Сибарит® писал(а):Вы уж, Андрей, не серчайте, но ИМХО весь Ваш дайв ошибка.
Не весь. При выходе я правильно схватился за верёвку, а перед дайвом сделал бади-чек

Во время дайва был рядом с бадди и взаимодействовал с ним.
Сибарит® писал(а):
Не верьте тем, кто написал, что всё было ОК.
Вы - сертифицированный дайвер. Имеете право прийти в ДЦ, заплатить денюшку, взять баллон/груз и двигать с напарником погружаться.
Это реально? Вот Вы инструктор в Киеве. Я прийду к Вам и скажу - дайте мне баллон/BCD/Октопус/Мокрый костюм 5-ку/Комп/Балон с воздухом, вот вам $25-$30. И Вы мне всё это дадите? С моими 25 дайвами? Один комплект?
Сибарит® писал(а):
Но Вы же пошли другим путём.
Вы заплатили за погружение с гидом.
Затем Вы надели на руку комп, за аренду которого тоже денег уплатили, но показания которого для Вас загадка.
Нет. Комп не входил в экипировку, его просто дал гид. Не этот, а наш основной. С которым мы ходили на Тисель и еще 6 сайтов. И общее описание компа из серии: это глубина, это максимальная глубина, это указание о сафети-стопе и т.д. было гидом сделано. Инструкции по компу у него не было.
Сибарит® писал(а):
Да и смотрели Вы на него редко, ибо как в деку залезли - не заметили
Вы смешиваете два дайва и двух разных гидов. По Тиселю я после обсудил с гидом всё, что происходило и сделал соответствующие выводы.
Сибарит® писал(а):
Затем Вы не услышали гида на брифинге, в результате чего нарушили большинство требований гида по безопасности.
А в результате этого гид провёл дайв не так, как намеревался.
Т.е. Вы, конкретно Вы, испортили дайв всем остальным, заплатившим за удовольствие деньги.
И вы же после этого букета своих ошибок, обвиняете и обзываете гида!
Прочитайте мой первый пост, я Вас прошу, он меньше, и более простой чем "Собачье сердце". Моя оценка гида субъективна. Я думаю, что с его точки зрения мудак - я.
Я правильно понимаю Ваше мнение: гид был безупречен, я сам виноват?
Сибарит® писал(а):
Поверьте, я не хочу Вас обидеть, я хочу Вас задеть!
А зачем?
Сибарит® писал(а):
Думайте, думайте и ещё раз думайте.
Думайте до погружения, во-время и после...
Если что-то было не так, анализируйте это с точки зрения собственных ошибок.
Ну собственно этим и занимаюсь. Для избавления от субъективизма - создал топик на русскоязычном форуме.
Сибарит® писал(а):
Не ищите виноватых и неправых, посмотрите на себя со стороны.
Я ищу не виноватых/неправых/сочуствия-по-поводу-мудака-гида, а перечень ошибок и рекомендаций по действиям.