Практикум по освоению гребка фрог-кик и бэк-кик

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 02:47 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Может напишешь для меня курс? :wink:
И мне, и мне!!! :hi1:

Кстати, что за елочка? И, Тимур, сравни уже, наконец, раз и навсегда Слипы и Джеты. :wink:

ПС. Да, если не затруднит, покончи еще с парой холиворов - что же таки лучше, крыло или жилет, и как обстоят дела с пассивником супротив электроники? Отпиши нам, будь ласка. :lol:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 06:39 Заголовок сообщения:

Deniska имеет ввиду именно правильную (т.е. на практике наиболее эффективную) постановку техники гребка фрогом и бэккиком, именно для этого сначала необходимо тренироваться на суше, затем на поверхности воды и потом уже под водой. Для тех кто думает, что сие плавание можно освоить просто тупо идя за человеком, который так плавает и копировать его, в 80% (20% оставим на особо одарённых) случаев ошибается (в своё время проверено на себе и друзьях :wink: ), со стороны это отдалённо напоминает фрог (но толку от такого фрога), одной ногой пишет другой зачёркивает, так это выглядит со стороны. Про бэккик вообще молчу, назад то он сдаёт покряхтывая, но так ему тяжко от этого, всё потому что нет правильной техники. Причём в Дахабе 80% инструкторов (и местных и приезжающих) не плавают ни фрогом ни бэккиком. Все курсы начиная от ОВД проводятся на коленях (о, объясните мне, кто так учит зачем вы ТАК УЧИТЕ), в том числе и технические, профонация чистой воды. Недавно видела инструктора и студента (русские, но форинов таких же дофига), технические курсы, сели на колени, один из них снял маску, спарку, что-то там делает с катушкой, потом второй, типа факапы отрабатывают сидя на песочке.))) И что будет с таким вот обученным студентом, если у него не дай бог что случится в том же Блю-Холле, он что опустится на 120 м, сядет там на колени и ... К сожалению в большинстве известных обучающих ассоциаций нет чёткой системы обучения, отсюда и отсебятина на примере всем нам известных товаришей, вводивших новшества на курсах. Ух понесло так понесло)))Навеяно недавней картиной под водой с 2мя "технарями", сидящими не коленках :D :D :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

qq1978
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 09:33 Заголовок сообщения:

Вот блин нафлудили... Надо-ненадо. Никто не спрашивал в общем-то.
Был один правильный вопрос.
Денис, какова стоимость?
В общем, я приеду. Внесите меня в список.
GUE-F

Сергей Дровников
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 10:24 Заголовок сообщения:

Елочка это упражнение компенсирующее недостатки слипстримов, в джетах трим регулируется простым подтягивание - вытягиванием ног. Слипы легкие и приходится делать елочку. Сам не умею, мне один апологет слипов показывал.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Vilen
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 10:45 Заголовок сообщения:

Нырял с одной молоденькой девушкой из России. Девушка - только только AOWD. Собираемся на первый дайв. В какой-то момент девушка решила во все сознаться :) и с видом школьницы не сделавшей домашнее задание - "Я... ну... в общем фрог у меня не очень... а бэккиком вообще не умею :oops: " и смотрит так виновато :) Захотелось приобнять ее по отечески, погладить по голове, успокоить. - "Не волнуйся дочка. Мы все равно будем нырять и я все равно покажу тебе осьминога и рыбу шар" :D
Ну вот начитался человек форумов, а теперь с комплексами борется
Vilen Godin. AOWI SSI.

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 12:24 Заголовок сообщения:

ВСЕХ ДАЙВЕРОВ МУЖСКОГО ПОЛА С ПРАЗДНИКОМ!!! у меня жена только что окнчила ОВД, и одна из немногих студентов, кто от корки до корки прочитала учебник и все прочие пособия пади. Ну и собственно только что задал ей ворпрос про технику плавания и получил ответ, что гораздо интереснее было бы хотя бы первых три занятия посвятить плаванию, а не пытаться со второго прихода в бассейн плавать имитируя всякие нестандартные ситуации, вроде снятия маски и передачи октопуса.
ИМХО это как курсы по вождению. там же никто вас на встречу лесовозу не заставляет ехать имитируя стрессирование.
Norm Tx TDI

скат

#47 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 13:01 Заголовок сообщения:

GIPRO писал(а):ВСЕХ ДАЙВЕРОВ МУЖСКОГО ПОЛА С ПРАЗДНИКОМ!!! у меня жена только что окнчила ОВД, и одна из немногих студентов, кто от корки до корки прочитала учебник и все прочие пособия пади. Ну и собственно только что задал ей ворпрос про технику плавания и получил ответ, что гораздо интереснее было бы хотя бы первых три занятия посвятить плаванию, а не пытаться со второго прихода в бассейн плавать имитируя всякие нестандартные ситуации, вроде снятия маски и передачи октопуса.
ИМХО это как курсы по вождению. там же никто вас на встречу лесовозу не заставляет ехать имитируя стрессирование.
Спасибо за поздравление! Вас также с праздником. :alc:
Интереснее да, но не полезнее. Дело в том, что Ваша супруга не инструктор, и не может с достаточной долей профессионализма судить о программе обучения. Интересно, чем они занимались первые три занятия, если не обучением плаванию. Если её инструктор не схалтурил, и добился от неё всего того, что требует программа, она таки поплывёт, можете не сомневаться. Просто у многих складывается такое впечатление, что учить плаванию - это учить непосредственно движениям рук и ног, чтобы перемещаться в толще воды. По аналогии с понятием "работать", которое в сознании большинства русских ассоциируется с маханием кувалдой или копанием траншей.

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 13:23 Заголовок сообщения:

собственно говоря было бы не плохо если бы на этапе ОВД давали методичку как ножками и ручками под водой дрыгать.
Norm Tx TDI

Дайвцентр САДКО- Хургада

#49 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 13:40 Заголовок сообщения:

А вообще тема не может не радовать! :)
Когда лет десять назад начинали свою программу Пилотаж, то не плюнул тогда только ленивый. Типа,никому это не нужно, разводилово и т.п.
Сейчас ситуация значительно изменилась!

Ras
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 14:10 Заголовок сообщения:

GIPRO писал(а):собственно говоря было бы не плохо если бы на этапе ОВД давали методичку как ножками и ручками под водой дрыгать.
Не думаю, что это хорошая идея. Честно говоря, на занятиях ОВД такая каша в голове, что на гребки и их разновидности может не хватить места. А вот отдельный практикум по гребле, после того как человек уже попробовал открытую воду, принесет больше пользы.
Это мое оценочное суждение

скат

#51 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 15:26 Заголовок сообщения:

GIPRO писал(а):собственно говоря было бы не плохо если бы на этапе ОВД давали методичку как ножками и ручками под водой дрыгать.
Дорогой мой россиянин. Методичку эту надо издать - Вы представляете объём работы, и вложение средств, которые подразумевается под словом "издать"? А потом, когда эту методичку, издав, начнёшь продавать - услышишь, даже не в спину - в лицо: БАРЫГА.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 18:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а): начнёшь продавать - услышишь, даже не в спину - в лицо: БАРЫГА.
Это 100% так, на счёт барыг. У нас в клубе ОВД стоит процентов на 40 дороже чем, в некоторых других местах.. Т.Е. мы барыги. Плевать что группы по три человека берём, не больше.. Всё-равно барыги. Человек который не имеет другой входящей информации ориентируется исключительно на цену.. Так вот, в этом месяце, меня завалили работой люди прошедшие ОВД за пять тыщ.. (Группы у них были по 11, 18 человек.. Кому как свезло. Типа карточки получили, пора и плавать научиться :wink: Как говориться бесплатный сыр только в мышеловке. Кроме того, не нужно путать конечно возможности курортного обучения, где инструктор завален проблемами "пузатых алкашей" которые не то бухают - не то мыряют.. Ему нужно бросить поток клиентов и занятся таким вот сложным ОВД.. Бует дорого, даже если он и может учить не на коленях.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

PraNkiSh
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 20:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Deniska писал(а): Может напишешь для меня курс? :wink:
И мне, и мне!!! :hi1:
Кстати, что за елочка? И, Тимур, сравни уже, наконец, раз и навсегда Слипы и Джеты. :wink:
ПС. Да, если не затруднит, покончи еще с парой холиворов - что же таки лучше, крыло или жилет, и как обстоят дела с пассивником супротив электроники? Отпиши нам, будь ласка. :lol:
прикалываетесь :) ну-ну :)
елочка - упражнение которое показывает Горпенюк.
очень схоже с движением какбы вдоль веток ели.

Оль, если заметила, то в холиварах я не участвовал и участвовать не собираюсь.
а электроника рулит в любом случае :) (ну если конечно сделано все с умом)
это прогресс и за этим будущее !
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

vioch
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 20:46 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):елочка - упражнение которое показывает Горпенюк.
такое же нужное, как дыхание из баллона и снятие под водой костюма?

PraNkiSh
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 20:48 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
не такое-же :) полезнее чем дыхание из баллона и снятие под водой костюма.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

vioch
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 21:01 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):

не такое-же :) полезнее
и в чём полезность?

скат

#57 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 22:10 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
А что, есть такие, кто костюм под водой снимает? А потом что - одевает снова? Или выходит на поверхность без костюма? А если одевает, то сколько времени у него на это уходит? Есть какой-то норматив? Для чего они это делают?
Или это шутка? :shock:

Сергей Дровников
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 22:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
vioch писал(а):
А что, есть такие, кто костюм под водой снимает? А потом что - одевает снова? Или выходит на поверхность без костюма? А если одевает, то сколько времени у него на это уходит? Есть какой-то норматив? Для чего они это делают?
Или это шутка? :shock:
сиё тайна великая есть...
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Ras
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 22:21 Заголовок сообщения:

Чем больше елочек и прочих выкрутасов ты совершаешь под водой, тем быстрее сжираешь воздуха :)
Это мое оценочное суждение

ReginaM
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Кстати, что за елочка?
Ув. Helga
Елочка это работа ластами при вот этих манёврах:
http://www.youtube.com/watch?v=WwDy64-crZg
http://www.youtube.com/watch?v=XxJPFJjJqf4
http://www.youtube.com/watch?v=uVBLr_fYuy4

Ответить