Вопрос про шлейку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Подскажите, пожалуйста, где можно найти инфу по шлейке: что да как, логистика? Заранее спасибо.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что до как? В смысле?
И какая логистика?
Нельзя ли поточнее?
И какая логистика?
Нельзя ли поточнее?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Знаю что это линь, который пристегивается к поясному D-кольцу. На него вешаются стейджи. Обвязка стейджей обычная? Какова длина шлейки (я ее не разу не видел)? В каком порядке вешаются стейджи, меняется ли этот порядок в процессе? Такого рода вопросы.
На курсах у порядочного инструктора инфу ищите. Если до внуков дожить хотите.
Бесславный ублюдок
- Black Rhino
- Новичок
Сколько стейджей, и какие (из чего), и зачем - типа дополнение к предыдущим вопросам...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага... Это действительно не так просто...Сергей1972 писал(а):Знаю что это линь, который пристегивается к поясному D-кольцу. На него вешаются стейджи. Обвязка стейджей обычная? Какова длина шлейки (я ее не разу не видел)? В каком порядке вешаются стейджи, меняется ли этот порядок в процессе? Такого рода вопросы.
Шлейка делается под каждого индивидуально... Смысл, что бы стейджи (перекинутые через ногу) не выходили за горизонталь тела внизу и не лежали на заднице. От количества стейджей, удалённости Д-кольца, длинны тела, толщины полупопия и делают под себя шлейку.
Техники смены газов с шлейкой, расположение стейджей, сцепка у каждой (ДИР) организации своя...
У нас в ISE заточено всё под холодную воду, в ГУЕ/УТД под более тёплую. Оттого и разница в процедуре.
А мысль про инструктора не такая уж и плохая, пройдите курс у ДИР инструктора (у меня как пример

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
эээ... а можно поподробнее - каким образом температура воды влияет на размещение ?Максим Васильев писал(а): Техники смены газов с шлейкой, расположение стейджей, сцепка у каждой (ДИР) организации своя...
У нас в ISE заточено всё под холодную воду, в ГУЕ/УТД под более тёплую.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мы не снимаем вообще шлейку во время дайва. В толстых перчатках (сухих), это риск потерять все газы разом. Ещё сцепка стейджей меж собой для безопасности и для уравновешивания тяжёлых - лёгких газов.PraNkiSh писал(а):эээ... а можно поподробнее - каким образом температура воды влияет на размещение ?Максим Васильев писал(а): Техники смены газов с шлейкой, расположение стейджей, сцепка у каждой (ДИР) организации своя...
В солёной и пресной воде, тоже вещь либо необходимая, либо желательная...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
ну в теплой воде риск потерять все разом также остается. да и сцепка и уравновешивание тоже imho не зависит от температуры воды.Максим Васильев писал(а):Мы не снимаем вообще шлейку во время дайва. В толстых перчатках (сухих), это риск потерять все газы разом. Ещё сцепка стейджей меж собой для безопасности и для уравновешивания тяжёлых - лёгких газов.PraNkiSh писал(а):эээ... а можно поподробнее - каким образом температура воды влияет на размещение ?Максим Васильев писал(а): Техники смены газов с шлейкой, расположение стейджей, сцепка у каждой (ДИР) организации своя...
Я давно подозревал, что Васильев - жулик, лгун и трепло. Наконец-то его уличил великий Пранкишъ.
Бесславный ублюдок
- Сергей Дровников
- Активный участник
Слава Пранкишу, великому и мудрому.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
флеймеры, кышь отсюда, если нечего сказать по топику 

- Сергей Дровников
- Активный участник
Ты Васильеву?
Поддерживаю, давно пора прикрыть эту ярмарку тщеславия зазнавшегося Васильева. Это еще его на принадлежность к неарийцам не проверяли.
Бесславный ублюдок
- Сергей Дровников
- Активный участник
нет, он не относится к флеймерам .....Сергей Дровников писал(а):Ты Васильеву?
и откуда ты фотки мои выкапываешь ?
поделись ссылочкой, а то некоторых у меня нету

В последнем Хастлере были.PraNkiSh писал(а):нет, он не относится к флеймерам .....Сергей Дровников писал(а):Ты Васильеву?
и откуда ты фотки мои выкапываешь ?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Сергей Дровников
- Активный участник
На Башорге
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Извините, что не убедил...PraNkiSh писал(а):ну в теплой воде риск потерять все разом также остается. да и сцепка и уравновешивание тоже imho не зависит от температуры воды.Максим Васильев писал(а):Мы не снимаем вообще шлейку во время дайва. В толстых перчатках (сухих), это риск потерять все газы разом. Ещё сцепка стейджей меж собой для безопасности и для уравновешивания тяжёлых - лёгких газов.PraNkiSh писал(а): эээ... а можно поподробнее - каким образом температура воды влияет на размещение ?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder