille Gagnan.
http://divingarena.com/brands
Don't follow Me, I'm lost too

Сергей Дровников
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 22:39 Заголовок сообщения:

Бесполезно...
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:12 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Андрей СПб писал(а):Спасибо стартопику за труд по разбору-сортировке.
Честно говоря, слышал об Апексах неоднократно, супермнения обычно ничем не мотивировались. Поскольку для меня они не нужны, то после прочтения материала убедился - а "есть Апексы и х.р с ними".
Ребрендинг Аквалунга :D
Возможно как результат того, что Аквалунг скатился до 5800 за регулятор даже в Раше. Пришлось выбираться из ценовой ямы ребрендингом :D
Жесть, я балдею от эээ..... людей, которые делают заявления не имеющие какой либо основы под собой.
На апексах совершены самые крутые рекорды по глубине, причем, достаточно давно.
Апексы делаюв в Англии уже 35 лет.
Аквалунгам уже более 60 лет и у их истоков стоит действительно старик Кусто и его коллега Emille Gagnan.
http://divingarena.com/brands
Роман, тем не менее бренд Апекс действительно принадлежит Aqualung International. Так же, как и SeaQuest, Suunto, Drager и собственно AquaLung.

monax22
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:18 Заголовок сообщения:

Оля я не спорю с тем, кто кому принадлежит.
Но я бы не стал называть Ауди ребрендингом Фолксвагена,
а Ягуар рабрендингом Форда

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:26 Заголовок сообщения:

Из соседней ветки -
Helga писал(а): Кстати, к Апекс форева + 1. Подумаешь, ребренд! Еще расскажите, что моя АльфаРомео то же самое, что и Фиат. :wink:
:D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:28 Заголовок сообщения:

А я балдею - говоря вашим языком - от людей, котоые не читают то что написано...
"Честно говоря, слышал об Апексах неоднократно, супермнения обычно ничем не мотивировались. Поскольку для меня они не нужны, то после прочтения материала убедился - а "есть Апексы и х.р с ними".
И меня прикалывают ситуевины когда ОВД с наныром 20-30 дайвов стремится купить хоть подержанный Апекс, отказывая себе в нырялках - мол все остальное ге, много слышал что крутые опенки ОБЯЗАНЫ нырять только на них - чтоб использовать в наших озерах или Красноморских дейли ... :shock:

А насчет авто - вы что не в курсах что Форд и Мазда сделаны на одной платформе и являются как бы сказать агрегатно клонами.
Как и Киа Спорт и Хенда Таксун и тп до фига...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-02-2010 23:40, всего редактировалось 3 раза.

monax22
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:32 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):А я балдею - говоря вашим языком - от людей, котоые не читают то что написано...
"Честно говоря, слышал об Апексах неоднократно, супермнения обычно ничем не мотивировались. Поскольку для меня они не нужны, то после прочтения материала убедился - а "есть Апексы и х.р с ними".

А насчет авто - вы что не в курсах что Форд и Мазда сделаны на одной платформе и являются как бы сказать агрегатно клонами.
Как и Киа Спорт и Хенда Таксун и тп до фига...
Так купите себе Пассат и рассказывайте всем, что Вы на А4 ездите :D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:34 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Так купите себе Пассат и рассказывайте всем, что Вы на А4 ездите :D :D :D
:shock: :shock: Зачем???
У меня неплохая новая ино 4х4 с расходом до 8,6 литра на 100 км по трассе и отличной проходимостью по болотам и снегам - чистый клиренс 190...
Мне Ваш "ПассатЬ на углу" или "верх мечты ребенка" типа А4 даром не нужны ближайшие лет 10.... :D :D

Кончим ОФФ :?:

monax22
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:50 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): отличной проходимостью по болотам...
:D :D
Ну да, .... это конечно аргумент. :roll:

"Наши туфли- классные туфли, если лучше не видел" "С":wink:

Я Вас не убеждаю покупать Апекс.
Кстати, по легкости дыхания это далеко не самый лучший рег.
Но, по надежности, универсальности, простоте обслуживания, взаимозаменяемости компонентов (в том числе и под водой) Апекс вполне оправдывает свою популярность.
:alc10:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 23:54 Заголовок сообщения:

Андрей, просто Апекс и Аквалунг совсем другое дело, Форд и Мазда не аналогия.

Апекс - британская компания с собственной командой разработчиков и 30-летней историей. Она с момента основания специализировалась на регуляторах класса хай-энд. Скорее можно говорить, что некоторые их идеи после покупки бренда были использованы при создании регуляторов Аквалунг, причем в их топовой линии Legend LX.

Для рекреационного дайвинга необходимости в них нет. И уж точно нет никакого смысла экономить на нырялке ради покупки даже нового Апекса.

Где-то мне попадалось - использовать Апекс ХТХ100 для рекреации все равно, что ездить на работу на Феррари. Чертовски приятно, дорого и особого смысла нет.

Но для технических погружений, особенно сверхглубоких, Апексы, пожалуй, лучший выбор на сегодняшний день.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Чего-то мне кажется, что легенды были выпущены несколько ранее, чем было объявлено о приобретении аквалунгой апекса... ?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:16 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Чего-то мне кажется, что легенды были выпущены несколько ранее, чем было объявлено о приобретении аквалунгой апекса... ?
На скубаборде писали, что после покупки Апекса у него были стырены кое-какие феньки для Легенд LX. Возможно имелась в виду именно эта линия, а может и просто сплетни. :wink:

Неважно. Суть в том, что Аквалунги с Апексами идут далеко не с одного конвейера и команды разработчиков у них разные.

BKC
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:39 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Чего-то мне кажется, что легенды были выпущены несколько ранее, чем было объявлено о приобретении аквалунгой апекса... ?
Legend LX раньше, чем Apeks TX?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:44 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Legend LX раньше, чем Apeks TX? :roll:
Ну щас позанудствую... :)
Итак, по-вашему "Apeks TX" это эквивалент "объявлено о приобретении аквалунгой апекса"?
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

monax22
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:51 Заголовок сообщения:

:popcorn:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:55 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а)::popcorn:
Не подвинешься? :popcorn: :popcorn:

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 00:57 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Ну щас позанудствую... :)
Итак, по-вашему "Apeks TX" это эквивалент "объявлено о приобретении аквалунгой апекса"?
Не... Ну Вы и нашли с кем в занудстве тягаться... :lol:

Helga писал(а):Апекс - британская компания... Скорее можно говорить, что некоторые их идеи после покупки бренда были использованы при создании регуляторов Аквалунг, причем в их топовой линии Legend LX.
BKC писал(а):Legend LX раньше, чем Apeks TX? :roll:
Legend LX - некий аналог именно Apeks TX. Так что в дискуссии о том, кто у кого что спёр - вполне законный вопрос. Разве нет?

P.S.
Helga писал(а):Где-то мне попадалось - использовать Апекс ХТХ100 для рекреации все равно, что ездить на работу на Феррари. Чертовски приятно, дорого и особого смысла нет.
Злобные же Вы, однако... :cry: :oops:
Приятно. Дорого... А если сравнить разницу в цене с прочими расходами за пару лет?... И смысл, причём, именно "особый" - тоже есть... :wink:
Но необходимости, конечно же, нет. Cовершенно никакой.
Helga писал(а):
monax22 писал(а)::popcorn:
Не подвинешься? :popcorn: :popcorn:
Во-во... И не отзывчивые совершенно... Жевуны... :cry:
:wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 01:55 Заголовок сообщения:

А на семинары производителей ни кто не пробовал ходить?

Вот мне на аквалунговском семинаре честно и открыто сказали, что LX был заимствован у Apeks. Первая ступень у них была готова своя, а вот хорошей второй не было. А тут недавно так удачно слились с Apeks...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить