Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
скат
Добавлено: 26-02-2010 22:38 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):скат писал(а):Когда я провожу курс IFR, беру манекен напрокат у Мустафы - арабского курс-директора. И ещё дефибриллятор, кислородно-спасательную станцию и манекен чилдрена. За двадцать баксов. А как же - бабло надо отрабатывать. А то когда я проходил всвоё время, один ..... два часа про войну рассказывал, а пришёл с голыми руками. Даже покет маски не взял с собой. А как его здесь восхваляют. А он, как профессионал - никто, по моему мнению.
Все! Разбираю чемодан, в Хургаду не еду! В обморок свалишся, а тут "спец. с дефибриллятором" мимо проходить будет....

Мадам, простите, но по моему Вы перепутали дефибриллятор с фаллоимитатором

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2010 22:44 Заголовок сообщения:
E-BeerFood писал(а):Вы своей репликой что хотели сказать? Если бы Вам доводилось сохранять жизни людям своей помощью, то растроились бы.
я хотел сказать, что врач "скорой помощи" гораздо дольше учится пользоваться дефибриллятором чем инструктор.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2010 22:44 Заголовок сообщения:
Главное,что бы Вы, уважаемый, при работе с фаллофибрилятором своим ничего не напутали. "Манекен" все стерпит.....
-
скат
Добавлено: 26-02-2010 22:52 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):E-BeerFood писал(а):Вы своей репликой что хотели сказать? Если бы Вам доводилось сохранять жизни людям своей помощью, то растроились бы.
я хотел сказать, что врач "скорой помощи" гораздо дольше учится пользоваться дефибриллятором чем инструктор.
Темнота! Это полуавтоматический дефибриллятор. С голосовой подсказкой. Тебе надо только нажимать одну кнопку, по команде прибора. А он сам отслеживает сердцебиение пациента, и даёт команды. Ты такой даже в кино не видел, дядя.

И Вы, кстати, тётя - тоже

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2010 23:05 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Темнота! Это полуавтоматический дефибриллятор. С голосовой подсказкой. Тебе надо только нажимать одну кнопку, по команде прибора. А он сам отслеживает сердцебиение пациента, и даёт команды. Ты такой даже в кино не видел, дядя.

с удовольствием послушал бы мнение врача.
коли запрет существует, значит есть на то причина.
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2010 23:14 Заголовок сообщения:
Люди добрые! Подскажите! А..... справку от психиатора перед IDC требуют? Одно дело перед "новичками от дайвинга" повыё.", а вдруг и правда где-нить применит..... Да и среди "опят" иногда врачи, да и просто люди "в теме" cлучаются... Не стыдно будет?
-
скат
Добавлено: 26-02-2010 23:21 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):Люди добрые! Подскажите! А..... справку от психиатора перед IDC требуют? Одно дело перед "новичками от дайвинга" повыё.", а вдруг и правда где-нить применит..... Да и среди "опят" иногда врачи, да и просто люди "в теме" cлучаются... Не стыдно будет?
Ну, во-первых, не психиатора, а психиатра.
Во-вторых, кто Вам сказал, что инструктором EFR становятся на IDC?
Ну, и в-третьих, не переживайте. У наших дайверов покет-масок ни у кого нет, не то что данного дэвайса. Если что, помирайте спокойно. Все вокруг будут стоять и прикрывать ладошкой рот от ужаса.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2010 23:24 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):скат писал(а):

с удовольствием послушал бы мнение врача.
коли запрет существует, значит есть на то причина.
Монополия. В штатах эту чтуку можно пользовать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2010 23:39 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Монополия. В штатах эту чтуку можно пользовать.
а в Европе?
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2010 23:43 Заголовок сообщения:
Да нигде ее без специального образования использовать нельзя.
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2010 23:50 Заголовок сообщения:
Вообще всеобразованность инструкторского состава поражает - один при разрыве барабанной перепонки в ухо йод льет, другой отоскопы "для студентов" покупает, третий вывих плеча до переломо-вывиха "додергал", а теперь и сосудисто сердечная реанимация при помощи дефибриллятора... В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2010 23:50 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):Да нигде ее без специального образования использовать нельзя.
т.е EFR - недостаточное образование?
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2010 00:03 Заголовок сообщения:
Курс сей я не проходила, организации достаточно было справки с места работы о том что "владею навыками и регулярно применяю",но с учетом тех действий инструкторов результаты первой помощи которых я видела своими глазами - недостаточно. Подскажите, а сколько длиться курс EFR?
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2010 00:03 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):ShurikK писал(а):Монополия. В штатах эту чтуку можно пользовать.
а в Европе?
Не в курсе.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2010 01:20 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....
для начала инструкцию почитайте. А то пока похоже на гомерический хохот бабки у русской печки, когда ей рассказывают как готовить в микроволновке.

eb en vloed
-
DjonnyN
- Участник
Добавлено: 27-02-2010 01:35 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):Nudibranch писал(а):В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....
для начала инструкцию почитайте. А то пока похоже на гомерический хохот бабки у русской печки, когда ей рассказывают как готовить в микроволновке.

Очень метко подмечено.
Народ вообще не понимает о чем говорит.
Но уверенности 110 процентов.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
-
скат
Добавлено: 27-02-2010 01:45 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):Nudibranch писал(а):В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....

Дэвушка наверняка работает старшей медсестрой в неврологическом отделении. Последний раз видела дефибриллятор, когда училась в медучилище, и проходила практику на "Скорой". Эдакие два утюга, от которых тянутся провода к огромному металлическому яшику с кнопочками. Им тогда сказали, чтобы они ни в коем случае не трогали эту штуку, никогда в жизни. Что поделаешь, простим даме её дэмарш.
И спасём-таки, если не дай бог что.

-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2010 01:49 Заголовок сообщения:

Действительно! На хрен инструктора в дайвинге нужны? Прочел интрукцию как скубу собрать - и вперед!
-
скат
Добавлено: 27-02-2010 01:52 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):hondje писал(а):Nudibranch писал(а):В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....

Действительно! На хрен инструктора в дайвинге нужны? Прочел интрукцию как скубу собрать - и вперед!
Вы будете удивлены, мадам, но сейчас так и обучают - по интернету!
Е-lerning называется. Что делать, время вдалбливания прошло, кто умный, тот и будет учиться

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2010 01:58 Заголовок сообщения:

бабка правильно хохотала - приготовленное в СВЧ-печке невкусно.
таки врачи есть среди спорщиков? или "эта хня лучшая потому, что это моя хня!"?