Такой ностальгией по АВМ 1М повеяло! Теже родные гофрированные трубки, здоровенная клапанная коробка перед загубником.
Живьем правда я его еще не видел. Не щупал.
У кого какие мысли про это изделие???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сразу представил картину. Основной регулятор загнулся. Аквалангист снимает свой чудо шлем, достает резервный регулятор, подключается, затем достает резервную маску одевает ее и держа аквариум в руке продолжает «полет».Артем писал(а):А шлемов таких немерянно по миру (а чё им будет).
У наших местных (К.С. Аргеландер), таких шлемов штук 10 на складе лежит. Замечательная вещь !!! И пользовались бы, да современных регуляторов такого типа не было (только ребризеры подходят).
Теперь есть ! С чем и поздравляю
Я думаю, там есть подпор. Его можно сделать от другой первой ступени. Получится полноценное дублирование. Но это IMHO.Валерий Мухин писал(а):Сразу представил картину. Основной регулятор загнулся. Аквалангист снимает свой чудо шлем, достает резервный регулятор, подключается, затем достает резервную маску одевает ее и держа аквариум в руке продолжает «полет».
Приветствую Док!Владимир Дунаев писал(а):Для фотографов очень удобно, сброс выдоха за спиной (ребризер не в счет).
Очень оптимальная система, надо будет поставить на спарку основным регулятором (но ценааааа .....KWAK писал(а):Приветствую Док!Владимир Дунаев писал(а):Для фотографов очень удобно, сброс выдоха за спиной (ребризер не в счет).
Ну они его так в принципе и позиционируют для фотографов, ихтиологов, археологов. Но неужели только ради того чтобы отвести выхлоп пузырей за спину надо городить такую не оптимальную с точки зрения гидродинамики систему?
А почем это изделие видели?Владимир Дунаев писал(а):Очень оптимальная система, надо будет поставить на спарку основным регулятором (но ценааааа .....).
KWAK меня лично пузыри очень раздажают, когда я фотографирую.
Не к низкому, а к ВП. Непосредственно ко второй ступени. Как первая - обычный Титан. Вторая закреплена на первой, но соединяется посредством короткого шланга.Gemaht писал(а):а что за короткий шланг из порта НД? Для чего?
присказка: когда-то где-то роясь в забугорном "дайверском" инете...Владимир Дунаев писал(а):сброс выдоха за спиной
При такой конструкции работа дыхания должна зависить от положения тела. Особенно на малых глубинах.Владимир Дунаев писал(а):Не к низкому, а к ВП. Непосредственно ко второй ступени. Как первая - обычный Титан. Вторая закреплена на первой, но соединяется посредством короткого шланга.Gemaht писал(а):а что за короткий шланг из порта НД? Для чего?