Посоветуейте компьютер, декомпресиметр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
а в чем проблема?на тримиксе безопаснее получается,азотом не штырит...если тримикс 35х21то по воздуху можно выходить,можете на любом планере посчитать...
Подводные решения "СИВУЧ"
мндаааа.... рекреация, видимо, у каждого своя

Vilen Godin. AOWI SSI.
1,6 считается максимально допустим значением. и чего тебе не понравилось ?Dikiy писал(а): ну а что же это как не рекреация?![]()
всего 15 минут деки - чистая рекреация![]()
пошла массовка...жесть![]()
у одного донный мод считается по 1.6 РО2, у второго 45 метров на 15 минут рекреация
если залезть на iantd.com, то прочитаем что
Non-Technical Diving - Advanced Nitrox Diver, который разрешает 42 метра и 15 минут декомпрессии

такчто если закрыть глаза на несколько вещей оставляет нас в пределах рекреации.
я никого не агитирую так поступать, и более того, добавлю что без должного понимания не стоит так нырять вовсе, ибо нырнуть просто, а вот вынырнуть ........
так что это исключительно циферки из разных мест.
так сказать некоторые факты, местами оторванные от некоего контекста.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
В том-то и проблема, что не штырит нифига, на вашем тримиксе:Dлюбитель понырять писал(а):а в чем проблема?на тримиксе безопаснее получается,азотом не штырит...если тримикс 35х21то по воздуху можно выходить,можете на любом планере посчитать...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Именно, что оторванные. То, что курс Advanced EANx входит в раздел спортивных программ (в терминологии IANTD нетехнический дайвинг именуется спортивным), на пределы рекреационных погружений не влияет. По общему правилу, это погружения с использованием либо воздуха, либо найтрокса с содержанием кислорода до 40% (либо-либо!) на глубину не более 39 метров. Кстати, и РРО должно быть не выше 1,5.PraNkiSh писал(а): 1,6 считается максимально допустим значением. и чего тебе не понравилось ?
если залезть на iantd.com, то прочитаем что
Non-Technical Diving - Advanced Nitrox Diver, который разрешает 42 метра и 15 минут декомпрессии
........
так что это исключительно циферки из разных мест.
так сказать некоторые факты, местами оторванные от некоего контекста.

- Krapiva
- Активный участник
Ныряю со вторым Вайпером уже два года. Нормально, удобно, экран большой. Очень консервативен. Как то наказал за быстрый, по его мнению, подьем с 30 до 20м. Встает в режим ошибки на 48 часов и хоть ты тресни. Вскоре после покупки попался на режиме Фри (здесь уже писали об этом) Батарейку заменил после двух лет использования. Смеси под водой не переключаю. Даже отстаиваясь на найтроксе считаю по воздуху.
А если не лезть слишком глыбоко или слишком надолго, вполне хватит обычного Гекко. Он дешевле.
А если не лезть слишком глыбоко или слишком надолго, вполне хватит обычного Гекко. Он дешевле.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Полстраны Малахов+ смотрит и прется от народных методов лечения, прикладывая квоспаленным местам в осторой стадии лопушки и лепешки ржаные, ессно и в среде дайверов находятся любители "самообучения" и "народных" методов дайвинга.любитель понырять писал(а):а в чем проблема?на тримиксе безопаснее получается,азотом не штырит...если тримикс 35х21то по воздуху можно выходить,можете на любом планере посчитать...
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно
вот на пример,почему курс обычного найтрокса стоит таких денег?
там даже навыков не дают ни каких......чистая теория.....
почему я не могу ее изучить сам?
пе.се.довелось видеть многих дайверов,у которых сертификатов немерено,но они ни плавать не умеют,даже элементарных азов не знают....

пе.се.довелось видеть многих дайверов,у которых сертификатов немерено,но они ни плавать не умеют,даже элементарных азов не знают....
Последний раз редактировалось любитель понырять 24-02-2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.
А кто у Вас примет экзамен по этой теории, которую можно выучить самому? То, что Вы выучите, сомнений нет, но вот как вас сертифицировать? Кто-то ведь должен взять на себя ответственность за то, что Вы действительно выучили эту теорию. Вот этот кто-то, и есть инструктор. Который, чтобы стать инструктором, и иметь право экзаменовать вас, тоже платил деньги. Которые он хочет вернуть, и не просто вернуть, а приумножить - иначе какой смысл был вкладываться. Вроде доходчиво и вежливо.любитель понырять писал(а):конечно![]()
И последнее - предлагаю курс найтрокса недорого - сто баксов, включая ПИК, учебник.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
это все понятно....
спасибо.у меня есть,но цена адекватная
это же не 200 евро....
спасибо.у меня есть,но цена адекватная

это же не 200 евро....
А что, кто-то продаёт курс найтрокса за 200 евро? И есть желающие?
Блин, у меня бы язык не повернулся
Блин, у меня бы язык не повернулся

- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
не буду показывать пальцем......
Да и правильно. Это личное дело каждого - оценивать своё рабочее время. Главное , чтобы оценка была адекватнойлюбитель понырять писал(а):не буду показывать пальцем......

- greg19742007
- Активный участник
Чего вы все этого РРО боитесь?Helga писал(а): Кстати, и РРО должно быть не выше 1,5.

А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
greg19742007 писал(а):Чего вы все этого РРО боитесь?Helga писал(а): Кстати, и РРО должно быть не выше 1,5.
Я? Ну, даже не знаю... Может после того, как на 40-ка метрах подышала несколько минут найтроксом с РРО 4?

Хотя вряд ли... скорее, я просто учебник процитировала.

А Вы что предлагаете?
- greg19742007
- Активный участник
Это какой был Найтрокс?Helga писал(а):greg19742007 писал(а):Чего вы все этого РРО боитесь?Helga писал(а): Кстати, и РРО должно быть не выше 1,5.
Я? Ну, даже не знаю... Может после того, как на 40-ка метрах подышала несколько минут найтроксом с РРО 4?![]()
Хотя вряд ли... скорее, я просто учебник процитировала.![]()
А Вы что предлагаете?
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
ну не 4 наверно ? может чуть поменьше? на 40 метрах то? СОРИ ночь...4Helga писал(а):Гыыы... а посчитать?greg19742007 писал(а): Это какой был Найтрокс?![]()
80-й, ессссно.
Ну и какие ощущения?
Я тут имел интересную беседу с врачом из ВМА по поводу кислородного отравления.
Занятный дядя.
Ну так вот. Грит ныряйте смело на чистом до 15 метров. НО желательно в полнолицевых масках. А врачам надо верить

Может я зря это написал?

Последний раз редактировалось greg19742007 25-02-2010 01:05, всего редактировалось 1 раз.
А я дзю-до любил и до.