Посоветуейте компьютер, декомпресиметр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
ну можно и не переключаться. отстаивать деку на найтроксе, а считать по воздуху еще и лучше
Подводные решения "СИВУЧ"
ну либо дека либо рекреациялюбитель понырять писал(а):ну можно и не переключаться. отстаивать деку на найтроксе, а считать по воздуху еще и лучше
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
у D6 можно в настройках выключить компас, чтобы не кушал Батарейку? Или он Автоматом всегда включается?
любитель понырять писал(а): я чсто пользуюсь стейджем с нитроксом,так что смеси под водой переключать-полезная функция,ну полезнее компасаво всяком случае если сейчас она не нужна,то в скором времени прийдешь к этому это точно...
AOWD, EAD
ну почемуж - можно на компе выставить божий найтрокс и нырялка тем самым выйдет более безопаснойVilen писал(а):PraNkiSh
любитель понырять
Ну тогда да... Если без стейджа с найироксом в рекреации не обойтись, тогда и без функции переключения смесей под водой тоже![]()

но с переключением компа под водой всеже мальца лучше.
я с D4 так плавал и не сильно обламывался.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Сергей Дровников
- Активный участник
Похоже, что чередование божьего и диавольского найтрокса выжгло слабый мозг пранкиша.PraNkiSh писал(а):ну почемуж - можно на компе выставить божий найтрокс и нырялка тем самым выйдет более безопаснойVilen писал(а):PraNkiSh
любитель понырять
Ну тогда да... Если без стейджа с найироксом в рекреации не обойтись, тогда и без функции переключения смесей под водой тоже![]()
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тимур, можете написать при каких условиях Вы переключали смесь под водой во время рекреационного погружения? Какой был конфиг?PraNkiSh писал(а):ну почемуж - можно на компе выставить божий найтрокс и нырялка тем самым выйдет более безопаснойVilen писал(а):PraNkiSh
любитель понырять
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые Сэры с праздником!
Не силен в жаргоне.. Что есть Божий и дявольский Найтрокс?
Б -21% ?
Не силен в жаргоне.. Что есть Божий и дявольский Найтрокс?
Б -21% ?
Сергей Дровников писал(а):
Похоже, что чередование божьего и диавольского найтрокса выжгло слабый мозг пранкиша.
AOWD, EAD
конфиг очень простой. 1 баллон сзади с воздухом (или с 32%) и 1 баллон сбоку с 32%.ShurikK писал(а):Тимур, можете написать при каких условиях Вы переключали смесь под водой во время рекреационного погружения? Какой был конфиг?PraNkiSh писал(а):ну почемуж - можно на компе выставить божий найтрокс и нырялка тем самым выйдет более безопаснойVilen писал(а):PraNkiSh
любитель понырять
т.к. MOD для 32% =40м (при Ppo=1.6) то в принципе пофиг из чего дышать. (если не нарушать рекреац. пределы по глубине)
переключался на длинных дайвах, когда в баллоне сзади оставалось 80-100бар. глубина при этом была не более 20м. NDL не превышал.
почему сзади был воздух, а не 32% к примеру - не помню, но какие-то причины были.
именно в таких случаях и сожалел, что не умеет D4 под водой переключать смеси.
угу.Ours писал(а): Что есть Божий и дявольский Найтрокс?
Б -21% ?
что есть дьявольский - не знаю

возможно 0%

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
один баллон с зади с воздухом.другой стейдж с найтроксом ,ShurikK писал(а): можете написать при каких условиях Вы переключали смесь под водой во время рекреационного погружения? Какой был конфиг?
глубин по грунту около45м,дека насчитывается быстро(а деньги за выход заплачены большие)не хочется всплывать только погрузившись...
вот ....
выхекиваю с баллона 120 бар,остается 100,начинаю всплывать и с тридцати метров переключаюсь на нитрокс,вот и вся арефметика....
можно подумать ни кто из присутствующих здесь рекриационных дайверов не попадал в деку,так вот я считаю что гораздо безопаснее нырять так чем просто на воздухе....
в данной ситуации когда дека не большая камп можно и не переключать консерватизм только больше станет,и для здоровья лучше....
- vioch
- Активный участник
Какая же это рекреация? На 45 метрах NDL'а уже просто нет вообще.любитель понырять писал(а):один баллон с зади с воздухом.другой стейдж с найтроксом ,
глубин по грунту около45м,дека насчитывается быстро(а деньги за выход заплачены большие)не хочется всплывать только погрузившись...
вот ....
выхекиваю с баллона 120 бар,остается 100,начинаю всплывать и с тридцати метров переключаюсь на нитрокс,вот и вся арефметика....
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
ну а что же это как не рекреация?vioch писал(а):Какая же это рекреация? На 45 метрах NDL'а уже просто нет вообще.

всего 15 минут деки - чистая рекреация

пошла массовка...жесть

у одного донный мод считается по 1.6 РО2, у второго 45 метров на 15 минут рекреация

- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и что?я уверен ни я один так ныряю.....
правда сейчас уже спарку беру....
правда сейчас уже спарку беру....
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я почему-то думал, что для того чтобы использовать двухбаллонную конфигурацию, нужно хотя бы AN пройти или соло.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
причем соло? эдванс найтрокс тоже без декомпрешен процедур безтолково......
а спарка она только повышает безопасность.все таки дублирование снаряжения....
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Дублирование - это и есть основа соло в рекреации. Если Вы не ходите соло, тогда зачем второй баллон? Бадди тоже использует такую конфигурацию? Вы где-то писали, что у Вас нет технической квалификации.любитель понырять писал(а):причем соло? эдванс найтрокс тоже без декомпрешен процедур безтолково......
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
нет у меня техно квалификации,и что,я периодически ныряю на 50+на воздухе мне нравится.....
пе.се. скоро будет мешалка для тримикса.тогда буду на нрмоксическом ходить...
- Сергей Дровников
- Активный участник
Это пройдет....любитель понырять писал(а):нет у меня техно квалификации,и что,я периодически ныряю на 50+на воздухе мне нравится.....
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, не каркайте.Сергей Дровников писал(а):Это пройдет....любитель понырять писал(а):нет у меня техно квалификации,и что,я периодически ныряю на 50+на воздухе мне нравится.....
- Сергей Дровников
- Активный участник
Либо поумнеет, либо утонет.
А что не каркайте?
Например у Вас есть приятель любящий обгонять по встречке, на девятке и не пристегиваясь.
Вопрос его превращения в героя - вопрос времени.
Чего охать, человек упражняется в суициде.
А что не каркайте?
Например у Вас есть приятель любящий обгонять по встречке, на девятке и не пристегиваясь.
Вопрос его превращения в героя - вопрос времени.
Чего охать, человек упражняется в суициде.